tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post1217634411478828142..comments2023-10-16T15:47:23.869-03:00Comments on Destination santé: De retour à mes chaudrons avec une belle ratatouilleJessica Eaglehttp://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-17598910155671694552013-05-30T10:59:39.905-03:002013-05-30T10:59:39.905-03:00C'est souvent dans les plats les plus simple d...C'est souvent dans les plats les plus simple d'exécution qu'on retrouve de petites merveilles, alors vive la simplicité !!! Miammm !!Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-25443640983506063502013-05-30T10:16:54.337-03:002013-05-30T10:16:54.337-03:00Bah aucune méthode : je mets tout dans la casserol...Bah aucune méthode : je mets tout dans la casserole, un fond d'eau si nécessaire mais normalement non, les légumes rendent assez d'eau ! Il faut juste mettre les courgettes dès le début car même si elles cuisent vite, ce sont elles qui rendent l'eau !Sonkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-11495456495891315222013-05-28T13:16:00.891-03:002013-05-28T13:16:00.891-03:00Merci gentille Sonka :)
Tu as raison, une ratatou...Merci gentille Sonka :)<br /><br />Tu as raison, une ratatouille cuite longuement est archi délicieuse. Les légumes tout fondants...miammm !!!<br /><br />Tu dis ne pas utiliser d'huile ?! La raison, je l'a comprends, sauf que je suis curieuse de connaître ta méthode utilisée pour cuire ta ratatouille.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-20648413330834155682013-05-28T03:57:17.333-03:002013-05-28T03:57:17.333-03:00Super ta photo, t'es trop chou !
Pour la rata...Super ta photo, t'es trop chou !<br /><br />Pour la ratatouille, rien à redire, t'as tous les bons ingrédients. Moi je la fais au pif, avec ce que j'ai. En général sans huile par souci d'éviter au moins là un peu de gras, par contre le seul secret ce serait de la faire cuire, longtemps, et recuire. Plus c'est cuit, meilleur c'est (ok, c'est peut-être pas bon pour les vitamines, mais c'est bon pour les papilles !)Sonkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-7592281391623044952013-05-28T00:27:14.406-03:002013-05-28T00:27:14.406-03:00Ohhhh...join de the Club, hein ?! Plus on est sem...Ohhhh...join de the Club, hein ?! Plus on est semblerait que plus on se marre :)<br /><br />Merci pour tes compliments sur les photos, c'est gentil :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-27790100430294059262013-05-28T00:10:23.568-03:002013-05-28T00:10:23.568-03:00Moi aussi ces derniers temps j'ai du mal à m&#...Moi aussi ces derniers temps j'ai du mal à m'y remettre complètement... je paresse... Super photo:)Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-64940039020502453582013-05-25T20:23:43.105-03:002013-05-25T20:23:43.105-03:00Coucou toi,
Contente si mon billet et ma photo t...Coucou toi, <br /><br />Contente si mon billet et ma photo t'ont fait sourire :) Avec le temps misérable et pluvieux des derniers jours, c'est bien de retrouver le sourire pour ensoleiller nos journées.<br /><br />Ohhh...une ratatouille avec des légumes d'automne...miammm !!! Du pur réconfort et bien adapté au saison. C'est super ça. Et avec des graines de citrouilles en plus...hummmm!!!Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-51601685320414951692013-05-25T18:56:14.401-03:002013-05-25T18:56:14.401-03:00Quel beau billet plein de bonne humeur! Ta photo e...Quel beau billet plein de bonne humeur! Ta photo et ton billet m'ont franchement fait sourire.<br /><br />J'adore les plats de ratatouille. C'est bien vrai qu'il est agréable de pouvoir y passer ce qu'on a sous le main et de ne pas être liée par une recette bien rigide. Sur mon blogue, j'ai publié ma ratatouille au légumes d'automne que j'aime beaucoup. J'y ajoute des graines de citrouille, c'est de saison à ce moment, et leur apport craquant y est très intéressant. Catherine alias Radisjolihttps://www.blogger.com/profile/06593710407191624779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-8048509585041443442013-05-25T14:17:05.550-03:002013-05-25T14:17:05.550-03:00Hi hi!!! C'est bien de pouvoir rire de soi, n...Hi hi!!! C'est bien de pouvoir rire de soi, n'est-ce pas ?!<br /><br />Non, je n'ai pas vu le film, mais je n'ai aucun doute que ça me plairait. J'aime bien les films dans le genre de dessins animés. Mes favoris, les "Ice Age" (L'ère de glace).Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-30895816619360754122013-05-25T14:11:10.794-03:002013-05-25T14:11:10.794-03:00Hahaha elle est beaucoup trop marrante, ta photo! ...Hahaha elle est beaucoup trop marrante, ta photo! C'est tellement mon style de m'exhiber ainsi sans gêne! <br />La ratatouille, j'aime beaucoup. J'en ai fait une fois, il me semble que ma recette est sur mon blogue, et j'avais été très satisfaite. J'aime aussi le film «Ratatouille hihihi l'as-tu vu?Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-17698335654340145622013-05-25T13:07:15.774-03:002013-05-25T13:07:15.774-03:00Ohhh mon Dieu...c'est trop gentil Mathieu ce c...Ohhh mon Dieu...c'est trop gentil Mathieu ce commentaire :) Merci, merci :)<br /><br />C'est trop bon une ratatouille !! De bons légumes tout fondants. C'est certain que tu vas te régaler et ce, peu importe tes modifications que tu y amèneras. <br /><br />Bonne ratatouille alors et à bientôt :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-92006155973630500282013-05-25T13:04:31.213-03:002013-05-25T13:04:31.213-03:00Hey...merci Simon :)
Oufff...j'te comprends. ...Hey...merci Simon :)<br /><br />Oufff...j'te comprends. C'n'est vraiment pas évident jumeler la popote avec la fin de la session. Bon courage, tout ça arrive fini :)<br /><br />C'est bon de la ratatouille, hein ?! Ahhh oui...c'est vrai aussi que les versions plus tomatées sont excellentes également. On peut y tremper un bon morceau de pain pour ne rien manquer. Miamm !!! Justement, quand on était en voyage le mois passé, il y avait une ratatouille au resto qui était tout simplement débile. Tellllllement bonne !!! Et elle était beaucoup plus tomatée. Cette été, à la saison des tomates de jardin, je vais essayer une version plus tomatée, car c'était trop bon !!<br /><br />Merci et bonne fin de semaine à toi aussi :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-71896031223707622382013-05-25T13:00:16.350-03:002013-05-25T13:00:16.350-03:00Ha ha !!! Certain que je suis en feu. Avoir eu l...Ha ha !!! Certain que je suis en feu. Avoir eu la "face" de mettre une photo aussi ridicule...hi hi!!! On dit que l'autodérision fait un bien fou, alors...!!!<br /><br />Ohhh...des olives noires séchées au soleil !! Miammm !!! Vraiment, ça doit être un pur délice. J'adore les olives noires, mais je dois dire que je ne suis pas certaine avoir déjà mangé celles séchées au soleil. Ohhhh...et du vin rouge, bin oui, quelle bonne idée. Un bel ajout ça. Je retiens. Merci, hein :) Ahhh oui et certainement que la levure alimentaire ajoute un gros plus à ce plat. C'est toujours tellement bon et passe-partout en plus.<br /><br />Merci encore et bonne fin de semaine Muscade et à bientôt :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-3761815968907647402013-05-25T12:55:24.182-03:002013-05-25T12:55:24.182-03:00Bonne ratatouille alors :)
C'est tellement ...Bonne ratatouille alors :) <br /><br />C'est tellement pratique ce genre de plat, car comme tu dis, en plus, ça se congèle. On peut donc profiter de ces beaux légumes tout au long de l'année. Ahhhh...vivement l'abondance de légumes frais :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-75328538134921363172013-05-25T12:53:51.534-03:002013-05-25T12:53:51.534-03:00Hi hi!!! belle plume ou beau chapeau de cuisinier...Hi hi!!! belle plume ou beau chapeau de cuisinier ?! Merci pour ce gentil commentaire Babette. C'est mon père, à un Noël, qui voulait absolument me donner ça. Il avait vu ce chapeau de cuisinier et il trouvait ça trop "cute".<br /><br />Avec de bons légumes frais du potager, du bonheur en bouche !!! Miammm !!! En fait, on ne rate jamais notre coup avec une ratatouille :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-29098245121126881662013-05-25T11:04:52.784-03:002013-05-25T11:04:52.784-03:00C'est décidé, je vais faire une ratatouille ce...C'est décidé, je vais faire une ratatouille ce soir :D<br />Ta photo de légumes est une des plus belles photos que j'ai vu sur un blogue!Mathieuhttps://www.blogger.com/profile/05404378032487174962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-46218794249729739222013-05-25T10:32:24.080-03:002013-05-25T10:32:24.080-03:00Oh bon retour à la cuisine! Moi j'ai hâte de p...Oh bon retour à la cuisine! Moi j'ai hâte de pouvoir vraiment m'y remettre! Tu m'as fait rire :)<br /><br />J'adore la ratatouille! C'est tellement bon et facile à faire! Je devrais en faire plus souvent. D'habitude je fais une version plus tomatée, mais ta version à l'air trop bonne!<br /><br />Bonne fin de semaine :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00299817074071438590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-78363111622628426832013-05-25T09:04:58.831-03:002013-05-25T09:04:58.831-03:00Bon matin Jessica!
Tu me fais tellement rire toi! ...Bon matin Jessica!<br />Tu me fais tellement rire toi! Je lisais ton billet avec mon café du matin et je me disais "elle est en feu"!!!! Ça fait du bien en ce samedi matin pluvieux et.... FROID!<br /><br />Mon ajout perso. pour ma ratatouille... des olives noires séchées au soleil! C'est tellementtttttttttttt bon! J'aime bien aussi ajouter dans tous mes plats de sauce tomate, soit du vin rouge ou bien un peu de vinaigre balsamique. Ça ajoute une petite touche de goût.<br />Et j e n'oublie pasc,au moment de servir, de saupoudrer de levure alimentaire. J'adore!<br /><br />Bon... il est un peu tôt pour la ratatouille mais tu me donnes le goût là! Je vais peut-être m'y mettre un peu plus tard!<br /><br />Bon w-end ma chère Jessica!<br />MuscadeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-40193821273122097912013-05-25T07:58:16.490-03:002013-05-25T07:58:16.490-03:00Hi hi! Tu commences bien en tout cas!
Et tu me fai...Hi hi! Tu commences bien en tout cas!<br />Et tu me fais penser que j'ai encore un pot de ratatouille de l'automne qui dort au congélo! <br />Merci de m'y faire penser!!!!!Éphée Laféehttps://www.blogger.com/profile/15371774603176147346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-56967350714420440232013-05-24T23:56:51.145-03:002013-05-24T23:56:51.145-03:00Jessica! Tu as vraiment une belle plume! Tu m'...Jessica! Tu as vraiment une belle plume! Tu m'as beaucoup fait rire avec ton introduction et la photo!<br /><br />Je suis ravie que tu aies mis ta recette en ligne. Comme je te l'avais écrit, elle m'intéressait. Tu peux être sûre que je vais l'essayer cet été. Ça a l'air BON!Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.com