tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post4812993730421348369..comments2023-10-16T15:47:23.869-03:00Comments on Destination santé: Liebster Blog Award - Édition Cruelty FreeJessica Eaglehttp://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-51885273120307183482013-02-18T22:19:15.987-04:002013-02-18T22:19:15.987-04:00Ok! Je t'en donne des nouvelles =)Ok! Je t'en donne des nouvelles =)Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-73801549092299930812013-02-18T19:30:19.723-04:002013-02-18T19:30:19.723-04:00Ahhh ouais, intéressant pour les pomélos à longueu...Ahhh ouais, intéressant pour les pomélos à longueur d'année. Binnn, c'est vrai. Avec toute vos épiceries ethniques, ce n'est pas étonnant dans le fond. J'assume toutefois que ce temps-ci de l'année soit la saison, comme la plupart des agrumes d'ailleurs.<br /><br />Oui, j'pourrais comparer ça à de gros suprêmes pour les pomélos. J'enlève la peau blanche, mais aussi la genre de membrane qui entoure les suprêmes car elle est plus fibreuse. Sans cette membrane, le pomélo est bien juteux et goûteux. J'espère être plus claire. Sinon, n'hésites pas à me faire signe :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-78322282861962966722013-02-17T17:38:47.968-04:002013-02-17T17:38:47.968-04:00Il me semble qu'il y a pas mal toujours des po...Il me semble qu'il y a pas mal toujours des pomelos dans mon coin, mais je suis entourée d'épiceries ethniques, ce qui peut expliquer qu'on en trouve plus facilement. Cela dit, c'est peut-être juste une impression, surtout que je n'en achète pas souvent.<br /><br />Quand tu dis que tu enlèves les membranes, veux-tu dire que tu fais des suprêmes ou que tu enlèves le plus de peau blanche possible?Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-50025511005300768392013-02-14T12:37:35.796-04:002013-02-14T12:37:35.796-04:00C'est tellement fascinant écouter les différen...C'est tellement fascinant écouter les différentes expressions et dialectes entre différentes régions. <br /><br />Pour le Honey pomelo, il est un peu plus doux que le simple pomelo, ou du moins l'autre pomelo qu'on trouve par ici. J'ne sais pas pour vous au Québec, mais ici, au NB, on ne les voit pas tellement longtemps sur nos étales. Ils font surface à la fin janvier et si je me souviens bien, en mars, il n'y en n'a plus. J'ne sais pas si qu'il y a une saison particulière pour le honey pomelo et le pomelo, mais je remarque qu'ici, on a accès au honey pomelo avant le simple pomelo. Des trucs pour le choisir ?! Non, malheureusement. Je les sens toujours, comme je fais avec tout les fruits. Et, si qu'il y a une petite odeur "douce" de fruit, je prends. À date, j'suis toujours tombée sur de beaux pomelo bien murs et goûteux. J'ne sais pas pour vous, mais ici, le pomelo est toujours emballé dans un plastique avec un genre de petit filet par dessus. Ils viennent de la Chine, si je ne me trompe pas.<br /><br />Quand je le mange, je fais comme une clémentine, je le défais en cosses. Chaque cosses est toutefois entourées d'une genre de membranes, comme l'orange, mais plus épaisse et je l'enlève. Sinon, je trouve que cette membrane enlève tout le goût et le juteux du pomelo. Cette membrane est comme fibreuse un peu et même à la limite d'amère.<br /><br />Dans ces temps-ci, j'en profite. Chaque visite à l'épicerie, j'en achète. La première fois que j'en ai mangé, j'avais mangé le pomelo au complet pour ma collation du soir...hi hi!!! Laisse-moi de te dire que ça rempli un bedon c't'affaire là. J'suis un peu plus sage maintenant et le divise :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-77558160053386353872013-02-13T23:55:33.478-04:002013-02-13T23:55:33.478-04:00C'est tellement drôle. J'adore toutes ces ...C'est tellement drôle. J'adore toutes ces expressions. Quand je suis arrivée à Montréal, j'avais parfois de la difficulté à me faire comprendre avec certaines expressions, même si ce n'était pas si coloré. Je me souviens par exemple d'avoir été entourée d'une gang de l'Ouest du N.-B. et eux, c'était un bonheur d'écouter leurs paroles. Mon copain m'a aussi appris une ou deux expressions de sa région d'origine, mais comme il est parti de là quand il n'avait pas encore 10 ans, c'est limité!<br /><br />Je ne savais même pas qu'il existait un honey pomelo. Est-ce qu'il y a une saison du pomelo au Québec et as-tu des trucs pour choisir un fruit à point? Et quand tu dis que tu le manges nature en tranche, est-ce que tu veux dire que tu le défais en cosses (disons, comme un clémentine), ou bien comme une orange que tu couperais en quartiers? Moi, il me semble que j'avais fait des cosses, et il y avait beaucoup de peau.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-71297595664694508312013-02-12T21:29:51.573-04:002013-02-12T21:29:51.573-04:00Merci Babette pour ton commentaire :)
Hi hi!!! tu...Merci Babette pour ton commentaire :)<br /><br />Hi hi!!! tu rirais si je parlerai comme mon homme, en chiac. Il vient du sud du NB et eux, ils parlent le "chiac", un genre de dialecte acadien. Ouffff...au débt qu'on était ensemble, il m'en lâchait des capables. Par exemple, lors d'une de nos premières "date" ensemble, il me disait: "tu peux te nijer". Après l'avoir fait répéter deux fois, ne comprenant pas trop ce qu'il me disait, je répondais : "oui, ok". Il me répétait: "bin...nijes-toi". Moi: "ok, merci"....hi hi!!! Finalement, il voulait que je me colle un peu...ha ha!!!<br /><br />Miammm!!! oh oui j'aime le pomelo, surtout le "honey pomelo". Ahhh ouais, tu l'as trouvé fade ? Il n'était peut-être pas mûr, car c'est bien bon et goûteux. En fait, c'est entre l'orange et le pamplemousse. C'est la fois surette, acide et sucré. J'ai seulement découvert cet énorme fruit l'an passé et j'en profite au max durant la période qu'il est accessible. Mon homme lui, il trouve ça un peu trop acide. Je le mange tout simplement nature, en dégustant chaque tranche une à une...miamm!!!Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-79929451431780179952013-02-12T20:06:40.486-04:002013-02-12T20:06:40.486-04:00Très intéressant, Jessica! J'aime beaucoup qua...Très intéressant, Jessica! J'aime beaucoup quand tu ajoutes des mots de ton coin de pays, comme "palotte", que je n'avais jamais entendu dans cette acception.<br /><br />Tu aimes le pomelo? J'en ai acheté une fois je crois et j'avais trouvé ça assez fade. Peut-être que je ne sais tout simplement pas comment manger cet énorme fruit.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-85731907600569940172013-02-10T11:29:41.825-04:002013-02-10T11:29:41.825-04:00Merci beaucoup Mathieu pour ton commentaire. C...Merci beaucoup Mathieu pour ton commentaire. C'est bien gentil et apprécié :)<br /><br />Hi hi!!! du cottage avec de la Sriracha ?! Ohh la la...tout un mélange ça. J'avoue que j'ai un palet plutôt douillet quand vient le temps d'ajouter la Sriracha. On me dit souvent que plus on en mange plus on en veut, mais mon palet ne semble pas vouloir augmenter la dose...hi hi!!! Merci de partager. D'accord, j'garde ce secret pour moi...hi hi!!<br /><br />À bientôt et bonne journée :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-38520815664698616222013-02-09T16:46:35.597-04:002013-02-09T16:46:35.597-04:00Très agréable de lire ton texte Jessica! :)
Je ré...Très agréable de lire ton texte Jessica! :)<br /><br />Je répond à une question que j'ai pigée au hasard... mon plaisir coupable! <br /><br />C'est du fromage cottage 2% (de marque Sealtest, pas une autre!) mélangé avec de la Sriracha... je mange ça à la cuillère hehe, chuut!!<br /><br />Bonne fin de semaine :)Mathieuhttps://www.blogger.com/profile/05404378032487174962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-72362038808130202772013-02-08T21:36:44.328-04:002013-02-08T21:36:44.328-04:00Oupelay...c'est du rapide ça, monsieur. T'...Oupelay...c'est du rapide ça, monsieur. T'es pas mal plus efficace que moi pour la publication rapide de billet :)<br /><br />J'm'en vais voir ça de ce pas. Heyy...merci, hein ?! C'est bien chouette :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-65885623572006263962013-02-08T17:59:28.110-04:002013-02-08T17:59:28.110-04:00C'est fait^^C'est fait^^Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00299817074071438590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-75694725558126035852013-02-08T15:59:39.654-04:002013-02-08T15:59:39.654-04:00Ahhhhh...maintenant que je suis dépassée mon 35, c...Ahhhhh...maintenant que je suis dépassée mon 35, c'est aussi agréable...hi hi!!!<br /><br />Surtout pas de pression, hein ?! Seulement si le coeur t'en dit. Je lirai tes réponses avec intérêt si tu t'y prêtes :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-86312951882155321952013-02-08T15:26:41.858-04:002013-02-08T15:26:41.858-04:00Bah moi j'aime ça avoir l'air plus jeune, ...Bah moi j'aime ça avoir l'air plus jeune, mais c'est que ça doit être chiant parfois.<br /><br />Pourquoi pas, je vais répondre ce soir avec ma recette de souper.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00299817074071438590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-54448113517626925472013-02-08T15:13:43.390-04:002013-02-08T15:13:43.390-04:00Merci de ton commentaire Simon :)
On semble avoir...Merci de ton commentaire Simon :)<br /><br />On semble avoir bien des points en commun. Je sens que le nom de notre groupe des "Achateurs très timides de bouffe à l'extrême anonymes" va s'agrandir...ha ha!!!<br /><br />Tu as bien raison, bloguer est une belle façon de communiquer et même "socialiser". Écrire me vient plus facilement, alors pourquoi pas ?!<br /><br />Hi hi!!! J'pourrais t'en parler pendant des heures, je crois, de ma maladresse avec de petites anecdotes...ha ha!!!<br /><br />Tu es donc comme mon homme, tu as horreur de la réglisse noire. Lorsque j'ose en manger, il me sent de 300 milles de loin :)<br /><br />Hé oui, j'suis une vieille branche de 36 ans, bientôt 37 ans :) Merci de ton commentaire. C'est plutôt flatteur. J'dois te dire que je n'ai pas toujours trouvé ça flatteur cependant. Quand j'ai commencé à travailler on me faisait constamment ce commentaire que j'avais d'l'air d'une petite jeune. À cette époque, je prenais ça à moitié comme une insulte. J'avais l'impression qu'on ne me prenait pas au sérieux. J'me disais constamment, "j'ai donc hâte d'avoir au moins 35 ans". Contrairement à bien des personnes qui avait peur de vieillir, moi, j'avais hâte...ha ha!!! Maintenant, j'suis dépassée la barre du 35 ans, alors...:) Le 36 ans commence à se faire ressentir dans mon corps. Je suis "rackée" pas mal plus facilement et longtemps que par le passé. Mon père disait souvent à la rigolade que j'étais "une dure à cuire"...hi hi!!!...mais là, la cuisson commence à se faire sentir.<br /><br />Ahhh...la France, quel beau pays, hein ?! Moi aussi j'y suis allée pendant 4 semaines en 2006 et je rêve du jour où j'y retournerai. Le paradis sur terre, quoi ?!<br /><br />Ce fut mon plaisir de répondre à ta nomination. Tu sais Simon, si le coeur t'en dis, tu es bienvenue à répondre à mon petit questionnaire. Aucune pression par contre...vraiment. Tu fais également partie de mes Liebster Blog Award. Libre à toi. À bientôt :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-45207538166280712972013-02-08T13:24:14.994-04:002013-02-08T13:24:14.994-04:00Merci d'avoir répondu, c'est vraiment bien...Merci d'avoir répondu, c'est vraiment bien de mieux de connaître.<br /><br />Je te comprend, moi aussi je suis timide et plutôt solitaire (pourtant toujours en couple, a n'y rien comprendre lol). C'est peut-être aussi pour ça qu'on aime bloguer et pouvoir ainsi mieux communiquer!<br /><br />Moi aussi je suis vraiment maladroit, c'est vraiment effrayant parfois. Genre tu regardes mes petites orteils et ils sont toujours rouges lol ou dernière j'ai pété ma cafétière et il a fallu la changer.<br /><br />Je ne déteste rien autant que la réglisse noir! Chacun ses goûts! Lol<br /><br />Tu as 36 ans? Tu as l'ai beaucoup plus jeune en tout cas :)<br /><br />J'adore aussi la France. J'y ai passé 3 semaine il y a 4-5 ans et je rêve tant de pouvoir y retourner!<br /><br />Merci encore, j'ai adoré lire tout ça sur toi!<br /><br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00299817074071438590noreply@blogger.com