tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post5301292971468417132..comments2023-10-16T15:47:23.869-03:00Comments on Destination santé: Salade d'haricots blancs avec fenouil & tomates rôtis sur un lit de roquetteJessica Eaglehttp://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-33308947315208307012015-10-28T10:39:11.421-03:002015-10-28T10:39:11.421-03:00En effet, Sylvie, ce plat est bien savoureux et ré...En effet, Sylvie, ce plat est bien savoureux et réconfortant. J'peux comprendre dans un sens que ce livre t'échappe. Au premier coup d'oeil, avec son manque de photo, disons qu'il est moins attrayant. Je trouve toutefois qu'il regorge de super idées de recettes. Il me sert souvent de base pour faire une recette. Je remarque qu'il y a souvent des ajustements à faire dans les recettes, du moins pour les rendre à nos goûts à nous, mais il vaut la peine d'être épluché :) Alors, bonne chance dans ta découverte de ce bouquin. Et si jamais tu fais d'heureuse trouvaille, n'hésites pas à nous en faire part :)<br /><br />Ohhh yeahhh...!!! Super pour tes légumes bio avec ton panier des Fermes Lufa !! Tu vas te régaler tout au long de l'année.<br /><br />Bon mercredi à toi et à bientôt. Bisous.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-26416236755988319672015-10-27T22:29:28.847-03:002015-10-27T22:29:28.847-03:00Oulalal.... ça a l'air tellement bon! Et ta p...Oulalal.... ça a l'air tellement bon! Et ta petite récolte de tomate... trop chouette!<br />Pour ma part, je vais prolonger le plaisir des légumes bio en me ré-inscrivant à mon panier des Fermes Lufa! Trop chouette!<br /><br />Décidément, ce livre m'échappe! Je ne trouve rien d'intéressant et pourtant Babette et toi présentez des recettes magnifiques! Il faudrait que je m'y mette!<br />Bonne soirée!<br />SylvieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-77248718986659193562015-10-27T10:52:02.737-03:002015-10-27T10:52:02.737-03:00En effet, menoummm...!!!En effet, menoummm...!!!Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-20095136123638452392015-10-26T21:59:40.005-03:002015-10-26T21:59:40.005-03:00J'ai fini le mélange avec un bout de baguette ...J'ai fini le mélange avec un bout de baguette chauffé au four et beurré. Menoum!<br /><br />Merci pour ces infos sur la mise en conserve. Ça semble fascinant!Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-86266359616310430242015-10-26T11:35:42.389-03:002015-10-26T11:35:42.389-03:00HEIN ?! 30 degré ?! Ohh my...!!! In-croy-able !...HEIN ?! 30 degré ?! Ohh my...!!! In-croy-able !!! C'est quand même chouette d'avoir de si belles températures encore à la fin octobre. L'été se prolonge ainsi :)<br /><br />Ohhh...tu as donc la cheminée ET le chauffage au sol...!!! C'est encore mieux ça...wow !!<br /><br />Bonne semaine ma belle Carole et à bientôt. Bisous xxxJessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-42303673098029811842015-10-26T11:32:19.718-03:002015-10-26T11:32:19.718-03:00Hé hé...c'est du rapido-presto ça mon amie :) ...Hé hé...c'est du rapido-presto ça mon amie :) Merci tout plein d'avoir pris la peine de me revenir aussi rapidement. Et je suis contente que tu aies apprécié.<br /><br />Ohhhh ouiii...tu dois vraiment modifier les recettes pour la mise en conserve. Il y a plusieurs trucs à prendre en considération et je suis, hélas, encore trop novice. Je ne comprends pas toujours toute cette chimie qui se passe. Souvent, les épices doivent être ajustée, car les goûts ont tendance à s'intensifier avec la mise en conserve. Certains légumes ne supportent pas bien ce procédé, comme le navet par exemple. Semblerait que son goût change drastiquement et devient même désagréable. La quantité de liquide et méthode de préparation au préalable doivent souvent être modifiées. C'est également archi important de suivre certaines bases au niveau de la préparation, question sécuritaire.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-81616069505460500172015-10-23T18:17:21.119-03:002015-10-23T18:17:21.119-03:00Merci ma Jess ! En plus de la cheminée, j'ai a...Merci ma Jess ! En plus de la cheminée, j'ai aussi le chauffage au sol, c'est trop bon !<br />Aujourd'hui, les températures sont montées à 30°, du grand n'importe quoi !<br />Bonne nuit ! Bisous, caroleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-90071524930684175332015-10-23T15:45:42.931-03:002015-10-23T15:45:42.931-03:00C'est fait! J'ai trouvé que c'était vr...C'est fait! J'ai trouvé que c'était vraiment très bon! =)<br />J'ai mis la moitié des haricots requis toutefois, car je n'en avais pas plus.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-86942032154969018702015-10-23T11:26:53.151-03:002015-10-23T11:26:53.151-03:00C'est certain que je t'en redonne des nouv...C'est certain que je t'en redonne des nouvelles si je l'essaie, ce qui risque d'arriver.<br /><br />J'ignorais totalement qu'il fallait modifier les recettes pour les mettre en conserve. Qu'est-ce que tu dois changer? La quantité de liquide, de sucre, de sel, de vinaigre???<br /><br />Ça m'étonne qu'il n'y ait pas encore de livres de recettes véganes sur la mise en conserve. Ça viendra, je n'ai aucun doute.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-79659320133022362552015-10-23T10:48:27.007-03:002015-10-23T10:48:27.007-03:00Snifff, snifff...c'est toujours triste la fin ...Snifff, snifff...c'est toujours triste la fin de nos provisions d'été, hein ?! Ahhhh bin...ça va nous permettre de rêver au printemps prochain :)<br /><br />Oui, oui...j'ai fait des conserves de salsa cette année et j'en suis bien fière et toute heureuse. J'ai aussi mis en conserve la sauce à spaghetti de mon homme. Ouffff...que ça me stressait cette histoire de conserve à l'autoclave pour la sauce à mon homme. C'n'est pas évident convertir nos recettes à la mise en conserve, car le résultat final peut grandement différer. Le procédé est en fait vraiment différent et on ne peut pas simplement prendre notre recette et la mettre en pot en passant que le résultat sera identique. Ohhhh que non...!!! Il y a toute une chimie qui m'est encore inconnue qui se produit durant le passage de la dite recette à l'autoclave. C'est encore un mystère toute cette chimie, mais je m'y habitue tranquillement. Je voulais mettre ma recette de ratatouille et une de chili en conserve, mais n'ayant pas encore réussi figuré comment convertir le tout à la mise en pot, j'ai remis ce projet à plus tard. L'idéal est de prendre des recettes déjà approuvée à la mise en conserve, mais étonnamment, les recettes véganes en conserve ne courent pas les rues. C'est rare...!!!<br /><br />Merci pour ton commentaire Babette. Si jamais tu essaies cette recette, j'espère qu'elle te plaira autant qu'à nous. Et si le coeur t'en dis, n'hésites pas à m'en donner des nouvelles :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-31256376893927967432015-10-23T10:35:34.791-03:002015-10-23T10:35:34.791-03:00Brrrrr...le vent. C'est vrai qu'avec de g...Brrrrr...le vent. C'est vrai qu'avec de gros vents, on a toujours l'impression qu'il fait beaucoup plus froid. Ahhh...et une cheminée allumée...j'trouve ça romantique comme scénario :) Ici, nous n'avons pas de cheminée. Notre chauffage est un système installé directement dans nos planchers. J'suis extrêmement frileuse, alors quand on s'est construit cette demeure, j'm'étais promise d'avoir un système de chauffage qui me garderait au chaud...hi hi !!! Quand on a chaud aux pieds, on a chaud partout. J'suis donc satisfaite de notre système même si c'est un peu dispendieux. Dans notre salon, on a toutefois un foyer électrique. Je dois dire que c'est surtout pour le "look cozy", car ça ne chauffe pas tellement. <br /><br />Hummm...c'est vrai que c'est bien bon "saucer" notre pain dans nos petits plats gourmands :) On ne perd rien et on en profite au max. On est gourmand ou on ne l'est pas, hein ?! Hi hi !!!<br /><br />Ahhh...j'aime lire que tu vas au marché. Étrangement, ces paroles me font rêver. Dans mon coin de pays, nous n'avons pas vraiment de petits marchés. Nous avons plutôt des grands supermarchés à grandes surfaces. Rien de trop personnel. J'adore aller au marché des différentes villes qu'on visite en vacance. J'adore l'ambiance et avoir la chance d'échanger et discuter avec les différents marchands. Et on y fait de merveilleuses trouvailles. Mmmmm...comme toi, tu auras la chance de te procurer des cèpes, tous pleins de légumes de saison, des noix et pleins d'autres trucs gourmands. Ahhhh...c'est du pur bonheur ça. Alors, bonne journée à Alès demain et fait de biens beaux achats :)<br /><br />Bonne fin de semaine Carole et à bientôt. Gros bisous :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-60418507453650041562015-10-23T10:20:35.770-03:002015-10-23T10:20:35.770-03:00Tout à fait d'accord. Ils sont faits pour s&#...Tout à fait d'accord. Ils sont faits pour s'entendre sous des airs d'été ou du moins en nous laissant rêvasser à l'été :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-29077913485266060232015-10-23T08:45:37.976-03:002015-10-23T08:45:37.976-03:00Tomate et fenouil... c'est un heureux mariage....Tomate et fenouil... c'est un heureux mariage.<br />À savourer en pensant à l'été...Spécialiste de l'éphémèrehttp://www.lavielabouffelereste.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-67606841728922089232015-10-23T00:10:56.618-03:002015-10-23T00:10:56.618-03:00Mes tomates du jardin sont toutes dans un petit sa...Mes tomates du jardin sont toutes dans un petit sac de papier brun et jusqu'à présent, elle mûrisse vite et vite. Il n'en restera plus bientôt, snif.<br /><br />Tu fais des conserves de salsa maison, wow!<br /><br />Tes photos sont pleines de couleurs! J'ai très envie d'essayer cette recette. Merci!Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-43004692364694704732015-10-22T17:14:43.209-03:002015-10-22T17:14:43.209-03:00Merci Jessica, ton message me fait grand plaisir !...Merci Jessica, ton message me fait grand plaisir ! Chez moi, il y a beaucoup de vent et même s'il fait 18°, tu as l'impression qu'il fait plus froid ! Du coup le soir, on allume la cheminée. 2 ou 3 buches, pas plus mais ça évite que la maison se refroidisse.<br />Ce que fait ton époux avec le pain, s'appelle chez moi : saucer ! C'est bon ! Ca prouve que tes plats sont bien gourmands.<br />Ce matin au marché, j'ai pu encore acheter des tomates.<br />Samedi je vais passer la journée à Alès (proche des Cévennes) et j'irai au marché. Les prix sont plus doux que chez moi. J'espère acheter des cèpes, des noix, des pommes, des fromages de chèvre et des légumes. Je te raconterai !<br />Bonne nuit, gros bisous, CaroleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-76812033934293815252015-10-22T10:58:10.437-03:002015-10-22T10:58:10.437-03:00Merci, merci ma belle amie :)
Alors, si tu aime...Merci, merci ma belle amie :) <br /><br />Alors, si tu aimes tomates, roquettes et haricots blancs, je parie que cette salade te plaira. Du moins je l'espère...hé hé !!!<br /><br />Ohhh...c'est trop vrai. Oui, oui...une bonne salade grecque, j'adore, j'adore !!!! C'est trop bon. Et justement, tu me fais penser que je dois essayer une autre recette de tofu feta. Malgré mes nombreux essaies, j'n'ai pas encore réussi à trouver un féta vegan qui me satisfait complètement. J'ne lâche pas et je suis très tenace pour ce genre de truc, alors je vais finir par trouver LE féta végan par excellence...un jour !!!<br /><br />Bonne journée à toi aussi ma belle Mélanie :) Bisous.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-33485549734421290422015-10-22T10:53:24.626-03:002015-10-22T10:53:24.626-03:00Ahhh...merci tout plein ma belle Carole pour ton m...Ahhh...merci tout plein ma belle Carole pour ton message. C'est trop gentil :)<br /><br />Cette salade se mange tiède. En fait, je prépare mes lits de verdure et aussitôt sorti du four, j'ajoute mon mélange d'haricots blancs, carottes, fenouil et tomates sur le tout et on déguster. Parfois, mon homme mange cette salade tiède sans la verdure pour y tremper un bon morceau de pain croûté dans le jus restant. C'est tout aussi bon et réconfortant à la fois. Surtout en cette période de l'année.<br /><br />Hi hi !!! Mes tomates font presqu'office de trompe-oeil avec leur belles couleurs, hein ?! Cette photo date du début ou mi-septembre, alors que le soleil battait son plein ici. <br /><br />Et crois-moi, il n'y a pas de doute qu'il fait froid ici...hi hi !!! Aujourd'hui, c'est un mélange de neige et pluie verglaçante au menu. Rien de trop réjouissant, n'est-ce pas ?! J'envie votre climat à Narbonne présentement même si vous commencez à trouver ça plus "frisquet".<br /><br />Bonne journée et grosses bises. Prends soin et à bientôt Carole :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-57918507950646981702015-10-22T10:43:58.209-03:002015-10-22T10:43:58.209-03:00Tu as trop raison Mathieu. J'n'aurai pas ...Tu as trop raison Mathieu. J'n'aurai pas pu dire mieux. Ils sont tellement précieux et faut en profiter au max tandis qu'ils passent. Leur saison est trop courte, hélas...!!!<br /><br />Miummm...ta salade de chou avec haricots blancs et la pointe de raifort semble fort délicieuse. Tu t'es donc régalé de ton côté également :)<br /><br />Bonne journée Mathieu et à bientôt.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-71601119091792104692015-10-22T06:39:33.325-03:002015-10-22T06:39:33.325-03:00miammm! que ta salade à l'air bonne.. j'ad...miammm! que ta salade à l'air bonne.. j'adore la roquette, les haricots, les tomates ... Ça va être winner hihihi!<br /><br />Pour moi avec les bonnes tomates d'été, je pense tout de suite à une salade grecque... J'en fait régulièrement pour mes dîners l'été et même l'hiver! J'adoreeee! <br /><br />Bonne journée ma belle Jessica xxxMélaniehttps://www.blogger.com/profile/02392391117450133211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-48563244596855325982015-10-22T04:52:29.051-03:002015-10-22T04:52:29.051-03:00Ta dernière photo fait honneur à ton plat ! Je ne ...Ta dernière photo fait honneur à ton plat ! Je ne me lasse pas de la regarder;<br />Qu'est ce qu'il me fait envie !<br />Cette salade se mange tiède ou bien tu laisses tout refroidir avant de déguster ?<br />Tes tomates sont magnifiques, c'est difficile d'imaginer qu'il fait déjà froid.<br />J'espère que tu vas bien, je t'embrasse, CaroleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-10814740427972412492015-10-21T22:17:45.906-03:002015-10-21T22:17:45.906-03:00Les tomates et la roquette du jardin n'ont pas...Les tomates et la roquette du jardin n'ont pas leur pareil! Miam, tellement bon et précieux, car l'on sait que le temps est compté :)<br />J'aime ta salade! Justement ce soir j'ai fait une salade de chou avec des haricots blancs et un peu de raifort pour un p'tit kick! Bonne soirée!Mathieuhttps://www.blogger.com/profile/05404378032487174962noreply@blogger.com