tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post8670260511188889063..comments2023-10-16T15:47:23.869-03:00Comments on Destination santé: Fenouil rôti à l'orange et au thymJessica Eaglehttp://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-29428421756303434402013-09-10T22:13:12.773-03:002013-09-10T22:13:12.773-03:00C'est vrai qu'aimer le fenouil n'est p...C'est vrai qu'aimer le fenouil n'est pas donné à tous. Il faut dire toutefois que ta version gratinée semble très, très bonne !!! J'peux comprendre que ton homme aime bien. <br /><br />Sait-on jamais par contre, cette cuisson braisée pourrait possiblement vous ouvrir d'autres horizons :) Ahhhh...seul le temps le dire...!!Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-58190093595748691032013-09-10T13:14:24.195-03:002013-09-10T13:14:24.195-03:00Le fenouil, c'est un des rares légumes qui n&#...Le fenouil, c'est un des rares légumes qui n'a pas mes faveurs... Ca ne se mangeait pas chez moi, donc je n'ai pas appris à l'aimer petite. J'en mange quand même, mais sans grand entrain ! quand à mon homme, il n'aime vraiment pas beaucoup... La seule recette qui a vraiment emporté son adhésion à ce jour : http://forum.lokanova.net/viewtopic.php?f=20&t=28291<br />Mais évidemment c'est un peu riche ! D'ailleurs, j'ai des fenouils dans le frigo et je compte faire cette recette (en version moins riche) ce soir.Sonkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-46444447908788419852013-09-08T20:38:57.351-03:002013-09-08T20:38:57.351-03:00Ohhh vraiment ?! Tu en as au potager ?! Wow !!! ...Ohhh vraiment ?! Tu en as au potager ?! Wow !!! Chanceuse !!!! J'en n'ai jamais semé, mais là tu me donnes trop envie pour l'an prochain. J'n'avais jamais entendu parler de personne qui en avait semé, alors j'assumais que sa culture n'était pas idéale. J'assumais vraiment sans savoir, mais là...!!! Dis-moi, est-ce un légume exigeant et difficile à cultiver ?!Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-65330659729875991562013-09-08T18:45:13.517-03:002013-09-08T18:45:13.517-03:00J'en ai tout de même planté trois ou quatre da...J'en ai tout de même planté trois ou quatre dans mon potager (mon copain aime le fenouil) et lorsque je les récolterai, je tenterai d'y goûter. Je te laisserai connaître mes impressions. :)Catherine alias Radisjolihttps://www.blogger.com/profile/06593710407191624779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-30972966971115872132013-09-01T18:38:16.726-03:002013-09-01T18:38:16.726-03:00Effectivement, le mode de cuisson fait une très gr...Effectivement, le mode de cuisson fait une très grande différence ici. La texture et le goût changent pour ainsi plaire à plusieurs. Si jamais tu réussis à te réconcilier avec la "bête", n'hésites surtout pas à nous partager ton coup de coeur et l'heureux élu...hi hi !!Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-66612435470181290052013-09-01T17:47:20.674-03:002013-09-01T17:47:20.674-03:00Je suis comme ton mari, je n'aime pas du tout,...Je suis comme ton mari, je n'aime pas du tout, voire même, j'ai de l'aversion pour tout ce qui est anisé et qui, de près ou de loin, goûte l'aneth. Cependant, dans un grand restaurant, on m'a déjà servi du fenouil braisé en accompagnement d'un poisson et j'avais pris la chance d'y goûter. Eh bien, contre toute attente, j'avais adoré ça! Je crois donc que le mode de cuisson y compte pour beaucoup. Je garde ton billet en tête si un soir je voulais tenter la bête! HihihihiCatherine alias Radisjolihttps://www.blogger.com/profile/06593710407191624779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-72706692556663773532013-08-28T11:21:39.545-03:002013-08-28T11:21:39.545-03:00Hi hi !!! J'y ai bien pensé que cette recette...Hi hi !!! J'y ai bien pensé que cette recette ne serait pas une illumination pour toi :) Chacun son "dada", hein ?!<br /><br />Hummm...c'est vrai qu'en potage, c'est délicieux !! J'suis une très grande amatrice de potage, alors je les aime toutes :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-48164766039337853292013-08-28T11:17:57.001-03:002013-08-28T11:17:57.001-03:00J'adore le fenouil cru en salade...tellement b...J'adore le fenouil cru en salade...tellement bon et rafraichissant :)<br /><br />Oui, avec l'orange et le thym, c'est un très bon mariage.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-472343502235220592013-08-28T11:16:41.296-03:002013-08-28T11:16:41.296-03:00Ahhh ouais...avec chou vert et graines de moutarde...Ahhh ouais...avec chou vert et graines de moutarde cuits au beurre ?! Wow !!! Je note l'idée et en plus, j'ai tout plein de bon et gros chou prêt au potager. Miammm !!! Dis-moi, tu les fais juste cuire ainsi dans la poêle avec du beurre ? Je note cette suggestion :) Merci, hein ?!Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-58746912555572795262013-08-28T08:32:18.723-03:002013-08-28T08:32:18.723-03:00Merci pour le clin d'oeil! :D c'est vrai q...Merci pour le clin d'oeil! :D c'est vrai que l'anis et moi, ça fait 200!<br /><br />J'avais déjà reçu du fenouil dans mes paniers bios et à chaque fois, j'en avais fait un potage avec d'autres légumes. Je me rappele que son odeur me faisait peur, mais que son goût ne ressortait pas dans la soupe.<br /><br />Ton plat à l'air bon, mais je n'ai pas trop envie d'acheter du fenouil lolAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00299817074071438590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-52372586717804355802013-08-28T08:24:30.280-03:002013-08-28T08:24:30.280-03:00Je préfère le fenouil cru à cause de son côté hype...Je préfère le fenouil cru à cause de son côté hyper croustillant, mais je l'aime bien cuit. À l'orange et au thym, je suis sûre que c'est un délice!Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-23595898741899733092013-08-28T08:00:08.705-03:002013-08-28T08:00:08.705-03:00J'adore le fenouil mais étrangement je n'a...J'adore le fenouil mais étrangement je n'aime pas du tout la réglisse... va comprendre quelque chose de ça! Mon dernier dada c'est du chou vert avec du fenouil cuit au beurre avec ou sans graines de moutarde, une tuerie!<br /><br />Ton assiette me fait super envie ce matin, je note, je note.Melanie A.https://www.blogger.com/profile/11727110976015699764noreply@blogger.com