tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post4394045463727017503..comments2023-10-16T15:47:23.869-03:00Comments on Destination santé: Artichauts, fenouil & olives sur leur nid de pennesJessica Eaglehttp://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-21275620709866344002012-08-29T11:48:36.765-03:002012-08-29T11:48:36.765-03:00La bonne idée! Je donne toutes les olives à mon co...La bonne idée! Je donne toutes les olives à mon copain et je me garde les câpres =)Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-68824468015874769362012-08-28T22:22:02.387-03:002012-08-28T22:22:02.387-03:00Hi hi!!! oui, j'ai bel et bien penser à toi qu...Hi hi!!! oui, j'ai bel et bien penser à toi quand je parlais d'amateur de pâtes. J'me souvenais que tu aimes particulièrement les pâtes :)<br /><br />C'est justement une recette inspirée du livre de recette que tu m'as offert lors d'un de tes concours. Merci encore, car j'aime beaucoup ce livre. Il est très inspirant.<br /><br />Il me semble que tu aimes moins les olives, alors si ce plat t'intéresse, tu pourrais sûrement l'adapter à tes goûts. Tu pourrais omettre les olives ou même les remplacer par des câpres...ça pourrait être intéressant.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-80676588843440368862012-08-28T11:49:22.499-03:002012-08-28T11:49:22.499-03:00Tu le sais sûrement déjà : j'adore les pâtes e...Tu le sais sûrement déjà : j'adore les pâtes et je me force pour ne pas en manger tous les jours. =)<br /><br />Tes photos mettent vraiment en appétit!Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-11970032621917066112012-08-12T21:49:12.192-03:002012-08-12T21:49:12.192-03:00Allo Geneviève,
Merci beaucoup pour ton charmant...Allo Geneviève, <br /><br />Merci beaucoup pour ton charmant message. J'suis vraiment contente de te retrouver ici, tu sais. J'me suis tellement inspirée souvent de ton blog et de tes bons petits plats alors si je peux susciter ton intérêt à mon tour, j'en suis bien heureuse :)<br /><br />Hummm...c'est vrai que c'est savoureux de la bonne roquette et en plus, fraîchement cueilli du potager. <br /><br />Au plaisir d'échanger à nouveau avec toi Geneviève. Ici, sur tes blogs ou ailleurs sur le net :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-12377701572163811382012-08-12T21:40:52.535-03:002012-08-12T21:40:52.535-03:00Merci Végérebelle pour ta visite et ton commentair...Merci Végérebelle pour ta visite et ton commentaire :) Ahhh...si tu es déjà fan de pâtes, tu devrais donc aimer celle-ci avec ces bons légumes.<br /><br />Ahhh que oui on a eu du bon temps à Québec. J'vais d'ailleurs en parler un peu sur mon prochain billet bientôt.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-50919593503879147022012-08-11T21:58:10.739-03:002012-08-11T21:58:10.739-03:00Bravo pour ton blog! Tes photos sont très belles, ...Bravo pour ton blog! Tes photos sont très belles, ca donne le goût d'essayer tes petits plats! Je vais te suivre avec plaisir!<br /><br />Pour les pâtes, je ne suis pas une grande amateure non plus, mais à l'occasion j'aime bien. Cette recette a l'air délicieuse, en plus, je ne peux résister à aucun plat contenant de la roquette!Genevièvehttp://www.geccoe.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-3264733879757241322012-08-11T21:41:46.288-03:002012-08-11T21:41:46.288-03:00Je dois dire que je suis (presque) toujours partan...Je dois dire que je suis (presque) toujours partante pour manger des pâtes... et les tiennes encore plus! J'espère que vous avez eu du bon temps pendant vos vacances à Québec!Végérebellehttps://www.blogger.com/profile/00979594851402190906noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-16448609861041503852012-08-03T23:10:56.834-03:002012-08-03T23:10:56.834-03:00Je te comprends Sonka. C'n'est pas toujou...Je te comprends Sonka. C'n'est pas toujours évident d'être 100% cru et tout comme toi, je ne vise pas non plus la perfection à ce niveau. En été, je dois toutefois dire que ça s'avère beaucoup plus facile de s'alimenter de cette façon, surtout avec les chaleurs des derniers temps. Et en plus, c'est tellement satisfaisant croquer à bel dent dans nos légumes et fruits fraîchement cueillis. Tellement savoureux en pleine saison. Le paradis total quoi ?!<br /><br />En hiver, toutefois, c'est plutôt là que ça se gâte avec nos hivers plus frais. En fait, l'important dans tout ça, c'est de se sentir bien, en paix et entretenir un certain équilibre avec nos choix alimentaires. Peu importe qu'on soit 100% crudivore, 50% crudivore, végétalien, végétarien, omnivore, locavore, etc. <br /><br />À bientôt Sonka :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-79185658837489431852012-07-30T20:17:50.910-03:002012-07-30T20:17:50.910-03:00Bonjour Mademoiselle B.
Oui, oui...c'est bien...Bonjour Mademoiselle B.<br /><br />Oui, oui...c'est bien ça, la Terrasse Dufferin. Le nom m'échappait lorsque j'ai écrit mon billet.<br /><br />Wow!!! tu seras costumée en plus. C'est l'fun ça que tu t'impliques autant...ça met de l'ambiance et je trouve ça tellement mignon. Malheureusement, on part déjà ce jeudi. Habituellement, on est toujours là pour les Fêtes de la Nouvelle-France, mais cette année, les vacances de mon homme ont changé.<br /><br />Il faut que je te dise, hier soir, on était dans le petit Champlain et nous avons arrêté à 2 joailleries pour voir si tu y étais pour te faire un petit coucou passager et avoir la chance de te rencontrer. En fait, on n'est même pas certain si on a passé dans la bonne joaillerie où tu travailles, mais comme c'était plutôt tranquille on a pris la chance. Tu ne semblais pas y être, si je me fie à tes photos sur ton blogue :)) Il y a des chances qu'on retourne dans le petit Champlain demain aussi alors sait-on jamais, tu verras peut-être 2 petits Néo-Brunswickois...hi hi!!!<br /><br />Bon, j'te laisse car on part pour le cinéma. Après une grande journée de marche et vélo, on va aller relaxer. À bientôt :))Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-43814937206197165782012-07-30T14:04:36.575-03:002012-07-30T14:04:36.575-03:00Quel beau plat de pâtes! Et belles photos de Québe...Quel beau plat de pâtes! Et belles photos de Québec aussi ;P La «passerelle» sur laquelle est ton chum, ne serait-ce pas la Terrasse Dufferin? ;P<br />Seras-tu à Québec pendant les Fêtes de la Nouvelle-France cet été? Parce que moi j'y participe... costumée et tout :)Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-73973409684935753882012-07-30T05:52:27.175-03:002012-07-30T05:52:27.175-03:00Eh ben pour le cru, je suis très loin du 100 % en ...Eh ben pour le cru, je suis très loin du 100 % en ce qui me concerne... d'ailleurs je ne le vise pas ! Je ne compte pas, mais si j'étais à 50 %, ce serait déjà bien, mais je n'en suis pas sûre ! Ca dépend des jours, quoi...Sonkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-86815740559872187662012-07-26T22:34:19.055-03:002012-07-26T22:34:19.055-03:00Ahhhh...une autre grande amatrice de pâtes qui fai...Ahhhh...une autre grande amatrice de pâtes qui fait augmenter les statistiques...hi hi!!! Tellement de personnes disent que c'est leur plat ''confort food'' par excellence. C'est vrai toutefois qu'il y a des milliers de façons de les accommoder et c'est habituellement tellement rapide. On n'a qu'à laisser aller notre créativité et on peut sortir avec un plat mémorable. Ce surplus de glucides à toutefois la fâcheuse tendance à nous rendre plutôt au ''slow motion'' et en mode ''repos'' après un bon repas du genre. Ahhh oui, tu as tellement raison, tout le contraire de sensation qu'avec un repas cu qui nous redonne plutôt plein d'énergie. <br /><br />Parlant de cru, comment ça va pour toi de ce côté ? Moi, j'ai des périodes qui vont vraiment bien et qui sont relativement facile, mais parfois, j'ai des envies irrésistibles de plats cuisinés et de réconfort même. J'fais toujours mon gros possible, mais j'arrive difficilement à atteindre le 100% au quotidien. J'avoue que ce n'est pas nécessairement mon but non plus. <br /><br />Miamm!!! J'aime bien ta proposition de plat de pâtes asiatiques. C'est rapide et on peut y ajouter la quantité et les légumes qu'on a sous la main. La petite touche de tamari amène un plus intéressant à ce plat. J'garde en note et essayerai sûrement bientôt. Probablement même avec mes nouilles shirataki. Merci de cette suggestion rapide. C'est toujours pratique à avoir sous la main.<br /><br />J'te laisse là-dessus et te souhaite une belle semaine. Merci de ton passage et à bientôt Sonka :))Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-75304068137880672732012-07-26T17:23:42.352-03:002012-07-26T17:23:42.352-03:00Moi je fais partie du clan des mangeurs de pâtes.....Moi je fais partie du clan des mangeurs de pâtes... J'adore ! C'est vraiment une comfort food pour moi, et comme tu dis un réconfort qui rappelle l'enfance... et puis, il y a tellement de façons de les accommoder et c'est si vite prêt ! Cependant, j'essaie de limiter ces dernières années, car j'ai tendance à en manger de grandes quantités et, outre que c'est trop, je me sens toute ramollo après le repas... Au antipodes d'un repas cru !<br />Cependant, un truc que j'aime bien récemment et qui pourrait te plaire avec plein de légumes : dans le cuiseur de riz (hyper rapide et pratique), je fais revenir des légumes coupés petits (on peut mélanger des tas de choses au choix : oignon, carotte, courgette, champignons, poivron, etc.) avec un pointe d'huile, puis j'ajoute une rasade de tamari, un verre de bouillon de légumes et des pâtes "chinoises" à wok comme ça :<br />http://www.greenweez.com/images/natur-compagnie-wok-noodles-nouilles-asiatique-bio-250g.jpg<br />qui cuisent en 3-4 minutesSonkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-25166074298196658582012-07-25T12:32:24.170-03:002012-07-25T12:32:24.170-03:00Hi hi!!! à ce que je vois, j'viens donc de tom...Hi hi!!! à ce que je vois, j'viens donc de tomber sur une grande amatrice de pâtes. C'est vrai aussi qu'une bonne lasagne végé c'est bien bon. J'en prépare très rarement, mais les fois que j'en ai cuisiné, on s'est régalé. Ce que j'aime particulièrement toutefois, c'est de me concocter une bonne lasagne mais à base de tranches d'aubergines, courgettes et autres légumes. Un pur délice!!! Lorsque ces légumes seront prêts au potager, je tenterai de photographier le tout et la bloguer.<br /><br />Hi hi!!! oui, oui...nous aussi on compte les dodo avant notre départ. Merci beaucoup pour tes bons souhaits et on va certainement en profiter au max!!!Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-357331708604450642012-07-25T12:26:46.230-03:002012-07-25T12:26:46.230-03:00Mélanie, pour ta crème dans les pâtes, tu pourrais...Mélanie, pour ta crème dans les pâtes, tu pourrais la remplacer par de la crème de soya de marque Belsoy. C'est ce que j'utilise tout le temps et c'est super. Il y a longtemps que je ne consomme plus de laitage et en plus, je suis également intolérante au lactose. Toutefois, mon homme qui est un grand amateur des produits laitiers aime vraiment cette crème également. Elle est parfaite pour la cuisson. Elle pourrait donc être une belle alternative pour toi. Elle se trouve maintenant assez facilement dans les supermarchés dans la section bio.<br /><br />Ohhhh...comme j'ai hâte de voir ta recette avec les nouilles soba, tofu et full légumes. J'ai bien l'impression qu'elle va tomber dans mes cordes car j'aime énormément la cuisine asiatique.<br /><br />Ahhh bin oui, les câpres sont également une bonne idée pour la prochaine fois. Merci.<br /><br />Merci beaucoup pour ton souhait de vacance à Québec. Il n'y a pas de doute qu'on va apprécie et en profiter :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-40937436542297071962012-07-25T08:00:21.310-03:002012-07-25T08:00:21.310-03:00Pour ma part j'aime bien les pâtes mais depuis...Pour ma part j'aime bien les pâtes mais depuis que je ne mange plus de lactose j'en mange presque jamais. C'est que sans crème et sans fromage il y a pas mal moins de choix et je me suis naturellement tounée par la cuisine asiatique que j'adore. J'utilise par contre souvent les nouilles soba, surtout en salade froide (faut d'ailleur que je publie une recette que tu vas adorer, tofu et full légumes!).<br /><br />Je note tout de même la recette que tu présentes aujourd'hui... mais sans olives pour moi! Je vais plutôt mettre des câpres ce sera tout aussi bon.<br /><br />Bon congé à Québec Jessica!Melanie A.https://www.blogger.com/profile/11727110976015699764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-10363131929235269092012-07-25T07:55:59.740-03:002012-07-25T07:55:59.740-03:00miamm! j'adore les pâtes , en salades, chaudes...miamm! j'adore les pâtes , en salades, chaudes, en soupe, en accompagnement hihihi! Je n'en mange pas tous les jours mais au moins 1 fois par semaine d'une façon ou d'un autre ... Ici, si on veut me faire plaisir on me cuisine une bonne lasagne végé .. <br /><br />Bonnes vacances, ici on compte les dodos avant notre départ .. Profite s'en bien.Mélaniehttps://www.blogger.com/profile/02392391117450133211noreply@blogger.com