tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post1618274951558907602..comments2023-10-16T15:47:23.869-03:00Comments on Destination santé: Un apéritif au radis noir fort simple, mais ô combien délicieux !!!Jessica Eaglehttp://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-64357335452798351812016-07-12T08:40:42.751-03:002016-07-12T08:40:42.751-03:00Ahhhh oui...et quel bonheur et soulagement, n'...Ahhhh oui...et quel bonheur et soulagement, n'est-ce pas ? J'suis bien contente pour Théo. <br />Bisous et bonne journée.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-18742252118296476152016-07-12T06:53:44.589-03:002016-07-12T06:53:44.589-03:00Tu vois Jess, j'aime lire ton message car depu...Tu vois Jess, j'aime lire ton message car depuis il a eu son bac....<br />Gros bisous :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-23552080502060727682016-06-02T20:51:51.016-03:002016-06-02T20:51:51.016-03:00Ahhhh...quel bonheur de te lire ici Théo. Merci t...Ahhhh...quel bonheur de te lire ici Théo. Merci tout plein pour cet adorable message. Tout le plaisir est pour moi. J'espère que tu as passé une superbe journée en bonne compagnie. J'n'ai pas de doute que ta maman doit t'avoir cuisiné un repas de roi.<br /><br />C'est spécial avoir 18 ans. Alors, vivement la fin de tes épreuves de bac pour que tu puisses festoyer.<br /><br />Bisous.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-60522993677473860472016-06-02T17:44:42.055-03:002016-06-02T17:44:42.055-03:00Bonsoir Jessica c'est le fils de Carole, Théo,...Bonsoir Jessica c'est le fils de Carole, Théo, merci pour la carte ça me fait vraiment plaisir ! bisous !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08822002740040394393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-18824246432388729052016-05-15T10:47:25.659-03:002016-05-15T10:47:25.659-03:00Ohhhh...surtout pas de gêne pour tes achats chez t...Ohhhh...surtout pas de gêne pour tes achats chez ton maraîcher. Avoir la chance d'en trouver par ici, c'est certain que j'en profiterai également. <br /><br />Heuuu...pour le piquant, j'ai justement essayé ça une année. Laisser mon radis plus longtemps en terre, en pensant qu'il se développerait et son goût s’atténuerait, mais non...erreur !!! Hi hi !!! Le radis est comme devenu une tige toute coriace. Ici, on dit qu'il tourne en bois. Histoire à suivre alors...!!!<br /><br />Ahhh...je te comprends tellement de vouloir maintenir la belle tradition pour tes radis d'Avignon. En les croquant, de bons souvenirs te viennent à l'esprit et ils deviennent encore meilleures :) Un bel hommage à ta maman.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-26111528854971720262016-05-14T18:43:29.227-03:002016-05-14T18:43:29.227-03:00Je n'ai pas de trucs pour la culture du radis ...Je n'ai pas de trucs pour la culture du radis watermelon... je l'achète paresseusement chez mon maraîcher ;-) <br />C'est presque gênant de te dire à toi ;-)<br />Peut-être perd-il de son piquant en "s'arondissant"? Je ne le trouve pas plus piquant que d'autres radis... <br />Tu me diras comment se passe leur culture... Moi je n'ai que des radis d'Avignon (pour maman qui les adore. Adorait... puisqu'elle est décédée en mars). Je vais encore semer ceux-là. La force des habitudes... ;-)<br />Tchin!Éphée Laféehttps://www.blogger.com/profile/15371774603176147346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-20886626677569879852016-05-14T18:40:43.462-03:002016-05-14T18:40:43.462-03:00Hé hé...!!!
Ouais...pour les edamames, tu peux bi...Hé hé...!!!<br /><br />Ouais...pour les edamames, tu peux bien avoir raison. J'm'essaie quand même et on verra ce que ça donnera. Histoire à suivre...!!! Suspend, suspend !!!<br /><br />Bisous et à bientôt.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-12669333861290360422016-05-13T08:18:02.307-03:002016-05-13T08:18:02.307-03:00Ahah, oui je t'imagine... Merci, tu m'as b...Ahah, oui je t'imagine... Merci, tu m'as bien fait rire ! ^^<br />Pour les edamame, je n'y connais rien, mais sur le fait que ce soit vendu au Québec, ça peut aussi ne pas être adapté au climat mais proposé pour des gens qui cultivent sous serre, par exemple, non ?Sonkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-91884740225934702862016-05-12T19:23:04.998-03:002016-05-12T19:23:04.998-03:00Bonjour Patricia et bienvenue sur mon blog !! Je ...Bonjour Patricia et bienvenue sur mon blog !! Je suis toujours ravie d'avoir de la nouvelle et belle visite. <br /><br />Ahhh...oui, comme ça doit être bon avec du citron. Miummm...!!! Doublement positif pour le foie. Ce n'est jamais de refus, ça.<br /><br />Merci d'avoir pris le temps de commenter et au plaisir d'échanger à nouveau avec toi.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-88867974770355041692016-05-12T19:20:38.325-03:002016-05-12T19:20:38.325-03:00Ouais...quand j'ai vu ça, j'ai pensé pourq...Ouais...quand j'ai vu ça, j'ai pensé pourquoi pas ?! Après tout ces semences sont du Québec, alors je me suis dites que ça pousserait sûrement ici. Cependant, en fouillant un peu sur le net, je crois que ça ne semble pas si simple. Alors, à suivre...!!!<br /><br />Ohhh...presqu'à chaque semaine. Ouais...je comprends que tu sois saturée. Intéressant de le manger cuit. J'espère pouvoir essayer avec les miens.<br /><br />Hé hé...alors, vive la cure printanière au radis noir mon amie :) xxxJessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-88196023438705379002016-05-12T19:17:24.702-03:002016-05-12T19:17:24.702-03:00Hé hé...tu as tout compris Sécotine...si le soleil...Hé hé...tu as tout compris Sécotine...si le soleil peut enfin se pointer :) En fait, je planifie de réduire un peu l'espace potagère. Mine de rien, c'est beaucoup de boulot à entretenir, à préparer, cueillir, etc. pour moi seule. Mon homme ne participe pas tellement à ce niveau et mon énergie n'est pas au top, alors...on diminue. Ce sera tout de même chouette et j'espère y retrouver et cueillir pleins de beaux légumes :)<br /><br />Ahhh...du radis rose j'imagine ?! Miummm...!! Alors j'espère que vous vous êtes régalés :)<br /><br />Bisous et à bientôt Sécotine.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-37414382004661129192016-05-12T17:05:06.550-03:002016-05-12T17:05:06.550-03:00Coucou miss,
Toujours bien heureuse de te lire, ...Coucou miss, <br /><br />Toujours bien heureuse de te lire, toi :)<br /><br />J'avais aussi remarqué que Carole, celle qui m'a inspiré et vient de France, avait un radis long. En fouillant un peu sur le net je vois qu'il y a plusieurs variétés de radis noir, alors...!!! Les goûts doivent toutefois être similaires. Du moins, j'assume...?!<br /><br />Oui, c'est vrai que c'est un légume d'hiver, mais ici avec notre climat plutôt frais, j'ai cru comprendre qu'on peut le semer tôt au printemps et tard en fin d'été. <br /><br />Hi hi !!! sous la neige...ohhh que non! Ce n'est pas vrai que je vais me geler le popotin à -40 degré à creuser la tonne de neige pour mon radis...ha ha !!! Imagine...!!!<br /><br />Bisous et à bientôt :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-44673556367559901242016-05-12T16:56:51.816-03:002016-05-12T16:56:51.816-03:00Coucou Carole,
Ahhh...merci tout plein pour ton ...Coucou Carole, <br /><br />Ahhh...merci tout plein pour ton gentil commentaire. Je suis touchée. <br /><br />Dans le fond, c'est à moi de te remercier pour cette merveilleuse idée :)<br /><br />Ahhh non...plus de radis noir ?! Ahhh...c'est vraiment un légume d'hiver ou début printemps pour vous alors. <br /><br />Bisous et à bientôt.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-20601027486856757342016-05-12T10:25:28.391-03:002016-05-12T10:25:28.391-03:00bonjour,
C'est vrai que ceux que j'achète ...bonjour,<br />C'est vrai que ceux que j'achète en France sont plus longs. Je fais la même recette mais je rajoute du jus de citron dessus. Je peux le conserver croquant un peu plus longtemps et surtout double effet sur le foie :-)<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12372828101490743150noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-7655760764678101742016-05-12T09:08:59.087-03:002016-05-12T09:08:59.087-03:00Et au fait, tu vas le cultiver quand ton radis noi...Et au fait, tu vas le cultiver quand ton radis noir ? Car ici, c'est un légume d'hiver, et je vois sur ton sachet que chez vous aussi... Mais tu ne vas pas récolter sous la neige je suppose, alors...?Sonkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-23544177587251635572016-05-12T08:21:32.089-03:002016-05-12T08:21:32.089-03:00Contente de te lire, miss! Tu as acheté des semenc...Contente de te lire, miss! Tu as acheté des semences d'edamame? Si tu as du succès, je pourrais bien t'imiter l'an prochain.<br /><br />J'ai eu un fermier de famille qui cultivait beaucoup de radis noirs et après un hiver à avoir eu des radis quasiment chaque semaine, j'ai été saturée. Il me semble que je le mangeais cuit la plupart du temps. Mais tu sais quoi? Tu me donnes envie d'en acheter un pour me faire une petite cure printanière =)Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-59368588417155647712016-05-12T06:04:52.069-03:002016-05-12T06:04:52.069-03:00Waouh, ton potager s'annonce fort bien fourni ...Waouh, ton potager s'annonce fort bien fourni ... si le soleil se montre enfin chez vous !!! J'ai appris à aimer le radis noir, et ce petit assaisonnement me parait fort intéressant, je vais le tester dès ce soir, mais avec une botte de radis géants que personne ne veut manger comme ça. Bises !Sécotinehttps://www.blogger.com/profile/11687573577233099848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-9229840667642234712016-05-12T04:29:07.228-03:002016-05-12T04:29:07.228-03:00Ah, c'est drôle, je ne savais pas que les radi...Ah, c'est drôle, je ne savais pas que les radis noirs pouvaient être ronds, chez nous ils sont toujours longs ! http://sweetberry.fr/wp-content/uploads/2014/12/radis-noir.png<br />Et ici, on les mange quasiment toujours comme ça : fines tranches à l'huile d'olive et au sel. ;)Sonkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-20124496324138617652016-05-12T03:16:01.860-03:002016-05-12T03:16:01.860-03:00Coucou Jess !
Renaud a trouvé la photo du radis bi...Coucou Jess !<br />Renaud a trouvé la photo du radis bien belle, quelle bonne idée de mettre des pousses de luzerne.<br />Comme toujours, tu sublimes une simple recette.<br />Merci pour le clin d'œil.<br />Gros bisous !<br />Carole<br />PS : plus de radis noir ici !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-83220442277520357072016-05-11T19:56:03.644-03:002016-05-11T19:56:03.644-03:00Miummm miummmm...les radis. J'suis également ...Miummm miummmm...les radis. J'suis également une grande fan de ces petits légumes printaniers tout croquants. <br /><br />Vive la belle température !!! Yé !!! Et vive les terrasses. J'en meure d'envie.<br /><br />Pour le radis Watermelon, j'ai tenté à deux reprises d'en faire pousser au potager et ce ne fût pas vraiment un succès. J'n'ai jamais réussi à avoir de beaux radis tout rond et croquant. Chaque fois, ils demeuraient petits, étroits et une fois que je croquais dans la chose....AHHHHHHHHH...!!! Alerte...au feu...!!! C'était archi brûlant...hi hi !!! Et pourtant, j'aime un radis bien piquant, qui nous fait couler du nez...hi hi !!! Cependant, là, c'était trop...!!! Je vais quand même me réessayer cette année, car j'ai des semences. Si jamais tu as un truc pour sa culture, je suis toute ouïe. J'en ai tellement entendu en bien de ce radis. Je veux y goûter...déguster un vrai bon radis Watermelon.<br /><br />Et merci tout plein pour ta suggestion de super sandwich. Wow...tout ça semble débilement bon. Je note :)<br /><br />Tchin et bon printemps !!!<br /><br />Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-19113320863587032832016-05-11T12:52:45.244-03:002016-05-11T12:52:45.244-03:00Miam! J'aime beaucoup le radis noir. Tous les ...Miam! J'aime beaucoup le radis noir. Tous les radis d'ailleurs. Cet apéro est tout à fait dans ma palette! Et comme il commence ENFIN àfaire plus chaud... ça va être parfait sur la terrasse!<br /><br />Si jamais tu mets la main sur du radis "watermelon" que j'ai découvert chez mon maraîcher, fonce! J'en parlais ici http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/2015/09/sandwiche-du-pauvre-enfant.html<br />Bon printemps Jessica!<br />Éphée Laféehttps://www.blogger.com/profile/15371774603176147346noreply@blogger.com