tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post6050040547108072830..comments2023-10-16T15:47:23.869-03:00Comments on Destination santé: Pain à la citrouilleJessica Eaglehttp://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-36635044043530864332016-03-29T13:35:02.792-03:002016-03-29T13:35:02.792-03:00Coucou miss,
Merci de ton message :)
En fait, c...Coucou miss, <br /><br />Merci de ton message :)<br /><br />En fait, ce pain est bien bon au goût. C'est seulement cette petite texture plus sèche qui m'a accroché. À mon avis, ce problème se règle facilement. Avec un peu de compote de pomme non sucrée ou la farine de blé entier à pâtisserie. Sinon, une belle beurrée de Earth Balance sur une tranche et on est en "business"...hé hé !!! Le Earth Balance règle souvient bien des problèmes...hi hi !!! Certainement pas l'option la plus santé, mais bofff...un peu de décadence parfois n'a jamais fait de mal à qui que ce soit, hein ?! Hé hé...!!!<br /><br />Miummm...un bon potage à la courge. C'est toujours gagnant.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-72621048293695734502016-03-29T11:52:29.517-03:002016-03-29T11:52:29.517-03:00Ton pain est très appétissant avec ses graines de ...Ton pain est très appétissant avec ses graines de citrouille. C'est dommage pour la texture plutôt sèche en bouche.<br /><br />J'ai fait un potage à la courge hier avec des morceaux de courge congelés que ma mère m'avait donnés il y a quelques semaines. Si je me souviens bien, c'était une courge semblable à la citrouille, mais pas une citrouille. Elle l'avait gagnée au jardin botanique, où il y avait des variétés moins communes.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-46036043196991907152015-11-17T11:59:35.397-04:002015-11-17T11:59:35.397-04:00Coucou Julie,
Contente de te lire ici :)
Hummm....Coucou Julie, <br /><br />Contente de te lire ici :)<br /><br />Hummm...j'n'ai pas de goûte que toi et ta fille avez réussi à concocter une superbe tarte végane & sans-gluten. Revisitée au bon goût du jour, quoi ?! <br /><br />Et comme tu dis, la citrouille avec une tonne d'épices, c'est super pour les réconciliations. Hé hé...!!!<br /><br />Hi hi !!! Ils sont trop mignons nos boules de poils avec leur amour pour les différents légumes. C'est plutôt chouette comme gâterie à offrir :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-12310811711237919892015-11-15T10:27:18.711-04:002015-11-15T10:27:18.711-04:00Je ne suis pas fan de citrouille... mais je l'...Je ne suis pas fan de citrouille... mais je l'apprivoise en y ajoutant une tonne d'épices! On a dû cuire nos citrouilles d'Halloween la semaine dernière et ma fille a fait une "tarte" à la citrouille sans croûte à partir d'une recette de Ricardo. On a fait plein de modifications (véganisé et déglutinisé!) mais le résultat était vraiment bon! Et c'était vraiment simple à faire, fillette a mis tous les ingrédients dans le blender et ensuite versé dans des ramequins pour cuire au four. La prochaine fois on note les ingrédients pour partager :)<br />La photo de Pistache me fait penser qu'on a découvert que notre chat adooooore la citrouille! On lui a fait goûter un petit morceau de citrouille cuite et il ensuite il n'arrêtait plus d'en redemander, c'est sa nouvelle gâterie :)Juliehttp://juliebelzil.canoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-73413059865650201132015-11-11T10:26:30.575-04:002015-11-11T10:26:30.575-04:00Pistache te remercie et te fais le beau bonjour ch...Pistache te remercie et te fais le beau bonjour charmante Catherine :)<br /><br />C'est vrai qu'elles sont hyper versatiles les courges. Elles sont tout aussi bonnes en sucré, en salé, crue, cuit, etc. On en profite tandis qu'elles abondent et sont à leur meilleur.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-35525484176747233652015-11-11T10:20:43.363-04:002015-11-11T10:20:43.363-04:00Ohhhh...je crois que tu ne pouvais pas mieux dire ...Ohhhh...je crois que tu ne pouvais pas mieux dire Ellora. Le reflet de leurs parents. À bien y songer, c'est trop vrai :)<br /><br />Je suis contente de savoir que tu reprendras bientôt l'écriture de ton blog. Tu es tellement agréable à lire et tu nous manques. J'assume que tu en auras long à nous raconter avec tes aventures de ta petite famille trop adorable :) <br /><br />Prends le temps nécessaire, toutefois, pour prendre bien soin de toi et tu nous reviens quand c'est possible pour toi. On sera au rendez-vous. Sans faute. Je peux aussi comprendre ta situation, sans savoir ce qui se passe, que lorsque ça brasse, l'envie à l'écriture est moins présente. <br /><br />Merci Ellora par ton commentaire concernant le fait que tu continues de me lire. J'en suis vraiment touchée, tu sais. <br /><br />À bientôt ma chère. Bisous.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-33365742153520059132015-11-10T13:42:48.894-04:002015-11-10T13:42:48.894-04:00Nos enfant sont le reflets de leurs parents, à ce ...Nos enfant sont le reflets de leurs parents, à ce qui paraît! Quoique mes oiseaux mangent plus de légume que nous!<br /><br />Je fais tranquillement mon retour sur la blogosphère et je vais reprendre l'écriture de mon blogue. Disons que ça brasse pas mal dans notre vie ces temps-ci, mais j'en reparlerai le moment venu...<br /><br />J'ai toujours continué de te lire malgré mon absence de commentaires, tu me fais du bien!Ellorahttps://www.blogger.com/profile/13029707951472139508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-17744675682150483292015-11-10T13:35:42.542-04:002015-11-10T13:35:42.542-04:00Belle Pistache! J'aimerais tellement la flatte...Belle Pistache! J'aimerais tellement la flatter et lui dire un beau bonjour en "vrai"!<br /><br />Tout comme toi, j'adore cuisiner la citrouille! Toutes les courges, en fait. Autant en version sucrée que salée pour moi aussi. Ton pain semble super bon avec toutes ces graines de citrouille qui le garnissent. MmmmmCatherine alias Radisjolihttps://www.blogger.com/profile/06593710407191624779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-86656893563525618122015-11-10T09:59:46.454-04:002015-11-10T09:59:46.454-04:00Ohhhh zut de zut alors...!!! C'est dommage ça...Ohhhh zut de zut alors...!!! C'est dommage ça pour ta citrouille. <br /><br />Ici, c'est souvent ce qui arrive avec les citrouilles utilisées comme décoration à l'extérieur dans le temps de l'Halloween. Elles attrapent trop froids et elle gèlent.<br /><br />Ahhh...j'suis contente d'avoir ton avis sur les recettes sucrées de Happy Herbivore. Je sais que tu as beaucoup cuisiné avec ces bouquins, alors ça me rassure de savoir que mes papilles n'hallucinent pas...hi hi !!!<br /><br />C'est vrai que le sans gras, en perte de poids ou pour des soucis de santé, ça peut être vraiment pratique. Il y a certes des aspects positifs, mais également des aspects un peu plus sombres qu'on oublie parfois. Cette phobie du gras peut également, et surtout malheureusement, se transformer en des troubles tout aussi sérieux, les troubles alimentaires. <br /><br />Comme tu dis si bien toutefois, quoi de mieux que de manger santé, équilibré, entier et avec modération ? Pourtant si simple et logique, hein ?! Toutefois, au moment de mettre le tout en pratique, ça se corse parfois. Un sujet sans fin, à la fois tellement vaste et complexe.<br /><br />Bisous à toi ma belle Mélanie et bonne semaine xxxJessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-79571880523252323792015-11-10T07:17:10.151-04:002015-11-10T07:17:10.151-04:00ici pas de recette avec la citrouille :O((( Quand ...ici pas de recette avec la citrouille :O((( Quand je suis venue pour l'utiliser, elle était pu bonne bouhouuuu! <br /><br />Ta pistache me fait toujours craquer lolll! <br /><br />Pour Happy Herbivore, je ne fais plus vraiment de ses recettes sucrés, justement elle utilise beaucoup trop de sucre, je suis toujours obliger de réduire et ça change le produit final lolll! <br /><br />Pour la sans gras, j'ai trouvé ça hyper pratique quand j'étais en perte de poids, ses recettes, j'en ai fait plein plein plein .. Maintenant, c'est pour mon foie que je trouve ça super le fun! Tu as raison, c'est un sujet sans fin tout comme le sans gluten etc .... Je capote avec tout ça c'est sans fin lolll! <br /><br />Mangeons dont santé, entier, équilibré et surtout de tout en modération .... si on fourni du super sans plomb à notre corps, il fonctionnera tellement mieux ... :O)<br /><br />bisous Bella xxxxMélaniehttps://www.blogger.com/profile/02392391117450133211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-88598240345756778692015-11-09T16:59:58.686-04:002015-11-09T16:59:58.686-04:00Coucou à toi charmante Carole,
Dors bien et j...Coucou à toi charmante Carole, <br /><br />Dors bien et j'espère que demain sera un peu plus reposant :)<br /><br />Hummm...c'est bien vrai, de la bonne purée de noisette, ça doit être gagnant. Et la farine de châtaigne, intéressant. Je retiens. J'aime bien cette farine, mais je suis un peu timide quand arrive le temps d'improviser avec. Je crains ne pas utiliser les bonnes mesures pour la mettre en valeur. J'aime toutefois la texture qu'elle apporte aux recettes. <br /><br />Hi hi !!! Elle est adorable ma cocotte, hein ?! Merci, je vais l'a rassurer avec ton commentaire. Elle en sera ravie d'ailleurs :)<br /><br />Gros bisous et à bientôt Carole.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-89812489680874179052015-11-09T16:41:38.293-04:002015-11-09T16:41:38.293-04:00Coucou chère Jessica !
Elle est intéressante cette...Coucou chère Jessica !<br />Elle est intéressante cette recette, je la goûterais bien !<br />Pour apporter du moelleux au pain, je peux mettre de la purée de noisette ou de la crème de coco ou des dés de fruits séchés. Je peux mettre aussi un peu de farine de châtaigne. Cela dépend de ce que je veux en faire !<br />Tu peux rassurer Pistache, c'est un amour !<br />Ma Jess, j'ai fini à 19 heures, j'ai repassé, je suis fatiguée. Je vais me coucher!<br />Gros bisous à tous les deux, CaroleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-69829567167083122252015-11-09T16:16:05.478-04:002015-11-09T16:16:05.478-04:00Gobbbb...elle vient tout juste de l'attraper e...Gobbbb...elle vient tout juste de l'attraper et la déguster :) Elle t'en remercie d'ailleurs. De même que pour son compliment. Hi hi !!! <br /><br />Elle est bien gourmande ma Pistache, donc toujours partante pour une bonne friandise :) <br /><br />Bisous.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-59214834264668356692015-11-09T16:13:51.987-04:002015-11-09T16:13:51.987-04:00Hi hi !!! J'le sais. Elle n'est tu pas a...Hi hi !!! J'le sais. Elle n'est tu pas adorable ?! J'ne me lasse pas de l'admirer...hi hi !!! Alors, merci tout plein pour ce compliment. Elle en sera ravie :)<br /><br />Oui, oui,...et c'est vrai qu'elle est bonne cette recette de Oh She Glows pour l'avoir déjà concoctée. C'est tellement pratique d'avoir de la purée au congèle. On peut ainsi se régaler tout au long de l'année. Je fais de même et on en profite.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-12057270653958150852015-11-09T16:11:17.239-04:002015-11-09T16:11:17.239-04:00Salut Ellora,
Bien heureuse de te lire ici ma ch...Salut Ellora, <br /><br />Bien heureuse de te lire ici ma chère :) Miummm...un potage, c'est toujours gagnant. Hi hi !! Et je te comprends dont pour l'oublie de prendre des notes. Il y a tellement de recettes de mon cru que j'aimerais partager, mais du coup, j'n'ose pas comme il manque les mesures précises.<br /><br />Hé hé...donc tes petits bébés adorent aussi la citrouille ?! Ils sont trop beaux à voir. Et tout comme Pistache, ce sont de grands adeptes de végétaux :)<br /><br />Merci pour le compliment de ma cocotte. J'lui passe avec plaisir ce commentaire :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-13066111884003157142015-11-09T15:57:09.698-04:002015-11-09T15:57:09.698-04:00Oh, craquante pistache ! Je t'envoie une petit...Oh, craquante pistache ! Je t'envoie une petite friandise virtuelle, tiens ! Sonkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-46713711185820169512015-11-09T15:20:18.043-04:002015-11-09T15:20:18.043-04:00Elle est juste trop craquante ta belle Pistache! ...Elle est juste trop craquante ta belle Pistache! Je te comprend de ne pouvoir lui résister!!<br /><br />Pour ma part, j'ai cuisiné ma citrouille en sauce pour pâtes (la super recette de Oh She Glows), en muffins et en smoothie... ohhhhhh, le smoothie.... tellement bon!!!! J'ai fait congeler de la purée pour plus tard mais je ne crois pas qu'elle y restera longtemps! C'est tellement bon!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-34511378092900954382015-11-09T13:18:44.532-04:002015-11-09T13:18:44.532-04:00Cette semaine, j'ai fait un potage tout simple...Cette semaine, j'ai fait un potage tout simple à la citrouille et c'était divin... Par contre, j'aurais du prendre en note ce que j'ai fait parce que je ne suis pas certaine de me souvenir de ce que j'ai fait... Ici aussi on adore la citrouille et mes oiseaux en raffole eux aussi. Oh qu'elle est belle Pistache... dans les feuilles d'automne en plus!Ellorahttps://www.blogger.com/profile/13029707951472139508noreply@blogger.com