tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post2691136577865310939..comments2023-10-16T15:47:23.869-03:00Comments on Destination santé: Miam miam miam!!! des bons gros bleuets...!!!Jessica Eaglehttp://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-50707434579330849412012-08-22T17:38:13.854-03:002012-08-22T17:38:13.854-03:00Merci de tes commentaires :)
Ne t'en fais pas...Merci de tes commentaires :)<br /><br />Ne t'en fais pas, j'te comprends entièrement. C'est tellement bon nature. Cette année, j'en ai cuisiné, car j'en avais pas mal qu'à l'habitude.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-74757311732271570282012-08-22T17:07:02.459-03:002012-08-22T17:07:02.459-03:00Tes photos sont super belles et convaincantes, Jes...Tes photos sont super belles et convaincantes, Jessica. J'aimerais bien faire ce gâteau, mais comme toi, quand j'ai des petits fruits, j'aime bien les manger directement. Surtout que les bleuets sont probablement ceux que je préfère.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-19381152908749950002012-08-21T20:24:30.520-03:002012-08-21T20:24:30.520-03:00Hein ?! Déjà un verdict ?! Elle est rapide la ma...Hein ?! Déjà un verdict ?! Elle est rapide la madame...hi hi!!!<br /><br />Ohhh chouette...j'suis tellement contente que ce gâteau t'a plu. En plus, tu confirmes pour l'avocat. Yé!!! Quelle bonne idée t'as eu là :D<br /><br />Ha ha!!! il me semble que j'te vois, chanter du Passe-Partout en cuisinant...bien rigolo!! Ahhh oui, j'oubliais de mentionner que je fais une p'tite danse aussi avec ça...hi hi!!<br /><br />Merci beaucoup Mélanie d'être revenue avec ce beau verdict. J'apprécie vraiment que tu aies pris le temps de me faire part de tes impressions avec une belle modification en bonus. À bientôt :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-34456122189557791562012-08-21T20:16:45.139-03:002012-08-21T20:16:45.139-03:00C'est vrai que les petits fruits du commerce s...C'est vrai que les petits fruits du commerce sont dispendieux, mais j'avoue toutefois que durant la saison, c'est tout de même plus abordable et raisonnable comme prix. J'ai comme l'impression que ce soit plus dispendieux chez-vous. C'est dommage, surtout quand on aime. Dans mon coin de pays, j'ai toutefois la chance de pouvoir en cueillir tout près d'ici. Les bleuets et les framboises, je les cueille dans le bois et pour les fraises, il y un endroit tout près pour l'auto-cueillette. J'ai donc la chance de pouvoir me gaver de petits fruits...hi hi!!! <br /><br />Vraiment intéressant ce que tu mentionnes pour le cassis et les groseilles. C'est chouette que tu en aies planté chez-toi. J'imagine qu'avec le temps, tes plants deviendront plus garnis. Tu vas pouvoir te régaler à ton goût...miamm!!! Tu sais quoi, j'ne pense pas avoir déjà goûté au cassis. En fait, peut-être que oui, dans des recettes cuisinées, mais pas nature, tel quel.<br /><br />C'est plaisant ça que tu puisses souscrire pour avoir des fruits rouges tous les 2 semaines. J'assume que AMAP, c'est comparable au panier fermier qu'on retrouve à plusieurs endroits au Québec. Ici, au N-B, nous n'avons pas accès à ce genre de service, mais je trouve l'idée vraiment bonne et ingénieuse. <br /><br />J'ignorais complètement que la cueillette au myrtille était réglementée.<br /><br />J'me souviens toutefois de la fraîcheur et du bon goût incroyable des cerises et les fruits & légumes en général lors de notre voyage en France. Cet aspect nous avait tellement épaté & émerveillée. Chaque fois qu'on prenait une bouchée dans un fruit nature, on n'en revenait tout simplement pas de la différence de goût comparé à ce qu'on avait l'habitude d'acheter ici, au supermarché. Tellllement bon & goûteux.<br /><br />Merci de ta visite et de ton partage Sonka et à bientôt :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-75551511018922724962012-08-21T19:22:54.118-03:002012-08-21T19:22:54.118-03:00Bon je confirme, l'ajout d'un demi-avocat ...Bon je confirme, l'ajout d'un demi-avocat donne un moelleux incroyable à ce gâteau! Je viens tout juste de terminer mon morceau et je me retiens à deux mains pour ne pas en prendre un autre!! J'ai fait cuire 15 minutes dans un moule de 9 po et c'était suffisant.<br /><br />En tout cas merci pour cette belle découverte (mais mon entourage ne te dis pas merci de me faire chanter Passe-Partout à haute voix en cuisinant!! ;D ).Melanie A.https://www.blogger.com/profile/11727110976015699764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-54957089272538380102012-08-21T18:12:42.344-03:002012-08-21T18:12:42.344-03:00Ha ha ha!!! trop drôle. Allez, on chante tous en...Ha ha ha!!! trop drôle. Allez, on chante tous en coeur...''Miam, miam, miam...''.<br /><br />Un bon p'tit jeu de mot pour les petits fruits. J'me sens pas mal comme toi à ce niveau ;)<br /><br />Ahhh bin oui, quelle bonne idée l'ajout de l'avocat. Cet ajout amènera sûrement un p'tit moelleux bien intéressant tout en ajoutant un peu de bons gras végétal non perceptible au goût. Merci de cette belle suggestion.<br /><br />Ahhh oui, avant que j'te dise à la prochaine, n'oublies surtout pas de chanter en boucle...''Miam, miam, miam...des bons gros légumes,...'' Ha Ha!!!Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-75793396012924398342012-08-21T12:05:15.022-03:002012-08-21T12:05:15.022-03:00Rhaaaa oui j'adore les petits fruits ! Je ne s...Rhaaaa oui j'adore les petits fruits ! Je ne sais pas chez vous, mais ici en France, ceux du commerce sont horriblement chers (plus ils sont petits, plus ils sont chers). Le seule moyen d'en manger à prix raisonnable, c'est de les cultiver ou de les ramasser dans la nature. Donc, pour te répondre : j'ai dans ma vie eu assez peu d'occasion d'en manger, si l'on excepte les fraises (qui sont plus abordables) et les framboises, qu'on a souvent eues dans le jardin ou chez ma grand-mère. Ici, la groseille, c'est plutôt genre "une petite grappe pour décorer un dessert" :s Le cassis, une productrice m'a confié que beaucoup de transformateurs industriels ne voulaient plus en faire car ça salissait trop les ateliers ! La myrtille (bleuet), on la picore en montagne quand on en trouve, mais sa cueillette est réglementée et on n'en trouve guère ici en plaine.<br />Bref. On peut dire que j'ai vraiment découvert les groseilles et les cassis en 2006, lors de mon voyage en Ukraine : c'était la pleine saison (juin) et immensément moins cher qu'en France (France : genre 3 euros les 125 g / Ukraine : 1 euro le seau de plusieurs kilos !) Du coup, j'ai découvert qu'on pouvait manger ces fruits dans une assiette à soupe, à pleines cuillères, légèrement écrasés et saupoudrés de beaucoup beaucoup de sucre ! Une révélation !<br />Et c'est encore comme ça que je les préfère, mais je n'ai pas toujours l'occasion...<br />On a planté chez nous des groseilliers, cassissiers et groseilles à maquereaux, mais ça ne donne pas encore beaucoup. Mais je suis quand même servie car j'ai souscrit cette année des fruits rouges à mon AMAP, 500g toutes les 2 semaines, alors j'ai une bonne dose. J'ai aussi trouvé des myrtilles cultivées locales pas trop chères (5 euros les 500g) Et pour les mûres, je n'ai qu'à sortir de chez moi pour aller les ramasser, y'a de quoi faire cette année !Sonkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-71279847293241146442012-08-21T11:37:31.077-03:002012-08-21T11:37:31.077-03:00Ah ma tannante toi, me voilà avec un gros ver d...Ah ma tannante toi, me voilà avec un gros ver d'oreille!! Et Ellora qui en remet en plus, des plans pour que je me chante cette chanson là jusqu'à Noël!<br /><br />Pour les petits fruits, j'avoue que je commence tout juste à vraiment apprécier les bleuets natures. Mes préférés resteront toujours les framboises par contre que je peux manger sans fin (et sans faim!). Pour cuisiner j'utilise normalement les fruits que je me suis congelées à moins de vouloir la texture "nature".<br /><br />L'ajout d'un avocat pourrait ausi rendre ce gâteau un peu plus moelleux en lui apportant un peu de gras. On ne le goûte pas du tout dans ce genre de préparation, je crois que je vais tester très prochainement.Melanie A.https://www.blogger.com/profile/11727110976015699764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-85552181806482970012012-08-21T09:32:57.680-03:002012-08-21T09:32:57.680-03:00J'suis contente de savoir que ce gâteau te fas...J'suis contente de savoir que ce gâteau te fasse de l'oeil Mademoiselle B. J'espère qu'il te plaira autant qu'à nous. J'suis bien curieuse de voir tes impressions.<br /><br />Ahhh bin oui, les p'tits fruits dans les céréales et yogourts, merci de me le rappeler. J'n'y pense jamais et pourtant c'est tellement bon et ça agrémente bien ces plats. J'fais plutôt comme tu dis, à pleines poignées :)<br /><br />J'vous reviens bientôt avec mes petits produits :) À plus tard Mademoiselle B.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-41853553596866569782012-08-21T09:27:27.197-03:002012-08-21T09:27:27.197-03:00Ha Ha!!! tu m'as trop fait rire Ellora. Oui, ...Ha Ha!!! tu m'as trop fait rire Ellora. Oui, oui, toi tu l'as l'affaire :) Bon enfin, mon homme va être content que j'aie maintenant une suite à mon refrain, car disons qu'il est royalement écœuré d'entendre le même p'tit bout en boucle...hi hi!!!<br /><br />Ohhh...ils sont bons, hein, ces p'tits fruits pour le déjeuner ?! Une belle façon de partir la journée du bon pieds. Pour les bleuets dans le gâteau même, ton homme ne les percevra pas, car ils sont en purée et quand même subtils. Toutefois, pour les bleuets en garniture, au pire, tu peux les omettre ou même simplement saupoudrer de noix de coco en flocon. J'espère qu'il vous plaira ce petit gâteau. N'hésites pas à m'en donner des nouvelles.<br /><br />Merci de ton passage ici et au plaisir d'échanger à nouveau. À bientôt :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-45866770754453337382012-08-20T20:56:33.579-03:002012-08-20T20:56:33.579-03:00Ohhh...comme t'es chanceuse Marie, au pays des...Ohhh...comme t'es chanceuse Marie, au pays des bleuets. C'est comme au pays des merveilles, ça :)) Tu dois te régaler ma chère à cette période de l'année...miam!!!<br /><br />J'espère que ce gâteau te plaira autant qu'à nous. N'hésite surtout pas à me partager tes impressions. Merci de ta belle visite et au plaisir d'échanger à nouveau :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-72815323574884394462012-08-20T20:49:05.163-03:002012-08-20T20:49:05.163-03:00Hi hi!!!! Yééé...une autre de ma génération de Pa...Hi hi!!!! Yééé...une autre de ma génération de Passe-Partout :) <br /><br />Oufff..c'est vrai qu'actuellement, ce genre d'émission est plus ou moins intéressante ou ''captivante'' pour les enfants. Ils ont maintenant accès à toute une gamme d'émissions éducatives en plus de la technologie qui ne cesse d'évoluer et leur faciliter leur apprentissage. Dans notre temps (oufff..il me semble que je sonne comme ma grand-mère...hi hi!!), disons qu'on n'avait pas tellement l'embarras du choix avec ces émissions éducatives. C'est à peu près tout ce qu'on avait de francophone.<br /><br />Merci de ton message Rosabelle Melanie. Et oui, je confirme, il est bien bon ce petit dessert et pas trop ''toquant'' ou ''pesant'' :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-52531761327395025982012-08-20T20:36:02.080-03:002012-08-20T20:36:02.080-03:00Miam, miam...les bonnes petites framboises avec se...Miam, miam...les bonnes petites framboises avec ses petits grains qui nous roulent en bouche.<br /><br />Bin oui, bonne idée d'utiliser ceux du congèle pour la cuisson. De toute façon, leur texture est beaucoup moins intéressante lorsque dégelé. À bientôt Joëlle :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-21391928343650557052012-08-20T20:32:51.341-03:002012-08-20T20:32:51.341-03:00Ohhhh...de la belle visite :) J'suis vraiment...Ohhhh...de la belle visite :) J'suis vraiment contente de te voir la binette ici. Merci pour tes bons mots Joëlle. Laisses-toi tenter, surtout pour ce glaçage :))Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-49804186243616611332012-08-20T19:32:33.227-03:002012-08-20T19:32:33.227-03:00Oh la la, tu m'as vraiment convaincue de cuisi...Oh la la, tu m'as vraiment convaincue de cuisiner ce gâteau prochainement! Pour répondre à ta question, oui, j'adore tous les petits fruits! J'aime bien les cuisiner, mais je crois que je les préfère à l'état naturel. Je les mange à pleines poignées ou bien je les ajoute à mes yogourts et céréales.<br /><br />J'ai hâte de voir les produits que tu as dénichés à Québec!!!Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-13267370394413987542012-08-20T19:32:21.187-03:002012-08-20T19:32:21.187-03:00Ah!!! Je suis pognée avec cette chanson de Passe-P...Ah!!! Je suis pognée avec cette chanson de Passe-Partout depuis le début de l'été!<br /><br />Pousse, pousse, pousse, les bons, bons légumes, pousse, pousse, pousse, de plus en plus gros.<br />Je suis une carorottte, je pousse sous terre, j'aimerais bien qu'un jourouuur on me déterre...<br /><br />Bon je suis partie! Ok, c'est assez... Je vais l'avoir dans la tête toute la soirée...<br /><br />Je suis, tout comme toi, une maniaque des petits fruits et je les mange toujours crus, au déjeuner. Mais là, il faut que je fasse ce gâteau!!! Chéri n'aime pas trop les bleuets, mais il me confirme qu'il en mangerait volontiers!Ellorahttps://www.blogger.com/profile/13029707951472139508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-70935665335303749172012-08-20T19:29:28.507-03:002012-08-20T19:29:28.507-03:00Hum, très tentant moi qui suis du pays des bleuets...Hum, très tentant moi qui suis du pays des bleuets... J'adopte surtout avec les graines de chia et le balsamique, il faut que je teste à tout prix.Marie Gauthierhttps://www.blogger.com/profile/13913019531009975127noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-48442631913067875752012-08-20T18:51:27.930-03:002012-08-20T18:51:27.930-03:00Haha ha tu m'as fait rire avec ta chanson .. J...Haha ha tu m'as fait rire avec ta chanson .. Je suis pareil, je sus fan de passe-partout ... Je l'ai fait écouté à mes enfants mais ils ont pas accrochés comme moi lollll! Ça dit notre génération hen :0p<br /><br />Ton gâteau à l'air tellement bon Miam! Merci. Mélaniehttps://www.blogger.com/profile/02392391117450133211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-58038502479429383452012-08-20T18:41:26.071-03:002012-08-20T18:41:26.071-03:00Pour répondre à ta dernière question, j'avoue ...Pour répondre à ta dernière question, j'avoue que la texture en bouche des petits fruits trop crus (comme tu dis!!) est un plaisir, surtout les framboises! Je cuis plutôt ceux du congel.Joëlle Lemirehttps://www.blogger.com/profile/01194482583565423978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-8272749692168822412012-08-20T18:36:37.990-03:002012-08-20T18:36:37.990-03:00Tentatrice!!!!!!!! (*±*)
J'ai adoré lire ton b...Tentatrice!!!!!!!! (*±*)<br />J'ai adoré lire ton billet, ça coule bien.Joëlle Lemirehttps://www.blogger.com/profile/01194482583565423978noreply@blogger.com