tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post7226091759471040097..comments2023-10-16T15:47:23.869-03:00Comments on Destination santé: Salade chaude aux poivrons & flageoletsJessica Eaglehttp://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-67586937735608821722015-10-01T12:22:21.963-03:002015-10-01T12:22:21.963-03:00Hummmm...pas de liquide fumée non plus. Alors, pa...Hummmm...pas de liquide fumée non plus. Alors, par quoi remplacer ?! Bonne question. Pour l'instant, il n'y a rien d'autre qui me vient en tête, mais je vais quand même y songer et si je trouve, je te fais signe. <br /><br />Et pourtant, ma région n'est pas tellement bien garnie en produit alimentaire diverse. Il est aussi possible que ces produits se trouvent sous d'autres appellation dans ton coin. Ne te stress surtout pas avec ça. <br /><br />Bisous et à bientôt :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-71634708393178618602015-10-01T09:38:29.183-03:002015-10-01T09:38:29.183-03:00Ici, ce produit fumé n'existe pas non plus, do...Ici, ce produit fumé n'existe pas non plus, dommage ! je cherche par quoi le remplacer, mais pour l'instant je n'ai pas d'idée précise. pourtant la société de la Côte d'Azur étant assez cosmopolite, c'est bizarre que ces produits si courants chez toi ne se trouvent pas ici ! Il faudra que j'essaie d'aller à Cannes, Nice étant trop loin, pour voir s'ils existent là, on ne sait jamais...<br />Diane<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-92147856781504033392015-09-29T12:04:47.953-03:002015-09-29T12:04:47.953-03:00Pas de souci ma belle :)Pas de souci ma belle :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-32247405579564619752015-09-29T12:04:25.601-03:002015-09-29T12:04:25.601-03:00Ohhh...un verdict...!!! Ahhh oui...sérieux, tu t&...Ohhh...un verdict...!!! Ahhh oui...sérieux, tu t'es quand même régalée, sans même le paprika fumé ?! Tu me vois hyper ravie de ton commentaire et de savoir que tu as repris goût au flageolets :) Yé...ce genre de commentaire fait ma journée ma chère :) Merci tout plein d'avoir pris la peine de revenir avec ton verdict. C'est grandement apprécié. <br /><br />Si jamais un jour tu as la chance d'essayer avec du paprika fumé, tentes le coup. Ce petit goût de fumé est fort agréable avec des poivrons. Il y aurait peut-être eu de la fumé liquide (https://www.iga.net/fr/produit/assaisonnementliquide-a-saveur-de-fumee/00000_000000006961845094) qui aurait fait office de goût de fumé ici si tu en avais eu sous la main, mais ce n'est tout de même pas la même chose. <br /><br />Merci encore ma belle amie et à bientôt. Bisous.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-46378890869242250712015-09-26T09:44:48.941-03:002015-09-26T09:44:48.941-03:00J'ai oublié de signer
DianeJ'ai oublié de signer<br /><br />DianeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-45702178910847385762015-09-26T09:44:20.957-03:002015-09-26T09:44:20.957-03:00Je viens donc au rapport. Hier j'ai fait cette...Je viens donc au rapport. Hier j'ai fait cette recette - sans paprika fumé hélas mais je n'ai pas su par quoi le remplacer non plus - et je me suis vraiment régalée. je n'aime pas vraiment les flageolets, mais là ils sont passé comme une lettre à la poste ! j'en referai c'est sûr et certain ! Moi qui avais décidé de ne plus en acheter, je reviens sur ma décision...<br />j'ai déjà relevé quelques recettes et je me prends au jeu de refaire de la cuisine ( si ce n'est pas trop long !)<br /><br />Merci pour tout ça Jessica, c'est vraiment chouette de ta part de partager ainsi tes recettes et ton savoir faire.<br /><br />BisousUnknownhttps://www.blogger.com/profile/05668006214912614046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-83372986873137884972015-09-23T12:29:44.696-03:002015-09-23T12:29:44.696-03:00Hé hé...j'suis fort heureuse de savoir que mes...Hé hé...j'suis fort heureuse de savoir que mes recettes t'inspirent. C'est le genre de message qui fait au coeur et fait ma journée !!! Merci tout plein pour ton intérêt et enthousiasme ma chère.<br /><br />Le paprika fumé, ici, est vraiment la clé de ce plat. J'te dirais même indispensable. Cette variété de paprika est grandement utilisée dans la cuisine espagnole. Elle amène un petit goût de fumé fort agréable. Je l'aime particulièrement agencé avec des poivrons. Miummm !!!<br /><br />Ma pauvre toutefois...je remarque que mes recettes te font pas mal courir pour les ingrédients. C'est plus ou moins chouette pour toi, hein ?! J'espère que ça ne coupera pas trop ton enthousiasme face à ton retour en cuisine...!!!<br /><br />Bisous et à bientôt ma chère.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-13774626590693397042015-09-22T12:51:28.568-03:002015-09-22T12:51:28.568-03:00je garde l'idée pour mon dîner demain soir, j&...je garde l'idée pour mon dîner demain soir, j'ai justement tout ce qu'il faut.<br />Une petite question : je n'ai jamais entendu parler de paprika fumé ? et je n'en ai jamais vu nulle part non plus... je vais partir à sa recherche.<br /><br />Merci Jessica pour toutes ces bonnes recettes, tu vois tu me mets l'eau à la bouche et je sens que je vais me remettre à la cuisine.<br /><br />BisousAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-65172777907330577232013-08-23T22:20:17.577-03:002013-08-23T22:20:17.577-03:00Salut Patricia,
Merci beaucoup pour ton message ...Salut Patricia, <br /><br />Merci beaucoup pour ton message et ta belle visite. J'suis vraiment heureuse de savoir que mon petit plat t'ait inspiré. J'espère que le tout saura te plaire.<br /><br />N'hésite surtout pas à repasser par ici. Tu es toujours la bienvenue :) Au plaisir d'échanger à nouveau avec toi :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-3823264260505148532013-08-23T12:55:06.670-03:002013-08-23T12:55:06.670-03:00Bonjour!
Je suis revenue me promener par ici et v...Bonjour!<br /><br />Je suis revenue me promener par ici et vous ai emprunté cette recette pour mes menus de la semaine prochaine (lundi midi)<br />Il y a un lien ici, évidemment!<br />Merci de cette belle idée!Patriciahttp://www.naturopathieenrhonealpes.com/article-idees-de-menus-equilibres-pour-la-semaine-119633996.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-24460477144000157412012-08-03T23:23:16.784-03:002012-08-03T23:23:16.784-03:00Merci Babette de ton message :) C'est bien bo...Merci Babette de ton message :) C'est bien bon les flageolets. Ils me font un peu penser aux petits haricots blancs, mais en un peu plus délicat et ferme. J'ai l'impression que tu aimerais cette variété d'haricot. Justement, j'm'en ai procuré d'autre lors de notre voyage à Québec. <br /><br />Ohhh que oui, les salades sont vraiment un ''must'' dans ces temps-ci avec ces chaleurs accablantes. et, bien sûr le livre de Crudessence. Il est une bonne source d'inspiration qui gagne à être feuilleter de long en large dans ces temps-ci. Dis-moi, est-ce que tu as tombé sur des coups de coeur dans ce livre à date ? J'ai essayé quelques recettes de ce livre et la plupart m'ont plu. Certaines recettes qui me tentent demandent une certaine préparation à l'avance que j'ai parfois tendance à oublier ces temps-ci. Avec les chaleurs des derniers temps et bien sûr notre absence de la maison lors de nos vacances à Québec, il faut dire que je n'ai pas tellement eu la chance de passer beaucoup de temps dans ma cuisine. Tranquillement, je vais m'y remettre et justement, j'vais en profiter pour essayer d'autres nouveautés de ce livre. On a les températures idéales pour ce genre de bouffe.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-87727842147113121882012-07-30T12:21:19.211-03:002012-07-30T12:21:19.211-03:00Ta salade a l'air délicieuse, Jessica. Moi, je...Ta salade a l'air délicieuse, Jessica. Moi, je n'ai jamais acheté ou mangé de flageolets, mais comme toi, ça fait longtemps que j'ai envie d'essayer. Je ne sais pas ce qui me retient, d'ailleurs!<br /><br />Quand il fait chaud, j'aime aussi les salades et les sandwichs, ou encore fouiner dans le livre Crudessence pour trouver quelque chose de cru à crusiner.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-57882966980678523372012-07-12T12:55:09.978-03:002012-07-12T12:55:09.978-03:00Ahhh...Mélanie, comme je suis ravie de savoir que ...Ahhh...Mélanie, comme je suis ravie de savoir que cette salade vous a plu. T'es vraiment sympa d'avoir pris le temps de me revenir avec tes impressions. J'apprécie beaucoup :) <br /><br />C'est vrai qu'avec de bons légumes frais, on peut se préparer des merveilles avec seulement quelques ingrédients. C'est nourrissant, nutritif, rempli de couleur et on se sent tellement bien après de bonnes salade-repas.<br /><br />Le paprika fumé ici est vraiment intéressant avec les poivrons, n'est-ce pas ?! On aime tellement cette association ici.<br /><br />Merci encore et je m'en vais de ce pas chez-toi voir ton nouveau billet. À bientôt Mélanie :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-58760205581934034262012-07-11T20:11:55.495-03:002012-07-11T20:11:55.495-03:00Jessica, demain matin tu seras à l'honneur che...Jessica, demain matin tu seras à l'honneur chez moi avec cette belle salade. J'ai vraiment beaucoup aimé et elle fait partie maintenant de mon cahier "Classiques". Depuis ce soir là je ne cesse de me faire des salade chaude/froide, on dirait que je ne me tannerai pas d'en manger! Bon faut dire que la qualité des légumes en ce moment y est pour beaucoup.Melanie A.https://www.blogger.com/profile/11727110976015699764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-4779723818139137482012-06-21T11:21:04.848-03:002012-06-21T11:21:04.848-03:00Sûrement que cette variété de légumineuse te plair...Sûrement que cette variété de légumineuse te plaira également si tu es déjà une fanatique de ces sources de fibres. Elle est plutôt délicate au goût.<br /><br />Les salades en tout genre, miam miam, hein ?! Tellement agréable à manger et on peut laisser aller notre créativité au maximum dans les combinaisons d'ingrédients.<br /><br />Ahhh bin oui, l'hummus, certainement que c'est une bonne idée. Je le préfère avec les crudités ou simplement dans un pita au kamut ou épeautre avec plein d'épinard et mesclun, tomate et olive noire...miam!!! Tu me fais justement penser que je dois absolument essayer ta dernière recette d'hummus. Il semblait teeeellement bon!!!<br /><br />À bientôt Mademoiselle B :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-3606007801332049462012-06-21T11:09:32.079-03:002012-06-21T11:09:32.079-03:00Oufff...c'est bien vrai, vous êtes en plein da...Oufff...c'est bien vrai, vous êtes en plein dans les canicules en plus au Québec en ce moment. Comme quoi il y a du positif partout, hein, ton garde manger et ton congélateur seront bien garnis...hi hi!! J't'avoue que je te trouve pas mal courageuse en plus te lancer dans la boulangerie et même partir ton propre levain. C'est quelque chose que je n'ai jamais essayé de faire mon propre levain. J'aimerais toutefois l'essayer au moins une fois puisque semblerait que ça fait toute la différence.<br /><br />Ahhh...Mélanie, si jamais tu te laisses tenter toi aussi par cette recette, n'hésites surtout pas à venir me partager tes impressions, bonnes ou moins bonnes. C'est toujours chouette la critique constructive.<br /><br />Bonne journée et à bientôt.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-86631958900533217972012-06-21T10:56:49.926-03:002012-06-21T10:56:49.926-03:00Ahhh...intéressant les flageolets en sauce tomate,...Ahhh...intéressant les flageolets en sauce tomate, Rosabelle Melanie. J'me demande, quand tu dis en sauce tomate, est-ce que tu veux dire simplement comme ça ou avec l'ajout de d'autres légumes ou autres ingrédients également ? Avec les tomates de notre potager qui s'en viennent, j'ai l'impression que ce serait bien bon. Si jamais tu te laisses tenter par celle-ci, n'hésites surtout pas à me faire part de tes impressions.<br /><br />Merci de ta visite et à bientôt.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-6253378431786655372012-06-21T10:23:27.254-03:002012-06-21T10:23:27.254-03:00Je n'ai jamais cuisiné avec les flageolets, ma...Je n'ai jamais cuisiné avec les flageolets, mais je suis certaine que cette fève me plairait, car j'adore toutes les sortes de légumineuses. Moi aussi, quand il fait extrêmement chaud, je n'ai aucunement envie de cuisiner en utilisant mon four ou les chaudrons. Je fais toutefois parfois exception afin de ne pas toujours manger de la salade! <br />Quand il fait vraiment très chaud, je prépare différents types de salade, justement pour éviter la répétition. J'aime bien aussi l'hummus, les craquelins et les crudités.Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-63978153629135041152012-06-21T08:15:00.979-03:002012-06-21T08:15:00.979-03:00Ahhh ce que j'aimerais mieux être par chez toi...Ahhh ce que j'aimerais mieux être par chez toi en ce moment... je déteste la chaleur comme t'as pas idée! Pour moi plus de 25 degrés et je suffoque, je suis vraiment une fille du Nord, il me faudrait vivre en Islande, Finlande ou autre.<br /><br />À cause de ça j'ai bien évidement l'air climatisé à la maison donc plus il fait chaud dehors, plus je passe du temps à l'intérieur... à cuisiner! Ben oui c'est bizarre. J'en profite pour faire mes conserves (hier c'était asperges en potage et congélation entière... 10 kg!) ou même de la boulangerie. Je compte d'ailleurs partir un levain cette semaine comme je vais avoir le temps de bien m'en occuper je serai en vacances.<br /><br />Pour les flagolets, j'en ai encore jamais cuisiné mais tu me donnes l'envie de les tester dès ce soir, j'ai tous les autres ingrédients sous la main. Je crois bien en avoir vu à l'épicerie près de chez moi.Melanie A.https://www.blogger.com/profile/11727110976015699764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-85897201569003002782012-06-21T07:21:13.167-03:002012-06-21T07:21:13.167-03:00j'adore les flageolets surtout servi en sauce ...j'adore les flageolets surtout servi en sauce tomate. <br /><br />C'est une belle salade, merci de l'idée je vais l'essayerMélaniehttps://www.blogger.com/profile/02392391117450133211noreply@blogger.com