tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post8251432097442102744..comments2023-10-16T15:47:23.869-03:00Comments on Destination santé: Ma version de crème Budwig végétalienneJessica Eaglehttp://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-20955913364383007482013-05-14T21:37:35.707-03:002013-05-14T21:37:35.707-03:00Ahhhh...sait-on jamais Catherine ?! Peut-être que...Ahhhh...sait-on jamais Catherine ?! Peut-être que cette version saura te satsfaire ?! Hi hi!!! J'avoue qu'au coup d'oeil, ce n'est parfois rien de "ragoûtant", mais bon...!! C'est aussi tout à fait correct de ne pas aimer. Tout les goûts sont dans la nature :)<br /><br />Si jamais tu tentes le coup à nouveau, j'espère que ton expérience sera plus concluante et agréable :)<br /><br />Merci beaucoup Catherine pour tes bons mots. C'est fort apprécié :) Et pour le goût à la popote, j'avoue que c'est vraiment, vraiment, vraiment tranquillement...un peu trop tranquillement même...hi hi!!! Avec les beaux légumes saisonniers qui s'en viennent, j'ai bien l’impression que ça aidera à me redonner la fougue :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-350559155879827192013-05-14T20:23:44.031-03:002013-05-14T20:23:44.031-03:00J'ai goûté à la crème budwig qu'une seule ...J'ai goûté à la crème budwig qu'une seule fois et j'ignore pourquoi, elle ne m'a pas du tout charmée. Pourtant, j'adore tout ce qui full grano et j'avais utilisé des ingrédients de première qualité... Peut-être devrais-je me risquer à la réessayer... ;)<br /><br />Je suis très contente de te savoir de retour parmi nous ici et j'espère que, tranquillement, tu reprends plaisir à revenir dans tes bols et chaudrons. :)Catherine alias Radisjolihttps://www.blogger.com/profile/06593710407191624779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-75765412513716266692013-05-13T11:05:07.847-03:002013-05-13T11:05:07.847-03:00Le bon vieux temps des crèmes Budwig :) Disons to...Le bon vieux temps des crèmes Budwig :) Disons toutefois que mes parents étaient loin des crèmes Budwig dans ma jeunesse...hi hi!!! Le traditionnel était pas mal toujours à l'honneur. J'n'ai pas pris mes inspirations et tendances "granoles" chez-nous :)<br /><br />Ohhh...la retard dans les blogs, ne t'en fais surtout pas. Je comprends entièrement :)<br /><br />Ahhh...j'avoue que c'est rassurant de savoir qu'on n'est pas seule à ressentir la flemme de la popote. Nos réserves et congélo sont nos bons alliés dans ces moments, hein ?! Au moins ça...!! <br /><br />À bientôt Mélanie :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-27878720554373812342013-05-13T07:42:40.875-03:002013-05-13T07:42:40.875-03:00La cr`me budwig,wowww! j'en ai jamais mangé ma...La cr`me budwig,wowww! j'en ai jamais mangé mais je me rappelle tellement ma maman qui s'en faisait quand j'étais plus jeune hihihi! <br /><br />Ta version à l'air délicieuse miamm! une belle option pour le déjeuner, merci ma chère :O) <br /><br />J'ai du retard du ton blog woww! je vais en avoir long à lire hihihi!<br /><br />En passant, moi aussi je suis dans une passe que ça ne me tente pas de cuisiner ... Mon congélateur de dégarni à vue d'oeil .. Mélaniehttps://www.blogger.com/profile/02392391117450133211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-88367708661299251782013-05-11T19:58:58.416-03:002013-05-11T19:58:58.416-03:00Ahhh ouais ?! Intéressant pour le WholeSoy. J...Ahhh ouais ?! Intéressant pour le WholeSoy. J'en ai souvent entendu parler sur les blogues anglophones. J'ai donc vraiment hâte d'essayer ça. Merci de l'info :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-41221012034452736222013-05-11T19:24:17.593-03:002013-05-11T19:24:17.593-03:00Ouais, c'est rien de sorcier ces mélanges. C&#...Ouais, c'est rien de sorcier ces mélanges. C'est pratique si la seule chose grano que tu manges est la budwig, ça évite d'acheter toutes sortes de choses, mais quand ton garde-manger est bien fourni en granoleries, tu peux te faire la même chose à la maison en deux minutes, et ça permet de faire un bon roulement dans ses réserves de graines, céréales et noix.<br /><br />Le WholeSoy est censé être vendu au Canada partout d'ici la fin de l'été. J'espère que leur "nature" sera bien. Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-45332232987914918882013-05-11T17:30:00.039-03:002013-05-11T17:30:00.039-03:00Intéressant pour ta mélasse. J'vais l'ess...Intéressant pour ta mélasse. J'vais l'essayer un moment donné, car en plus ça fournira une petite dose de fer. Ce qui n'est pas de refus :)<br /><br />Oufff...c'est vrai que les yogourt nature végétaux ne sont pas aigres du tout. Surtout celui à l'amande, il est même sucré je trouve. Dans les yogourt nature végétaux, je préfère et de loin celui au soya. J'dois dire que je manque énormément celui de Sol Cuisine. Ahhhhh...!!!<br /><br />J'n'ai jamais essayé les mélanges commerciaux pour la crème Budwig. J'les ai aperçu, mais jamais succombé à l'achat :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-48599294742762348772013-05-10T23:48:45.479-03:002013-05-10T23:48:45.479-03:00La mélasse, c'est surtout pour adoucir le goût...La mélasse, c'est surtout pour adoucir le goût citronné... quoique avec nos yaourts végétaliens nature qui sont loin d'être aigres, ce n'est pas tellement nécessaire. Mais c'est aussi pour ses atouts nutritifs. Pour les céréales et graines, on fait un peu comme les mélanges commerciaux (lin, sarrasin, kasha, avoine, amandes, tournesol, etc.), mais avec les moyens du bord.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-41136933011887756872013-05-10T22:31:50.354-03:002013-05-10T22:31:50.354-03:00Ahhh ouais ?! Ta mère t'en faisait ?! Ahhh.....Ahhh ouais ?! Ta mère t'en faisait ?! Ahhh...c'est l'fun à entendre ça.<br /><br />C'est toujours chouette faire une rotation des délices matinaux. Cette crème, en plus d'être bien bonne, elle est aussi soutenante et nutritive, alors, quoi demander de mieux ?! Elle ne s’appelle pas la crème de cent ans pour rien, hein ?!<br /><br />Merci de ta visite :) Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-62965583733269577532013-05-10T21:33:54.391-03:002013-05-10T21:33:54.391-03:00Awww la crème Budwig, ça fait une éternité que je ...Awww la crème Budwig, ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé! Ma mère en faisait souvent quand j'étais enfant (je devais avoir entre 7 et 9 ans) et j'aimais beaucoup. Je sais que mon grand-père en mange encore tous les matins. Il faudrait bien que j'en mange à nouveau, ça ferait une belle rotation dans mes déjeuners. Merci d'avoir partagé ta recette végétalienne, je la prends en note :)Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-6241672396384580672013-05-10T12:35:10.345-03:002013-05-10T12:35:10.345-03:00Hi hi!!! oui, du beau gazon certain...I wish !!! ...Hi hi!!! oui, du beau gazon certain...I wish !!! Actuellement, il est tout mort, jaune ou brunâtre. J'me suis dite que ces vieilles photos ensoleillées donneraient l'impression d'avoir tout de même une chaumière en "vie" malgré ma flemme :)<br /><br />Les pistaches amènent vraiment un petit goût agréable. Et la verdure, c'n'est pas énorme comme quantité, mais ça calme mon obsession d'avoir de la verdure à tous mes repas...hi hi!! Pour le yogourt, je préfère sans aucun doute celui au soya. Les deux autres sont bons aussi, mais plus épais et la texture du soya est meilleure, à mon goût. Comme je n'arrive plus à trouver du yogourt de soya nature dans mon coin de pays, par la force des choses, j'ai du me contenter des autres variétés de yogourt nature végétal disponibles. Un temps, j'utilisais aussi du tofu soyeux et c'est aussi fort bon. <br /><br />Ohhh wow...de la mélasse ?! Intéressant ça. J'n'y aurai par contre jamais pensé. Par curiosité, quelles sont les céréales ou noix/graines que tu utilisent ? Je serai vraiment curieuse d'essayer ta version avec de la mélasse. J'aime bien la mélasse.<br /><br />Oui, mon homme préfère avoir ses noix non moulues. Il adore les noix et aime beaucoup le craquant et la texture que ça ajoute. Chaque bouchée est constituée de textures et saveurs différentes :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-86790561219298197032013-05-10T12:18:16.541-03:002013-05-10T12:18:16.541-03:00Coucou Ellora !!!
Ahhh...comme ça fait du bien de...Coucou Ellora !!!<br /><br />Ahhh...comme ça fait du bien de savoir qu'on n'est pas seule à avoir nos passes de flemme. Pour ma part, j'te comprends pour l'histoire des photos, ça m'arrive souvent. Et pour en parler sur ton blogue par la suite, eh bien, c'est correct aussi ma chère. Un blog doit être d'abord et avant tout un passe-temps et un moment de plaisir. On ne doit surtout pas en faire une pression additionnelle à notre quotidien. La vie se charge déjà de mettre sur notre chemin à notre insu des stress inévitables, alors inutile de s'en ajouter en plus, hein ?! Profites donc de ton tricot au max comme cette activité te détend. Ohhh mais c'est vrai, la dernière fois que je t'ai lu tu devais mettre le tricot de côté aussi à cause de tes maux...:( J'espère toutefois qu'il y a eu du nouveau de ce côté, du nouveau positif, on s'entend, hein, et que tu puisses maintenant tricoter comme bon te semble.<br /><br />J'espère que cette crème te plaira :) Par contre, si tu dis que tes déjeuners sont similaires, alors ça devrait rentrer dans tes cordes. Du moins je l'espère :)<br /><br />Hi hi!!! hé oui...la vieille est de retour au bercail et bien contente de l'être aussi :) Avant mon départ, tu te demandais si mon voyage pourrait peut-être vous convaincre d'y aller à votre tour...!!! Heuuuuu...come tu pourras en déduire, je ne serai pas celle qui te convaincra à ce niveau. C'est super beau ce genre de voyage, la plage est sublime, l'hôtel majestueux et tout, mais...c'n'est pas mon truc :)<br /><br />Moi aussi Ellora je suis d'ailleurs bien contente de te retrouver. Et je voulais aussi te dire que tranquillement, mais sûrement, je me rattrape dans la lecture de tes billets. Je suis contente d'être abandonné à ton blogue par courriel, car ainsi, je ne manque rien. J'te reviens bientôt et te souhaite une belle fin de semaine ma belle :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-81093791691666360082013-05-10T00:49:37.925-03:002013-05-10T00:49:37.925-03:00Il y a du beau gazon vert chez toi! (je blague, je...Il y a du beau gazon vert chez toi! (je blague, je sais que c'est une vieille photo =) )<br />Tes photos sont sublimes, ça donne l'eau à la bouche.<br /><br />Je ne savais pas que la budwig provenait de Kousmine, ni que Budwig était le nom de quelqu'un!<br /><br />Tu m'étonnes tellement avec les pistaches et les verdures, mais je veux essayer c'est sûr! Tu préfères la crème avec quel yogourt, dis moi?<br /><br />Je mets aussi de la mélasse dans ma crème, mais c'est très goûteux.<br /><br />Oh, des noix de Grenoble non moulues? Ça doit être bon, ça.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-29722429951395564732013-05-09T19:12:41.287-03:002013-05-09T19:12:41.287-03:00Ne t'inquiète pas, tu n'est pas la seule à...Ne t'inquiète pas, tu n'est pas la seule à avoir des passes moins "productives" en cuisine... Je te comprends, mais ça fini toujours par revenir! De mon côté, je cuisine beaucoup et j'essaie des recettes ou des produits, mais l'envie de prendre le temps de faire des photos et d'en parler ensuite sur mon blogue m'a quittée... Bah, ça reviendra surement à un moment donné!<br /><br />Je n'ai jamais mangé de crème Budwig, version originale ou végétalienne, mais mes déjeuners ressemblent sensiblement à ça. Je garde ta recette pas trop loin et je vais l'essayer c'est certain!<br /><br />Je ne sais pas ce que j'ai fait, mais j'ai manqué ton billet de retour de vacances... Je suis contente de te retrouver!!!Ellorahttps://www.blogger.com/profile/13029707951472139508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-47247195230411938962013-05-09T16:38:05.807-03:002013-05-09T16:38:05.807-03:00Ahhh...certainement que ça fair du beau monde de d...Ahhh...certainement que ça fair du beau monde de déjeuner de cent ans :)<br /><br />Je retiens tes combinaisons gagnantes auprès de ta marmaille. Et, merci beaucoup pour mes photos. Ça nous donne un avant-goût de l'été à venir avec de la verdure alentour du verre :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-14696376466506056392013-05-09T15:51:20.255-03:002013-05-09T15:51:20.255-03:00J'ai élevé mes enfants avec ça! Ça fait du bea...J'ai élevé mes enfants avec ça! Ça fait du beau monde ;-)<br />Amandes, sarrasin, tournesol, lin, banane... C'est super bon!<br />Et tes photos ensoleillées sont hyper appétissantes!<br />Éphée Laféehttps://www.blogger.com/profile/15371774603176147346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-17971986206972560432013-05-09T13:53:17.053-03:002013-05-09T13:53:17.053-03:00Ahhhh...bonne découverte alors :)
Cette fameuse c...Ahhhh...bonne découverte alors :)<br /><br />Cette fameuse crème Budwig était particulièrement populaire dans les années 1980-1990. C'est seulement vers la fin de ma vingtaine que j'en ai personnellement pris connaissance par contre. Dans mon cas, une belle découverte.<br /><br />Comme mentionné, pour les céréale et les noix/graines, tu y vas vraiment selon tes préférences et goûts. J'ai longtemps fait des mélanges avec quinoa et graines de citrouille. La graine de tournesol, j'l'avais aussi aimé, mais j'avais trouvé son goût un peu moins prononcé. Aussi, ça peut dépendre des combinaisons utilisées. La graine de lin est bien également. Ahhhh...tu me fais penser, je ne crois pas avoir déjà essayé la graine de chanvre. Et pourtant, j'l'aime bien. Parfois, par contre, on peut avoir avoir à essayer plusieurs variantes avant de tomber sur son coup de coeur. Nous, ici, ce fût assez rapide. Et vraiment, il n'y a pas beaucoup de version qui nous ont déplu.<br /><br />Un point important à considérer. Assures-toi d'avoir une banane et un fruit, nous la poire, bien mûr. Ceci peut faire toute une différence dans ton appréciation. De temps à autre, on tombe sur des poires moins mûres et on s'aperçoit de la différence. Alors, bien mûr pour un maximum de saveur :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-22297151489569068422013-05-09T12:55:28.350-03:002013-05-09T12:55:28.350-03:00Je n'avais jamais entendu parler de cette crèm...Je n'avais jamais entendu parler de cette crème avant de te lire. Mais tu me donnes envie de l'essayer, ça semble délicieux! Bon c'est sur que je vais changer les pistaches par contre :p<br /><br />Merci pour la recette :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00299817074071438590noreply@blogger.com