tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post376294282768136792..comments2023-10-16T15:47:23.869-03:00Comments on Destination santé: Remerciement avec une douceur énergisanteJessica Eaglehttp://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-88956761722321047422012-06-27T12:26:21.665-03:002012-06-27T12:26:21.665-03:00Merci Jessica. Je vais essayer ça prochainement.Merci Jessica. Je vais essayer ça prochainement.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-12731707853949637392012-06-26T18:05:07.429-03:002012-06-26T18:05:07.429-03:00Pour ton bol de céréale, j'n'hésiterai pas...Pour ton bol de céréale, j'n'hésiterai pas à essayer. C'est sûr que la mélasse Blackstrap a un goût plus prononcé et complètement différent que le maca et lucuma, mais j'essayerai quand même. Tu peux commencer à en mettre petit à petit pour voir et au pire, si tu vois que ça ne semble pas dans ta palette de goût, eh bien, tu ajoutes un peu de mélasse.<br /><br />J'dois dire que moi aussi mes essais avec le lucuma ne furent pas nombreux ou trop diversifiés. À date, j'me suis limitée au smoothie, yogourt nature avec de la maca et dans du lait de soya avec cacao, il me semble. En lien ici, http://croquecru.wordpress.com/?s=lucuma, il y a de belles idées de recettes que je planifient essayer avec du lucuma. J'ai souvent lu des personnes en intégrer dans leur glace crue maison.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-16617735565685559832012-06-25T23:27:12.500-03:002012-06-25T23:27:12.500-03:00Oh la la, c'est vrai que ce dessert a l'ai...Oh la la, c'est vrai que ce dessert a l'air délicieux! Oui, c'est mon premier essai avec du maca. <br /><br />Je mange souvent le matin un bol de flocons de céréales avec du lait, de la mélasse Blackstap et des graines de chia et des fruits. Je pourrais peut-être ajouter du maca et du lucuma et laisser tomber la mélasse? Qu'est-ce que tu en penses? Je ne fais pas chauffer les flocons, en passant.<br /><br />J'ai aussi un sac de lucuma que j'ai acheté en mars... j'en ai mis une ou deux fois dans des smoothies, mais à part ça, je n'y ai pas touché.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-38758778938080673362012-06-25T22:14:28.897-03:002012-06-25T22:14:28.897-03:00Babette, encore moi!! Regarde ce que je viens de ...Babette, encore moi!! Regarde ce que je viens de voir sur le blog de Vert ma nature; http://www.vertmanature.com/2012/06/mousse-chocolat-cru-superaliments-super-forme.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+vertmanature+%28vert+ma+nature%29.<br /><br />Ce dessert contient du maca et semble délicieux!! Je l'essaie sûrement bientôt.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-46036969998382069352012-06-25T16:37:02.947-03:002012-06-25T16:37:02.947-03:00Ohhh...c'est vraiment dommage que cette douceu...Ohhh...c'est vraiment dommage que cette douceur n'a pas passé le test chez-vous. J'suis désolée pour vous. C'est pour dire, hein, à quel point les goûts sont dans la nature. Mer d'avoir pris le temps de revenir laisser tes impressions :)) Hi hi!!! oui, c'est vrai, c'est comme pâteux un peu. Comme je mentionne dans mon billet, la texture est bien particulière :))<br /><br />Pour la maca, une recette qu'on aime énormément ici, c'est les barres tendres aux courgettes et cacao de Tout cru dans le bec (http://toutcru.blogspot.ca/2008/08/barres-tendres-courgettes-cacao_31.html). La quantité de maca n'est toutefois pas énorme, comme dans la plupart des recettes qui en utilisent d'ailleurs. Il n'en faut qu'une petite quantité pour en retirer ces bienfaits. Cette recette est fait au déshydrateur, mais si tu n'en n'as pas tu peux essayer la méthode au four pour remplacer ton déshydrateur.<br /><br />À part cette recette particulière qui me vient en tête, il faut dire que j'utilise la maca un peu ici et là dans les smoothies, dans les salades de fruits, dans les muesli cru que je prépare, dans mon yogourt nature avec du lucuma et un agent sucrant si tu préfères, en chocolat chaud avec du cacao, etc. Pour en retirer le maximum de ces nutriments, priviligie en version crue, sans cuisson. Quand je prépare des desserts cru, j'aime bien en ajouter une touche si ça se marie bien au reste. <br /><br />Était-ce ton premier essaie avec la maca ?Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-29942704807719628142012-06-24T17:09:43.672-03:002012-06-24T17:09:43.672-03:00Alors, j'ai finalement réussi à faire des boul...Alors, j'ai finalement réussi à faire des boules avec plus de cacao, de maca et un peu de nectar d'agave... Malheureusement, je trouve que ça goûte un peu trop le halva... ce n'est pas mauvais, mais pas trop mon genre. Mon copain n'a pas trop aimé non plus, mais bon, on aura essayé =) Ça colle un peu au palais aussi!<br /><br />Je serais curieuse d'essayer d'autres recettes avec du maca. En as-tu à me recommander?Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-63843780002421608172012-06-24T14:53:07.249-03:002012-06-24T14:53:07.249-03:00J'espère tout de même que tu réussiras à sauve...J'espère tout de même que tu réussiras à sauver le tout sans avoir à gaspiller tes ingrédients. Et qu'en plus, si cette douceur te rappelle un dessert que tu aimes moins. C'est vraiment dommage. J'espère que ton homme pourra réchapper le tout. Comme je suis moins du type ''dessert'', le mien est souvent mon sauveur avec les sucreries :))<br /><br />C'est tout de même étrange et plate de voir de si grandes différences dans les textures au niveau des différentes marques de tahini. Maintenant que j'y pense, justement vendredi soir, on a vu un chef qui cuisinait à la télé avec du tahini. Mon homme et moi avions eu la même réaction lorsqu'on a vu son tahini. Il était tellement liquide, un peu comme tu dis, ça ressemblait presqu'à de l'huile.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-79077000986250911172012-06-23T23:50:13.562-03:002012-06-23T23:50:13.562-03:00Je vais tenter de sauver le tout demain en ajoutan...Je vais tenter de sauver le tout demain en ajoutant du cacao et du maca. Non, j'ai pris du tahini libanais avec l'écriture en arabe et tout sur le pot et il n'y avait pas de couche d'huile. J'achète habituellement le Nuts to you, mais j'essaie de budgéter un peu en fin de semaine, alors j'ai acheté le tahini le moins cher... et il était liquide! Presque comme de l'huile.<br /><br />Mais je me rends compte que je n'aurais peut-être pas dû essayer cette recette, car j'ai un peu de mal avec le tahini dans les desserts sucrés... en fait, pas tant avec le tahini, mais je trouve que ces boules goûtent un peu le halva, que je n'ai jamais aimé. Mais je vais rectifier le tout demain et obtenir aussi l'avis de mon copain =)Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-65505364532946013632012-06-23T23:18:28.778-03:002012-06-23T23:18:28.778-03:00Ahhh ouais...j'suis tout de même un peu étonné...Ahhh ouais...j'suis tout de même un peu étonnée de voir que ce soit si liquide. Tu as toutefois raison, il y a une différence entre chaque marque de tahini dans leur texture. Justement, cette semaine, j'ai utilisé le tahini cru et germé de la marque ''Better than rosted'' et il était beaucoup plus sèche que celui de la marque Artisana. De même qu'avec les marques de tahini régulier, j'ai aussi remarqué des différence. Vite comme ça je ne me souviens plus exactement des noms des 2-3 sortes que j'avais essayé, mais là aussi, je notais une différence dans l'onctuosité. Merci d'avoir posé la question, car je vais éditer mon billet pour spécifier cette mise en garde.<br /><br />Pour rendre les boules plus fermes, tu pourrais peut-être ajuster un peu de poudre de cacao ou caroube, c'est selon et un peu de maca. Tes boules devraient être fermes et se rouler assez facilement et bien tenir ensemble.<br /><br />Pour le tahini, j'me demande comme ça, tu as bien mélangé le beurre avant de l'utiliser pour bien incorporer la petite couche d'huile sur le dessus ? Si on ne le mélange pas suffisamment, notre tahini demeure parfois un peu plus liquide en surface à cause de la quantité d'huile.<br /><br />J'espère tout de même que le tout sera potable et récupérable :( Sens-toi bien à l'aise de m'en redonner des nouvelles.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-49705386213023074652012-06-23T21:50:08.229-03:002012-06-23T21:50:08.229-03:00Est-ce que c'est possible que le tahini cru so...Est-ce que c'est possible que le tahini cru soit moins liquide que le traditionnel? J'ai fait la recette tout à l'heure et j'ai bien pesé le tahini et le cacao, mais c'est demeuré si liquide que je ne peux pas faire des boules... Après un séjour dans le frigo, c'est un peu plus ferme, mais encore trop liquide pour rouler la pâte... Ou peut-être que le tahini que j'ai acheté était plus liquide que d'ordinaire?Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-38668806867107299592012-06-21T11:50:37.394-03:002012-06-21T11:50:37.394-03:00Ohhhh...Mademoiselle B, ne minimise surtout pas ta...Ohhhh...Mademoiselle B, ne minimise surtout pas ta part d'aide. Tu as vraiment été là au bon moment avec LA réponse qu'il me fallait pour poursuivre :) C'est vrai que la communauté des blogues francophones est vraiment une belle famille. J'suis contente et honorée de tranquillement faire mon chemin parmi celle-ci.<br /><br />Merci de tes encouragements et oui, j'le sais, j'suis ''pu arrêtable'' quand je commence à écrire...ha ha!!! Une vraie baratte à beurre...ha ha!!! Ce qui est le plus étonnant toutefois, c'est que je suis une personne de nature très, très réservée dans ma vie de tous les jours. J'suis plutôt timide et pas tellement bavarde en publique. J'me fais plutôt discrète. J'me reprends toutefois lorsqu'arrive le moment d'écrire...je me ''lâche lousse''...hi hi!!!<br /><br />Certainement que ce serait vraiment chouette d'avoir la chance de se rencontrer en chair et en os un moment donné. Sait-on jamais, Québec est notre ville de prédilection et on aime bien y aller quelques fois par année. J'espère aussi avoir cette opportunité :)<br /><br />Merci de ta visite et à bientôt Mademoiselle B :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-74295087091580537822012-06-21T10:29:01.730-03:002012-06-21T10:29:01.730-03:00Ça m'a fait plaisir de répondre à tes question...Ça m'a fait plaisir de répondre à tes questions, même si j'étais loin d'avoir réponse à tout hihihi! ;P Tu as bien fait de rejoindre la communauté des blogues francophones, c'est une belle famille =) J'espère que tu continueras à écrire longtemps, je pense que toi et moi, on est de vraies machines à écrire (comprendre ici écrire de longs articles loll) Même que je pense que tes articles sont encore plus longs que les miens haha! En maternelle, ma prof m'appelait «la machine à parler»! C'est un peu parti avec ma timidité, mais quand vient le temps d'écrire, ya pas de soucis! <br />J'espère qu'on aura l'occasion de nous rencontrer en chair et en os un moment donné =)Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-34006830949553182582012-06-19T09:40:57.292-03:002012-06-19T09:40:57.292-03:00Merci beaucoup Rosabelle Melanie de ta belle visit...Merci beaucoup Rosabelle Melanie de ta belle visite et ton gentil commentaire. T'es bien entendu toujours la bienvenue ici.<br /><br />Au plaisir d'échanger avec toi à nouveau. À bientôt :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-43041576660357795912012-06-19T07:10:23.674-03:002012-06-19T07:10:23.674-03:00Vraiment super ton nouveau blog, je vais te suivre...Vraiment super ton nouveau blog, je vais te suivre c'est certain :O)Mélaniehttps://www.blogger.com/profile/02392391117450133211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-21331585947027437572012-06-17T22:01:08.656-03:002012-06-17T22:01:08.656-03:00Ahhh...Merci Babette pour ces bons mots. T'es...Ahhh...Merci Babette pour ces bons mots. T'es vraiment sympa :)<br /><br />Ahhh oui, je n'hésiterai pas à les faire avec du tahini régulier si tu aimes déjà cette tartinade. En fait, je suggérais surtout le tahini cru, car j'entends souvent des personnes dirent ne pas apprécier l'amertume du tahini et le cru l'est pas mal moins au goût. Au pire, si tu n'as pas de caroube, tu peux aussi l'essayer avec le cacao. Encore là, si tu as la chance d'avoir du cacao cru, vas-y, laisses-toi tenter. Toutefois, si tu as seulement du cacao régulier, ne t'en fait pas, ça fait également l'affaire. Même, j'dois dire, ce n'est que récemment que mon homme a appris que ces boules contenaient du caroube. Il était convaincu qu'elles étaient à base de cacao.<br /><br />Ohhh...des ananas séchés. Tu me fais justement penser de m'en procurer ou de m'en faire au déshydrateur bientôt pour essayer le tofu hawaïenne tropique de Marie-Ève sur Brut alimentation.<br /><br />Intéressant, hein, tous ces ingrédients et aliments qu'on peut découvrir via internet. À bientôt Babette.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-22207366507940122992012-06-17T21:40:31.789-03:002012-06-17T21:40:31.789-03:00Ahhh...merci beaucoup Caroline B. pour ton gentil ...Ahhh...merci beaucoup Caroline B. pour ton gentil message et de tes encouragements. J'en suis vraiment touchée. <br /><br />À mon tour maintenant de te découvrir sur ton blog. J'm'en vais te visiter d'ici quelques minutes.<br /><br />Au plaisir d'échanger avec toi ici ou sur ton blog. À bientôt.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-3854774740617570972012-06-17T21:33:46.279-03:002012-06-17T21:33:46.279-03:00Merci beaucoup Isabelle pour ton gentil message d&...Merci beaucoup Isabelle pour ton gentil message d'accueil. Bienvenue à toi dans ma petite chaumière qui est maintenant publique en partie grâce à toi et ta générosité. T'es vraiment super d'offrir ton aide ainsi. J'apprécie.<br /><br />La maca est un super-aliment qui gagne à être découverte. Si jamais tu en fais l'achat,n'hésite pas à nous partager tes impressions.<br /><br />Au plaisir de te croiser à nouveau ici ou ailleurs sur la blogosphère.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-72033311749029506672012-06-17T12:06:50.747-03:002012-06-17T12:06:50.747-03:00Merci pour ces remerciements, Jessica! En fait, c&...Merci pour ces remerciements, Jessica! En fait, c'est toi qui me fais grandement plaisir avec ton blogue qui est toujours passionnant à lire.<br /><br />Ces boules de maca sont intrigantes. Tu crois qu'elles seraient bonnes quand même avec du tahini régulier? Pour moi, le goût du tahini n'est pas un problème, car j'adore cette tartinade. Je vais essayer de me trouver du caroube et du maca pour faire la recette... Prana en vend, alors il me suffit de trouver une épicerie qui aura tous leurs produits... Il me faut aussi des ananas séchés...<br /><br />Ah, j'allais oublié de te dire merci pour avoir mis une photo des racines de maca... honnêtement, je ne savais pas du tout à quoi ça ressemblait, à part à un sac rempli d'une poudre et vendu à l'épicerie! HahahaBabettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-72187262474762726472012-06-16T13:02:52.776-03:002012-06-16T13:02:52.776-03:00Je viens juste de te découvrir par l'entremise...Je viens juste de te découvrir par l'entremise d'Isabelle D. su facebook. Wow! J'adore découvrir les nouvelles venues. Ne lâche pas, ton blog est super et comme le dit Mélanie, c'est une vrai mine d'or!Caroline B.https://www.blogger.com/profile/15749776398846938250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-51462111512635485752012-06-16T08:09:46.605-03:002012-06-16T08:09:46.605-03:00Bienvenue dans la blogosphère et ça m'a fait t...Bienvenue dans la blogosphère et ça m'a fait très plaisir de t'avoir apporté mon aide et n'hésite jamais à me demander si tu as des questions et/ou problèmes, je t'aiderais au meilleur de ma connaissance. Intéressante cette petite recette que tu nous présentes et tout comme Mélanie, je ne connaissais pas le Maca.Le palais gourmandhttps://www.blogger.com/profile/12989049416243444930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-59444326334383304892012-06-15T10:00:42.270-03:002012-06-15T10:00:42.270-03:00Ahhh bin, comme c'est gentil ce message Mélani...Ahhh bin, comme c'est gentil ce message Mélanie, merci beaucoup. C'est vraiment apprécié, tu sais. Je suis contente de savoir que mon blog semble te plaire à date. C'est toujours encourageant un message du genre. <br /><br />Pour la maca, c'est ingrédient très versatile et qu'on peut ajouter un peu ici et là. Au fil de mes billets, je tenterai de vous présenter différentes recettes où j'en utilise.<br /><br />Merci encore et à bientôt.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-70332400518095530162012-06-15T07:26:30.159-03:002012-06-15T07:26:30.159-03:00Il était vraiment temps que tu décides de plonger ...Il était vraiment temps que tu décides de plonger tête première dans l'aventure parce que ton blogue est une vrai mine d'or, j'apprends plein de chose à chaque fois que je passe par ici! Je ne connaissais pas le maca mais ça donne envie de faire une petite visite à mon épicerie d'aliments naturels.Melanie A.https://www.blogger.com/profile/11727110976015699764noreply@blogger.com