tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post8952207518172998936..comments2023-10-16T15:47:23.869-03:00Comments on Destination santé: Muffins aux courgettes sans gluten & faible en grasJessica Eaglehttp://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-52020228979879438992015-10-13T11:12:37.254-03:002015-10-13T11:12:37.254-03:00Coucou Diane,
Ahhh...c'est vrai, je ne pense...Coucou Diane, <br /><br />Ahhh...c'est vrai, je ne pense jamais à peser mes ingrédients et pourtant, ce serait bien pratique pour vous. Souvent, quand je cherche une équivalence, je fouille sur différents sites sur internet pour être en mesure de trouver réponse. <br /><br />Par exemple, j'ai trouvé ce site ici (http://pages.infinit.net/pagesweb/equivalences/ing.htm). Il offre l'équivalence de pas mal de sorte de farine et plusieurs sans gluten. Ce n'est pas évident donner exactement l'équivalence en poids d'une tasse, car c'est différent avec chacune des farines. Malheureusement, elles n'ont pas tous le même poids ces petites coquines :) <br /><br />Et si je cherche l'équivalence pour un ingrédient en particulier, et bien j'écris le dit ingrédient et demande l'équivalence dans Google. Habituellement, c'est quand même un bon coup de main. J'en conviens que ce n'est pas parfait, toutefois. <br /><br />Je vais faire mon possible, ma chère Diane, de penser à peser mes ingrédients dans certaines recettes. Désolé, vraiment, pour ce pépin et cet inconvénient. Suis-je pardonnée ma belle amie ?!<br /><br />Bisous et à bientôt :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-4618026633191526482015-10-10T11:37:33.270-03:002015-10-10T11:37:33.270-03:00coucou Jess,
Pourrais-tu je te prie, à l'usag...coucou Jess, <br />Pourrais-tu je te prie, à l'usage des pauvres Françaises que nous sommes, donner l'équivalence en poids d'une tasse ? J'ai cherché sur le Net, mais ce que j'ai trouvé est assez approximatif.<br />Merci pour nous.<br /><br />DianeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-41336195129578525652015-09-29T10:59:23.058-03:002015-09-29T10:59:23.058-03:00Yé pour les moules à muffins !!! Hi hi !!! Domma...Yé pour les moules à muffins !!! Hi hi !!! Dommage qu'on n'habites pas plus proche l'une de l'autre car je te fournirai en courgette. Mon jardin déborde de courgette à toute les années.<br /><br />Et prends tout ton temps pour exécuter cette recette ma belle amie. Je te comprends, parfois on ne se sent tout simplement pas disposé à la popote. Je vis souvent souvent des épisodes du genre depuis le début de l'année. <br /><br />J'espère donc que ces muffins te plairont lorsque tu te sentiras d'attaque pour les préparer. Et en prime, j'espère que tu seras satisfaite de ton nouveau moule.<br /><br />Bisous. Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-71658758476157041722015-09-24T16:55:09.454-03:002015-09-24T16:55:09.454-03:00Merci ma chère Amie pour tes bons conseils.
Aujour...Merci ma chère Amie pour tes bons conseils.<br />Aujourd'hui j'ai trouvé ces fameux moules et j'en suis bien contente. Comme j'ai aussi les courgettes et tout et tout je vais me lancer dès que... j'en aurai le courage et la patience, mais j'avoue que je suis bien tentée par la facilité de cette recette, alors je n'attendrai pas longtemps.Après je reviendrai t'en donner des nouvelles.<br />Bisous<br />DianeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-73924412101815231052015-09-23T13:02:53.716-03:002015-09-23T13:02:53.716-03:00Coucou ma belle amie,
Ahhh...tu ne peux imaginer...Coucou ma belle amie, <br /><br />Ahhh...tu ne peux imaginer comme ton intérêt et enthousiasme envers mon blog et mes recettes me font chaud au coeur. Merci tout plein pour ce beau sourire à mon coeur :)<br /><br />Ohhh...les moules à muffins ne sont donc pas courant dans ton coin ?! Si tu as un moule, genre à pain (plus gros et rectangulaire...9 x 5), j'assume que tu pourrais également utiliser ce bidule. Il faudrait toutefois prolonger la cuisson au four. Tu te retrouverais donc avec un "pain" aux courgettes :). J'espère que les moules à muffins ne sont pas trop dispendieux dans ton coin. Ce sera dommage...!!!<br /><br />J'suis bien d'accord avec toi pour l'huile d'olive. Une lichette n'a jamais fait de tord à personne, hein ?!<br /><br />Oui, moi aussi je prépare ma farine d'amande à l'occasion, mais j'avoue que parfois, je préfère me rabattre sur un truc bio déjà tout fait. Pour ma part, la paresse domine parfois avec l'âge...hi hi !!!<br /><br />Pour décongeler mes muffins, je les dépose simplement au frigo dans un contenant hermétique pour la nuit. Le lendemain, ils sont parfaitement décongelés. Pour les réchauffer, hummm...bonne question...j'avoue ne jamais avoir pris la peine de les réchauffer. Une fois décongelé, je laisse la quantité de muffins désirée sur le comptoir de cuisine, dans un contenant, à la température pièce. On les mange tout simplement comme ça, à température ambiante et ça nous convient. Par contre, si tu tiens à les réchauffer, je leur donnerai un court passage au four à température vraiment basse. On ne veut pas se retrouver avec des muffins trop sèches non plus, alors un bref séjour au four à vraiment basse température et seulement la quantité à consommer sur le champs. <br /><br />J'espère que ces petits conseils pourront t'être utiles. Bon mercredi et à bientôt. Bisous.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-91823640999426192702015-09-23T06:01:41.122-03:002015-09-23T06:01:41.122-03:00coucou Jessica
Je continue ma tournée de tes recet...coucou Jessica<br />Je continue ma tournée de tes recettes et celle-ci m'a particulièrement séduite, car moi aussi je ne sais plus comment cuisiner les courgettes, vu qu'on en trouve toute l'année dans mon magasin bio ! il faudra donc que je me mette en quête de moules à muffin, ce n'est pas courant ici.<br />Au sujet du gras, je suggère de mettre une lichette d'huile d'olive, parce que ce serait un plus et ensuite que c'est bon pour la santé.<br />je fais moi-même ma farine d'amandes en passant celles-ci au moulin à café, comme cela j'en ai toujours de la fraîche sous la main, idem avec celle de noisettes, c'est pratique.<br />Une question, comment décongèles-tu tes muffins passés au congélateur ? et comment les fais-tu réchauffer?<br />Bon mercredi, bisousAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-15629270627376253182013-09-28T21:16:11.322-03:002013-09-28T21:16:11.322-03:00Encore une fois, un gros merci chère Natalie :) T...Encore une fois, un gros merci chère Natalie :) T'es trop gentille de prendre le temps ainsi de me revenir avec tes impressions. Tu fais ma journée ma belle. Merci, hein ?!<br /><br />Ahhhh vrai ?! Farine de châtaigne et carotte ?! Vraiment, ça doit être trop bon et bien réconfortant ça. J'aime :)<br /><br />Tu sais, ce serait plus que chouette d'avoir la chance de partager un repas avec vous autres un moment donné. Sait-on jamais, hein ?! La vie nous réserve souvent de bien belles surprises :)<br /><br />Biz et à bientôt :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-71405463036407727142013-09-26T00:33:20.976-03:002013-09-26T00:33:20.976-03:00Coucou Jessica,
la base est parfaite, j'ai aus...Coucou Jessica,<br />la base est parfaite, j'ai aussi suivi tes indications pour une version carottes/farine de châtaigne/cannelle : un délice !<br />Une recette à garder précieusement !<br />http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/2013/09/22/bienvenue-chez-les-eagle/<br />Merci pour ces partages {tout un petit déj avec vous ;-) en attendant un VRAI avec vous à table!}<br />BiZ<br />Nataliehttp://lassiettevegetarienne.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-74469570204313092512012-12-16T15:11:41.702-04:002012-12-16T15:11:41.702-04:00Ahhh...comme je suis contente de savoir que vous a...Ahhh...comme je suis contente de savoir que vous avez aimé ces muffins toi et ton homme. C'est vrai que les noix sont agréables à croquer dedans.<br /><br />N'hésites pas à en congeler. Même, les dernières fois que j'en ai fait, je double la recette et je les congèle. Par moment, mon homme en mange 4 par jour, alors ça part rapidement...hi hi!!! C'est tellement pratique en avoir toujours de disponible sous la main.<br /><br />Je garde tes modifications en note pour une prochaine fois. Merci d'avoir partagé :) À bientôt Babette. Ahhh oui...j'tiens à ce que tu saches que j'apprécie énormément que tu prennes le temps de me revenir avec tes impressions :) Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-71296483407823024562012-12-15T19:43:19.739-04:002012-12-15T19:43:19.739-04:00Je suis allée au supermarché cette semaine et j...Je suis allée au supermarché cette semaine et j'ai vu des courgettes bio, puis j'ai pensé à tes muffins. Deux jours plus tard, je suis allée chercher ce qu'il manquait (farine d'amandes et fécule de pomme de terre). J'ai remplacé le sirop par du nectar d'agave et la farine de pois chiches par de la farine de soya.<br /><br />Tes muffins sont sublimes! Tu dis qu'ils s'émiettent plus parce qu'ils sont sans gluten, mais moi je n'ai pas vu de différence. Et tu sais quoi? Quand j'ai ouvert le frigo le lendemain matin, j'ai vu que mon chum en avait pris... je lui ai demandé ce qu'il en avait pensé, et il m'a dit que s'il en restait encore, c'est parce qu'il voulait m'en laisser. Il adore aussi. Je suis contente, et c'est sûr que je vais en refaire, parce que je ne sais pas quoi faire d'autre avec la farine d'amandes et la fécule de pommes de terre. J'en ai congelé quelques-uns aussi, pour le plaisir d'en manger de nouveau bientôt. Ce sont les noix que j'ai le plus aimé. C'est tellement bon!Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-9197527386447609182012-12-13T09:55:38.684-04:002012-12-13T09:55:38.684-04:00Oupppsss...j'suis sûrement sautée au conclusio...Oupppsss...j'suis sûrement sautée au conclusion trop rapidement...hi hi!!!<br /><br />Ahhh...bin oui, les fameux petits croissants ou les petites viennoiseries de la France. Des incontournables !!Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-59896890810383548062012-12-13T04:25:39.328-04:002012-12-13T04:25:39.328-04:00Hmmm, je crois pas avoir parlé de petits gâteaux.....Hmmm, je crois pas avoir parlé de petits gâteaux... J'ai juste dit qu'on ne mangeait pas de gâteaux le matin, quels qu'ils soient ;) Au cas où, on mange un croissant ou un pain au chocolat (c'est la France, quand même, hihi !)Sonkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-1335851270393090112012-12-09T21:20:20.122-04:002012-12-09T21:20:20.122-04:00Ahhh...nos fameux hommes, hein ?! Ils m'appar...Ahhh...nos fameux hommes, hein ?! Ils m'apparaissent un peu semblables...hi hi!!!<br /><br />J'avoue que je suis moi-même agréablement surprise qu'il me reste encore des courgettes. Et, elles sont encore belles en plus. Aujourd'hui, j'ai toutefois cuisiné ma dernière courgette de grosseur dite "normale". Il me reste encore mon "monstre" courgette. J'ai bien hâte de la couper celle-là, mais disons qu'avec une pareille grosseur, j'ai l'impression que je vais en avoir des muffins, des pains et autres trucs aux courgettes pour un bon "bout"...ha ha!!!<br /><br />C'est vrai que c'est parfois bien difficile d'arriver à se contrôler devant de bons petits muffins, tous frais, sortis du four. Tu parles de petits gâteaux, genre "cupcakes", j'assume ?! Ouffff...j'ne crois pas en avoir jamais concocté, même rarement mangé. Chaque fois que j'en vois toutefois, avec leur beaux "crémage" qui semble bien "cochon", j'avoue que ce n'est pas l'envie qui manque pour les gober :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-59574291475724124012012-12-09T18:41:43.733-04:002012-12-09T18:41:43.733-04:00Ah ah, mon chum est un peu comme ça. Si je lui fai...Ah ah, mon chum est un peu comme ça. Si je lui fais quelque chose qu'il trouve très bon, il me dit qu'il est sûr que je ne referai jamais le plat de la même façon, que ce ne sera jamais aussi bon. Ça ne le dérangerais pas trop, je crois, si je faisais disons 20 plats qu'il aime en rotation.<br /><br />C'est fou qu'il te reste encore des courgettes. Tant mieux si tu arrives à les conserver aussi longtemps.<br /><br />Je ne fais pas régulièrement des muffins, car lorsqu'on en a, on les mange trop vite, et ce n'est pas nécessairement bon pour la ligne quand on les mange juste pour grignoter et non pas parce qu'on a faim. Mais j'adore les muffins, que ce soit en dessert, en collation ou au déjeuner. Je mets habituellement des farines de blé entier dans mes muffins, mais je peux être moins santé si ce sont des petits gâteaux.<br /><br />Je n'ai pas encore essayé ta recette, mais je suis tentée!Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-9804780495342651662012-12-08T21:50:39.904-04:002012-12-08T21:50:39.904-04:00Bien que j'aime les muffins, surtout lorsqu...Bien que j'aime les muffins, surtout lorsqu'elles sont sans gluten, je dois avouer que j'ai aussi un grand faible pour les pains. Ahhh...les pains aux bananes...miammm!!! J'aime tellement et j'ai bien de la difficulté à me contrôler quand j'en ai un de cuisiné à la portée. Mon homme préfère toutefois les muffins pour leur format plus facile à transporter dans sa boîte à lunch pour son travail. Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-31295270593831191372012-12-08T17:10:03.103-04:002012-12-08T17:10:03.103-04:00Je suis une grande fan des pains et des muffins qu...Je suis une grande fan des pains et des muffins qui contiennent des courgettes. Ça fait longtemps que j'en ai mangés, alors c'est certain que j'aimerais beaucoup essayer ta recette qui est sans gluten en plus. <br />Et pour ce qui est de la place qu'occupent les muffins chez moi, il fut un temps où il y en avait toutes les semaines, mais j'ai diminué quelque peu ma production. Je te dirais que ces temps-ci, je suis plus du type pain que muffin, mais ça ne veut pas dire que je ne les aime pas!!Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-85134280046845837882012-12-05T17:40:05.495-04:002012-12-05T17:40:05.495-04:00Ahhh vrai ? Tu vas voir, j'suis certaine que ...Ahhh vrai ? Tu vas voir, j'suis certaine que tu vas adorer ton expérience de potager. C'est tellement agréable de récolter le fruit de ses efforts et en plus, tellement miam miam!!!<br /><br />Peux-tu croire, avec toute les courgettes qu'on a eu au potager, j'en n'ai même pas fait des conserves. Cette année, j'me suis limitée aux conserves de tomates, mais l'an prochain "watch out". Il y aura méga production...ha ha!!! Le père Noël est censé m'amener un autoclave alors à moi les conserves l'an prochain :)<br /><br />Tu vas voir Mathieu, les courgettes, c'est hyper facile à cultiver. Et, en plus, ça produit, ça produit et ai-je dit que ça produisait ?! Hi hi!!! C'est même à la limite envahissant. Disons, à moins de vouloir nourrir le village, ne sème pas 30 plants...ha ha!!!Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-9134501421111517462012-12-05T17:35:11.945-04:002012-12-05T17:35:11.945-04:00Chouette alors !! J'ai donc bien hâte de voir...Chouette alors !! J'ai donc bien hâte de voir tes impressions de ta version de ces muffins. Je sens que cette version fera partie de mes rotations :)<br /><br />Ahhh...merci, contente de savoir que tu aimes mon "blabla"...hi hi!!! Yé!! À bientôt Simon :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-55829313234935743852012-12-05T17:32:01.166-04:002012-12-05T17:32:01.166-04:00Bonne idée Sonka. Il serait bien de vous partager...Bonne idée Sonka. Il serait bien de vous partager les 2 autres recettes de muffins aux courgettes qu'on apprécie ici. J'ai d'ailleurs déjà une de ces recettes de prises en photo. Il me manque juste à prendre l'autre en photo. Quoique des muffins aux courgettes, reste des muffins aux courgettes...hi hi!!! Au niveau look, on n'y voit pas un change drastique avec celle-ci :)<br /><br />Oui, la farine d'amande est simplement de la poudre d'amande. Et, pour la poudre à pâte et le bicarbonate, c'est bel et bien les bonnes mesures. J'avoue que moi aussi j'ai du regarder et re-re-regarder pour m'assurer que mes yeux de p'tite vieillesse ne me faisaient pas défaut...hi hi!!!<br /><br />Intéressant Sonka pour vos habitudes du petit-déjeûner. Quand tu mentionnes petits gâteaux, est-ce possible que tu fasses davantage référence au "cupcakes", qui sont habituellement plus sucrés ? C'est vrai toutefois que ces muffins que je vous présente sont un peu sucrés, mais pas autant que les "cupcakes" qui sont carrément des desserts.<br /><br />Quand tu parles d'un de tes premiers livres de recettes sur les muffins, tu me fais penser à moi quelques années passées. Il y a une époque que j'étais tout simplement maniaque de muffins. C'était d'ailleurs les seules recettes qui m'inspiraient à ce moment.<br /><br />Tu parles de petits muffins salés, c'est bien vrai, je les oubliais presque. C'est toujours agréable à déguster.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-15944042186755401702012-12-05T17:17:53.993-04:002012-12-05T17:17:53.993-04:00Hi hi!!! ici aussi mon homme se charge de me laiss...Hi hi!!! ici aussi mon homme se charge de me laisser savoir quand il manque de muffins. Ton chéri en mange 1 par jour, eh bien le mien, il lui arrive d'en manger 4 par jour...ha ha!!! Ma petite douzaine de muffin ne fait pas long feu :)<br /><br />J'n'ai jamais cuisiné les préparations de marque Abénakis. J'me souviens, plusieurs années passées, à ma première année à l'université, ma mère m'envoyait souvent des "batchs" de muffins pour mes collations et elles étaient à base de préparation commerciale. Ahhhh...comme je les aimais. Ils étaient tout moelleux. <br /><br />Pour le gluten, j'ai un copain qui a éliminé le gluten de son alimentation en plus de suivre le régime hypotoxique du docteur Seignalet, ce régime remis sur la sellette par Jacqueline Lagacé. Et, les résultats sont spectaculaires pour lui. Il souffrait de sérieux problèmes d'arthrite et d'autres problèmes d'ordre inflammatoires et il dit se sentir revivre. <br /><br />Moi aussi, un peu comme toi, je tente de diminuer ma consommation de gluten. J'ne suis pas encore catégorique à ce niveau par contre, mais en autant que possible, je tente de trouver des alternatives. Si tu poursuis ton idée de diminuer ta consommation de gluten, ce serait chouette que tu nous parles de tes impressions et résultats via ton blogue. J'suis certaine que plusieurs autres seront également intéressés à connaître tes expériences à ce niveau.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-11281929980591965662012-12-05T10:16:37.956-04:002012-12-05T10:16:37.956-04:00Je prévois me faire un petit potager l'an proc...Je prévois me faire un petit potager l'an prochain, entre autres pour les courgettes. J'adore les mettre en pot et les mariner un peu comme des cornichons à l'aneth. Avec le reste, je pourrai faire ces jolis muffins :)Mathieuhttps://www.blogger.com/profile/05404378032487174962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-80459400981832481862012-12-05T09:51:14.092-04:002012-12-05T09:51:14.092-04:00Merci beaucoup! C'est très gentil d'avoir ...Merci beaucoup! C'est très gentil d'avoir fait des recherches pour moi! J'adore la noix de coco, alors ça me semble une idée fantastique! Je vais sûrement l'essayer cette semaine. Je t'en donnerais des nouvelles! <br /><br />Moi j'adore ton blabla, c'est agréable à lire :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00299817074071438590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-54998277602662525992012-12-05T09:44:08.661-04:002012-12-05T09:44:08.661-04:00Hi hi!!! Yioupssss...ouin, mal compris et pas pour...Hi hi!!! Yioupssss...ouin, mal compris et pas pour rire. Une allergie, c'est sérieux. Pour l'équivalent, vite comme ça je t'aurai recommandé de la poudre/farine de noisette, mais comme tu es allergique aux noix, on doit s'enligner autrement. Comme je n'ai jamais substituer cette farine d'amande par autre chose que d'autres farine de noix, j'ai fait un peu de recherche sur internet histoire de voir les commentaires. À plusieurs reprises, j'ai vu qu'on peut remplacer par la même quantité de flocon noix de coco non-sucré moulu finement. J'avoue que cette option peut être intéressante. Au niveau goût par contre, j'ai bien l'impression que ça va le modifier, car la farine d'amande est plutôt neutre au goût. Il y a aussi des gens qui remplacent tout simplement cette poudre d'amande par une autre farine, sans-gluten ici. Comme les farines ont une texture beaucoup plus fines que la poudre d'amande, le résultat au niveau de la texture changera un peu à mon avis, mais en rien de drastique non plus. Du moins, ce que j'assume. Remarque que ce sont toutes des suppositions que je lance en l'air. J'ai tout de même l'impression que tu pourrais arriver avec de bons résultats avec une de ces deux options. En tout cas, si jamais tu essaies, n'hésites pas à nous revenir avec tes impressions. Ton expérience sera certainement utile à bien d'autre, y compris moi :)<br /><br />Merci beaucoup Simon pour ton commentaire sur mon blogue. C'est tellement agréable à savoir que mon "univers" culinaire plait aux autres, même avec mon grand "blabla" qui s'éternise parfois...ha ha!!! À bientôt :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-3959013288666524402012-12-05T09:19:23.098-04:002012-12-05T09:19:23.098-04:00Hmmm, elle me fait de l'oeil ta recette, Jess ...Hmmm, elle me fait de l'oeil ta recette, Jess ! Sauf que je n'ai plus de courgette, là, mais je vais me la mettre de côté ! Faudra nous donner les autres recettes aussi, dis ?<br /><br />La farine d'amande, alors je suppose que c'est simplement de la poudre d'amande, n'est pas ?<br /><br />Et par contre, tout ça de poudre à pâte et de bicarbonate ??? Ca fait pas un peu trop ?<br /><br />Ah et pour répondre à ta question : ici, ce n'est pas trop l'habitude de manger des gâteaux au petit-déj, on mange plutôt du pain... Et comme je suis la seule ici qui mange les gâteaux, j'évite d'en faire sans raison spéciale ^^<br />Ceci dit, j'aime bien les muffins et j'en fais souvent quand je dois emporter quelque chose à manger quelque part (pic-nic, invitation etc.), en sucré ou en salé, car c'est très facile et rapide à faire, ça se conserve bien, c'est très facile à transporter, c'est déjà portionné, tout le monde aime, etc.<br />Autrefois, j'achetais pas mal de livres de cuisine. Un des tout premiers a été un livre sur les muffins. Depuis, je me retiens d'acheter des livres, car ça prend de la place et je me suis rendu compte que je ne fais pas beaucoup de recettes de ces livres. Même si elles me plaisent, je ne sais pas pourquoi, au final je ne les réalise pas ! Mais le livre sur les muffins a été mon investissement le plus rentable, car j'ai fait (et refait) à ce jour 11 recettes sur les 29, ce qui est déjà énorme ! :)Sonkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1109757114711217804.post-88672139919805403032012-12-05T07:12:23.757-04:002012-12-05T07:12:23.757-04:00Ah les muffins... J'en cuisine presque chaque ...Ah les muffins... J'en cuisine presque chaque semaine, pour Chéri qui en mange un par jour dans son lunch. Quand, par malheur, il n'en reste plus, il me le fait savoir! <br /><br />Comme je suis débordée ces derniers temps, j'utilise des préparations vendues en épicerie (Abénakis), mais habituellement je fais mes muffins avec de la farine de blé entier.<br /><br />Par contre, pour la nouvelle année, j'aimerais essayer de diminuer ma consommation de gluten, question de voir si certaines de mes douleurs et de mes problèmes digestifs vont diminuer. Je garde ta recette précieusement!Ellorahttps://www.blogger.com/profile/13029707951472139508noreply@blogger.com