tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post9221946965007929169..comments2023-10-16T15:47:23.869-03:00Comments on Destination santé: Un petit aperçu de ma passion, mon jardinJessica Eaglehttp://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-37718632113875694072012-09-24T22:32:53.532-03:002012-09-24T22:32:53.532-03:00Merci Babette pour le lien sur la congélation de l...Merci Babette pour le lien sur la congélation de la ciboulette. Je vais me réessayer à nouveau cette année pour voir :)<br /><br />Si jamais tu as la chance d'essayer la coriandre vietnamienne, profite de cette opportunité, surtout pour l'agrémenter dans un plat aux saveurs vietnamiennes ou thaïlandaises.<br /><br />J'espère que tu aimeras ben la mélisse séchée en infusion :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-70039012462044322162012-09-24T22:01:54.188-03:002012-09-24T22:01:54.188-03:00Si j'en vois à l'épicerie asiatique où je ...Si j'en vois à l'épicerie asiatique où je vais assez souvent, il va falloir que j'essaie cette coriandre.<br /><br />J'ai congelé de la ciboulette hier dans des bacs à glaçon après avoir lu les recommandations de Passeport Santé :http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=ciboulette_nu#P118_13747<br /><br />Ah oui, et j'ai coupé la plupart de mes tiges de mélisse et les feuilles sont maintenant en train de sécher =)Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-83355965359822274502012-09-22T22:39:04.664-03:002012-09-22T22:39:04.664-03:00Pour la coriandre vietnamienne, ses feuilles sont ...Pour la coriandre vietnamienne, ses feuilles sont bel et bien de forme complètement différente que la variété régulière. Sa saveur est également légèrement plus ''citronnée''. À la congélation, personnellement, je trouve qu'elle conserve plus sa saveur que la coriandre régulière.<br /><br />À l'arrière plan de ma coriandre vietnamienne, ce n'est pas un plant de coriandre régulière, mais mes céleris. Ils sont feuillus comme tout :) Il y a aussi mes céleris-rave, qui ont un feuillage semblable aux céleris, dans ce coin là.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-57396647664922177662012-09-22T22:27:43.546-03:002012-09-22T22:27:43.546-03:00Merci beaucoup Babette pour le lien et l'infor...Merci beaucoup Babette pour le lien et l'information sur les petites ''sweeties''. J'vais regarder dans les catalogues cet hiver pour tenter d'en dénicher quelque part. C'est toujours chouette essayer différentes variétés.<br /><br />À force de parler de ciboulette, tu me donnes le goût d'essayer à nouveau d'en congeler histoire de voir si le résultat est mieux que dans mes souvenirs :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-45129470960023329102012-09-22T22:18:24.135-03:002012-09-22T22:18:24.135-03:00Oh, encore moi! J'avais oublié de te parler de...Oh, encore moi! J'avais oublié de te parler de ta coriandre vietnamienne. Je viens de voir la photo et je crois bien que je n'avais pas réalisé à quoi ça ressemblait la première fois... est-ce que la partie comestible, ce sont les feuilles qu'on voit sur la photo, et qui ne ressemblent pas du tout à la coriandre qu'on connaît? Car je vois bien quelques feuilles de coriandre habituelles dans le fond, mais c'est peut-être des feuilles d'un plant ordinaire que tu aurais semé juste à côté... Ça m'intrigue!Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-52810736797142349792012-09-22T22:15:04.142-03:002012-09-22T22:15:04.142-03:00Ça fait plaisir. =)
J'ai fait des recherches ...Ça fait plaisir. =)<br /><br />J'ai fait des recherches sur Internet et ça semble assez rare comme variété. En fait, Google voulait toujours me corriger en remplaçant "sweetie" par "sweet"! Mais il y en a ici, même s'il n'y en a pas en stock... ça prouve que ça existe!<br /><br />http://boutique.cooplamaisonverte.com/en/heritage-tomato-seedlings/cherry-tomatoes/sweetie.html<br /><br />Je te fais confiance pour la mélisse, d'autant plus que les trucs que je mets au congélateur ont tendance à goûter le congélateur.<br /><br />Pour la ciboulette, des gens m'ont dit que c'était bon congelé, alors je vais essayer ça, et au pire je jetterai les sacs si ça ne me plaît pas. J'ai de la ciboulette ordinaire et de la ciboulette à l'ail, mais je te posais plus la question au sujet de la ciboulette ordinaire. Je n'ai pas beaucoup de ciboulette à l'ail, car je cuisine souvent avec elle quand je n'ai pas d'oignons, ce qui fait que ma talle diminue vite =)<br />Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-10557028600378203822012-09-22T14:15:31.900-03:002012-09-22T14:15:31.900-03:00Ohhhh merci beaucoup Babette. C'est vraiment ...Ohhhh merci beaucoup Babette. C'est vraiment gentille de ta part d'être repassée avec cette information. J'apprécie beaucoup et je prends aussitôt en note pour l'an prochain. J'vais regarder sur les différents sites internet où je peux en commander.<br /><br />À bientôt et bon samedi à toi aussi :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-12145510461265325192012-09-22T12:56:42.928-03:002012-09-22T12:56:42.928-03:00Bon samedi =)
J'ai parlé à ma mère et ses tom...Bon samedi =)<br /><br />J'ai parlé à ma mère et ses tomates cerises que je trouve si bonnes sont des Sweetie. Par contre, elle m'a dit qu'elle avait goûté à d'autres tomates cerises qui étaient plus sucrées. Personnellement, ce sont les meilleures tomates cerises auxquelles j'ai goûtées, mais c'est sans doute une question de goût. <br /><br />Je te mets l'info ici, car je ne trouve plus l'endroit où nous parlions des tomates cerises de ma mère!Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-37336788247685330762012-09-22T10:38:25.902-03:002012-09-22T10:38:25.902-03:00Allo Babette,
Pour la mélisse, la congélation ne...Allo Babette, <br /><br />Pour la mélisse, la congélation ne fût pas concluante de mon côté, mais libre à toi d'essayer si tu désires faire ta propre opinion. Sait-on jamais :)<br /><br />Pour la ciboulette, encore là, la congélation et le séchage m'ont déçu. Il faut dire toutefois que je n'ai pas essayer à nouveau le séchage depuis que j'ai mon Excalibur (déshydrateur de bonne qualité). J'avais tenté de les sécher selon les méthodes traditionnelles et le résultat m'avait vraiment déçu. On y perdait le goût. Il faut dire toutefois que la ciboulette fraiche perds rapidement de sa saveur. Ahhh attends, peut-être qu'avec ta variété c'est différent toutefois. Il me semble avoir déjà lu que la ciboulette à l'ail est plus savoureuse que la régulière. Si tu décides de la congeler, peut-être s'assurer de l'utiliser dans un délai de quelques mois et non une année complète.<br /><br />Bonne chance avec tes méthodes de conservation et la préparation de la fin de ton jardin pour cette année. À bientôt Babette :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-47103872036263103352012-09-22T01:07:08.015-03:002012-09-22T01:07:08.015-03:00Merci Jessica!
Mon plant de mélisse commence à av...Merci Jessica!<br /><br />Mon plant de mélisse commence à avoir bien repousser depuis que je l'ai coupé quand il était en fleur et je vais pouvoir lui faire une bonne coupe, dimanche peut-être, et tout mettre à sécher. J'allais les congeler, mais comme je ne veux pas perdre de goût, je vais faire sécher.<br /><br />J'essaie de faire le tour de mon jardin ces jours-ci pour enlever les mauvaises herbes et repêcher les carottes perdues dans le tas. Après, ça va être plus facile de retourner la terre et tout. Présentement, j'ai un petit coin de compostage de surface à l'endroit où poussaient ma courge et mes choux verts.<br /><br />Merci encore pour tes précieux conseils...<br /><br />Ah, et la ciboulette, est-ce que tu en congèles?Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-14028397232826629372012-09-21T16:17:24.841-03:002012-09-21T16:17:24.841-03:00Bon vendredi à toi également. Merci Babette :)
P...Bon vendredi à toi également. Merci Babette :)<br /><br />Pour la mélisse, je l'a fais sécher au déshydrateur pour l'utiliser en tisanes/infusions. Tu peux également utiliser la méthode que tu utilises habituellement pour sécher tes herbes. En infusion, même séchée, je l'a trouve agréable. C'est certain que ce n'est pas exactement pareille que fraichement cueilli, mais ça fait la ''job'' comme on dit. La première année que j'en avais, j'en ai également congelé, mais j'ai moins aimé le résultat. J'avais comme l'impression qu'on perdait beaucoup au goût. J'en n'ai donc plus fait congeler par la suite.<br /><br />Avec l'automne et les gels qui sont entamés, c'est vraiment le moment de tout ramasser et penser aux méthodes de conservation. Ensuite, la préparation du sol en prévision de la prochaine année. Comme le temps passe rapidement...ouff!!Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-79651470935654910752012-09-21T15:04:04.705-03:002012-09-21T15:04:04.705-03:00Bon vendredi Jessica!
Je me demandais si tu faisa...Bon vendredi Jessica!<br /><br />Je me demandais si tu faisais quelque chose avec ta mélisse pour la conserver après le gel. Est-ce que tu la congèles, la fais sécher? J'aime vraiment beaucoup me faire des infusions à la mélisse et je voudrais donc m'en garder pour cet hiver. Mais je ne sais pas trop comment procéder... Quelqu'un m'a dit que c'était bon frais seulement, mais je ne sais pas vraiment ce qu'il en est au juste.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-48198856485564608982012-09-17T23:27:47.417-03:002012-09-17T23:27:47.417-03:00Ahhh...bin oui, c'est bien logique, hein ?! Hi...Ahhh...bin oui, c'est bien logique, hein ?! Hi hi!!! Merci d'être repassée avec tes précisions :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-47145761848907737972012-09-17T14:51:44.634-03:002012-09-17T14:51:44.634-03:00Oui, ça rappelle un peu la citronnelle... mais ave...Oui, ça rappelle un peu la citronnelle... mais avec de la verveine, hihihi !Sophie Dzhygirnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-25177373595822180512012-09-16T22:11:25.343-03:002012-09-16T22:11:25.343-03:00Merci beaucoup Sonka pour ton gentil message et te...Merci beaucoup Sonka pour ton gentil message et tes bons mots :)<br /><br />Ahhh...la serre, j't'avoue que j'en suis pas mal fière. Je l'adore!!!<br /><br />De la verveine citronnelle ?! Intéressant!! J'en n'ai jamais goûté. Est-ce que le goût se compare un peu à la citronnelle qu'on retrouve dans les plats aux saveurs asiatiques, thaïlandaises et vietnamiennes ?<br /><br />Pour l'aneth, j'te comprends. Par le passé, j'ai aussi eu des petits pépins avec certains plants. C'est donc pour cette raison que j'en sème plusieurs au potager et de différentes sortes, lorsque possible. J'en sème aussi à différentes intervalles pour avoir une belle production de feuilles d'aneth en tout temps. J'évite donc de me retrouver seulement avec tout plein de graines d'aneth en août.<br /><br />À bientôt Sonka :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-77809776808578166872012-09-16T14:23:12.907-03:002012-09-16T14:23:12.907-03:00Wow il est magnifique ton jardin, et c'est cla...Wow il est magnifique ton jardin, et c'est clair que la serre, j'en suis jalouse ! :)<br /><br />Ici, j'ai du romarin, du thym, de la menthe, de la verveine citronnelle, de la ciboulette, et le persil et l'aneth qui réussissent moyennement. Je suis très jalouse de ton bel aneth en graines, car il est très utile pour les conserves, et je n'en ai pas ! Le mien peine à pousser :(<br />Sonkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-44586657192990648572012-09-13T17:44:13.291-03:002012-09-13T17:44:13.291-03:00Ahhh...du thym citron, ma chanceuse. J'n'...Ahhh...du thym citron, ma chanceuse. J'n'arrive plus à m'en procurer ces dernières années. Ahhh oui, tu préfères le persil frisé ?! Intéressant. Et, comme quoi les goûts ne se discutent pas, hein ?! Hi hi!!<br /><br />Ohhh...13 ans, tu as donc beaucoup d'expérience dans le domaine. Chouette!! C'est un beau passe-temps, hein ?! Nous aussi, j'dirais que cette année en est une record pour la production de légumes. Contrairement à toi, on a eu énormément de concombres et tellement bons en plus...miammm!!!<br /><br />Merci de ton commentaire et à plus tard :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-68654546897715926542012-09-12T07:23:46.487-03:002012-09-12T07:23:46.487-03:00j'adore aussi jardiner, Woww ta serre est géni...j'adore aussi jardiner, Woww ta serre est géniale..<br /><br /> Comme fines herbes dans nos jardins, j'ai du thym au citron, du thym régulier et de la ciboulette qui reviennent d'année en année .. Je plante toujours du persil frisé car je préfère celui-là hihihi! Du basilic régulier j'en ai toujours 5-6 plants, de l'estragon et c'Est tout hihihi! Le reste je garde la place pour mes légumes.. ça fait 13 ans que je fais des jardins et cette année ce fut une année record pour les légumes (seulement mes concombres que ça n'a pas fonctionné).<br /><br />J'ai déjà hâte à ta 2 ième partie :O)Mélaniehttps://www.blogger.com/profile/02392391117450133211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-2956152559667762242012-09-11T21:54:07.245-03:002012-09-11T21:54:07.245-03:00Hi hi!!! oui, c'est vrai qu'il est bien ga...Hi hi!!! oui, c'est vrai qu'il est bien garni notre petit jardin. On a du choix, mais j'adore ça. Et, c'est tellement meilleur croquer dans nos légumes fraichement cueillis. Et, les fines herbes...tellement savoureux et quand on s'y habitue, on devient accroc et on ne peut s'imaginer sans.<br /><br />C'est déjà vraiment extra de voir que ton espace limité ne t'a pas empêcher de cultiver des herbes, des tomates cerises et de la salade. Belle initiative!!! Ahhh...les cerises de terre, j'en ai justement essayé cette année et j'ai bien aimé Je vais d'ailleurs en semer davantage l'an prochain. Il faut toutefois que tu saches qu'un sel plant devient étonnamment large. J'm'attendais à le voir monter en hauteur, mais non, il a pris de la largeur. C'est très productif.<br /><br />Ta laitue, j'suis surprise un peu de savoir que tu as moins apprécié ton expérience. Si tu me permets, j'suis curieuse de savoir qu'elle variété as-tu semé ? Est-ce que tu l'as coupait régulièrement, car habituellement, ça repousse rapidement.<br /><br />À plus tard Mademoiselle B :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-68724889846763114932012-09-11T12:45:15.703-03:002012-09-11T12:45:15.703-03:00Salut Babette,
Certainement que ça me fera plais...Salut Babette, <br /><br />Certainement que ça me fera plaisir d'échanger à nouveau avec toi concernant le jardinage. J'suis loin d'être une pro ou la science infuse dans le domaine, mais c'est toujours chouette de pouvoir s'entraider. Dans le jardinage, on en apprend continuellement et il y a toujours quelque chose à découvrir.<br /><br />Intéressant ce que tu dis. Alors, tu envisages aménager en campagne un de ces jours ?! J'ai l'impression que tu vas t'y plaire, surtout si tu aimes la nature, l'espace et la tranquillité. De beaux projets en vue :)<br /><br />J'suis bien contente de savoir que tu as aimé le basilic cannelle. J'le trouve également intéressant. Vite fait, il me fait un peu penser au basilic thaïlandais avec sa petite arôme anisé. Le basilic thaïlandais est également vraiment chouette à avoir au potager. J'aime bien nous concocter de belle soupe thaïlandaise. <br /><br />Ahhh oui, oui...il faut que tu sèmes du persil italien l'an prochain. C'est une annuelle, mais il faut dire que la deuxième année, il monte en graine plus rapidement et est moins productif au niveau des feuilles, mais tout aussi délicieux. C'est tellement pratique en avoir car ça s'intègre partout. Le persil est également fort agréable en jus ou en smoothie vert.<br /><br />Ahhh...j'dois te dire que je suis bien contente d'avoir trouvé ce plant d'aneth bien garni et lent à monter en graine. Avec les autres plants, il me semble que je n'ai jamais le temps de vraiment profiter de tout son feuillage qu'ils montent en fleur et graines. J'aime tout de même avoir les graines qui sont également fort intéressantes en cuisine. J'ai regardé rapidement dans mes affaires pour le nom exacte de cette variété d'aneth, mais je n'ai pas eu la chance de le trouver. J'imagine qu'à la fin de la saison j'aurai plus de temps et j'espère le trouver. J't'en ferai part, car il est plutôt agréable avec son feuillage tout joufflu :)<br /><br />La coriandre vietnamienne, elle marie le parfum unique de la coriandre régulière à une légère touche de citronnelle on dirait. Elle est vraiment intéressante dans les plats vietnamiens ou les soupes thaïlandaises également.<br /><br />Merci de la suggestion pour la foccacia. J'vais aller zieuter ça de plus près :)<br /><br />Oui, oui...la livèche est bien vivace et pas exigeante en terme de soin. C'est toutefois un plant assez imposant et qui prend de la place. On dit même qu'il peut devenir aussi grand que 6 pieds. J'ne pourrais pas te confirmer si c'est bel et bien le cas, car je le ''trime'' à l'occasion pour éviter qu'il devienne trop gros.<br /><br />Merci pour tes beaux mots Babette. Notre jardin est un peu grand, oui, surtout si on prend en considération qu'on est juste deux ici, mais il y a certaines herbes et légumes qui ne sont pas tous situés au même endroit. Bien que j'adore avoir un grand jardin, j'dois dire que cette année, je l'ai trouvé un peu trop grand pour moi seule à m'en occuper. Il ne faut pas se le cacher, c'est tout de même beaucoup de travail entretenir un jardin au quotidien. De plus, quand arrive les récoltes, on dirait que tout est en même temps. On doit donc récolter, cuisiner, en donner et se préparer pour des congélations ou mises en pot. J'n'ai toutefois pas encore tenté de faire mes mises en conserve. J'crois que je vais garder cette nouvelle méthode pour l'an prochain. J'aurai le temps de me renseigner davantage sur les pré-requis. <br /><br />N'importe quand Babette tu ressens le goût d'échanger davantage sur le sujet, sens-toi libre. Il va me faire plaisir de t'aider, si je le peux bien sûr. Sinon, on sera deux à apprendre de nouveaux trucs. Tu parles de mon jardin, mais je dois dire que pour un premier jardin, le tien m'impressionne royalement. Vraiment, tu as toute une variété de truc dans ce petit lopin de terre. Tu as certainement le pouce vert :)<br /><br />À bientôt Babette et merci de ton passage :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-7345265476075234792012-09-11T09:36:50.671-03:002012-09-11T09:36:50.671-03:00Oui, oui...ça vaut le coup Ellora d'essayer. ...Oui, oui...ça vaut le coup Ellora d'essayer. Même si tu n'as pas tellement d'espace, tu peux certainement te planter des bacs de fines herbes, certaines variétés de tomates, voir même des concombres. En autant que tu as du soleil, que tu les arroses et que tu y mets un peu d'amour, tu auras une belle petite récolte.<br /><br />Ellora, merci de ton message et à bientôt :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-8692174073538920092012-09-11T09:31:55.746-03:002012-09-11T09:31:55.746-03:00Oupppssss...Ce message était destiné à Cindy...et ...Oupppssss...Ce message était destiné à Cindy...et les autres intéressés, bien sûr :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-58703054214164606302012-09-10T23:05:47.968-03:002012-09-10T23:05:47.968-03:00Ton jardin est IMMENSE, je capote!
Comme Ellora,...Ton jardin est IMMENSE, je capote! <br /><br />Comme Ellora, j'habite aussi dans un condo, alors mon jardinet est limité à mon balcon!<br /><br />J'ai de la salade, mais je n'en ai plus et le plant ne semble pas vouloir en redonner, des tomtes-cerises (j'en ai encore et elles sont bonnes), puis 4 fines herbes : estragon, romarin, basilic et sauge. J'aimerais ajouter des cerises de terre l'année prochaine et peut-être d'autres fines herbes, mais je ne crois pas semer à nouveau de la laitue, car je n'ai pas été satisfaite du rendement. Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-28558225391726476812012-09-10T18:30:37.976-03:002012-09-10T18:30:37.976-03:00C'est vrai que c'est bon de la ciboulette,...C'est vrai que c'est bon de la ciboulette, hein ?! Et, de 2ième et 3ième génération en plus :) La ciboulette s'utilise facilement ici et là et elle a belle allure comme garniture, bien ciselée, sur un potage.<br /><br />Ahhh...le stévia, j'en avais l'an passé au potager, mais comme je ne l'ai pas utilisé énormément, j'en n'ai pas semé cette année. L'an passé, j'en avais fait sécher plusieurs petits pot et j'en ai encore. J'ai bien hâte de voir ton article sur le stévia et tes façons de l'utiliser.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-68064222416875778342012-09-10T11:38:21.315-03:002012-09-10T11:38:21.315-03:00Merci Jessica!!!!
En plus, on aura droit à deux p...Merci Jessica!!!!<br /><br />En plus, on aura droit à deux phases. Yé!<br /><br />Wow, ta serre est vraiment belle. Lorsque je déménagerai à la campagne, je vais sûrement te demander des conseils parce que je crois que moi aussi, je voudrais profiter le plus longtemps possible du jardinage, en dépit des températures plus fraîches.<br /><br />J'te dis que t'en as du basilic. Je suis pas mal jalouse. Moi, j'ai quelques plants sur mon balcon, mais dans mon jardin, il me reste un plant de basilic sucré qui manque de soleil parce qu'il est en plein milieu des tomates. J'ai aussi un plant de basilic cannelle que tu m'as conseillé et qui est encore pas mal en forme. Merci de m'avoir recommandé cette fine herbe (ça se dit, une fine herbe?), c'est très bon.<br /><br />Et 30 plants de persil! Ton jardin doit être énorme! J'aurais dû en planter cette année, et de la sauge aussi.<br /><br />Tu es chanceuse d'avoir de l'aneth qui monte lentement en fleur. Il me semble que je n'ai presque pas eu l'occasion de manger d'aneth frais. J'attends maintenant pour au moins récolter les graines.<br /><br />Je note pour la coriandre vietnamienne. Est-ce que le goût rappelle aussi celui de la coriandre régulière?<br /><br />Si ça te tente, je te conseille la focaccia au romarin frais de Veganomicon. C'est bon!<br /><br />Quand j'aurai un grand jardin, il ne faut pas que j'oublie de planter de la livèche pour m'en faire des pailles. Je ne savais pas que c'était vivace.<br /><br />Je suis vraiment impressionnée par ton jardin, Jessica... et il faut que je me répète que ce n'est qu'une partie, tes fines herbes seulement. On dirait que c'est vraiment grand, je t'envie =) On dirait un petit coin de paradis!Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.com