jeudi 8 mai 2014

Des "Glo barres classiques" en guise de collation vraiiiiment délicieuses !!!

Hey groupe, 

Les disciples lecteurs (trices) de Destination Santé, mon blogue, hein ?! soit dit en passant...hi hi !!!  Binnn quoi ?!  Sait-on jamais ?!  Je dois vous situer, non ?!   

Alors, je disais...!!  

Certains ont sûrement déjà remarqué mon appréciation et admiration pour les recettes d'Angela Liddon ?!  Elle est la blogueuse derrière Oh She Glows et maintenant auteur de son premier livre de recettes, Oh She Glows CookbookÀ quelques reprises, j'ai présenté de ses recettes qui nous ont particulièrement charmées ici.  Comme ICI, ICI, ICI, ICI, ICI, ICI, ICI, par exemple, et pour ne nommer que ceux-là.  Sachez toutefois que je suis loin d'avoir publié tout ce que j'ai concocté provenant et inspirés de sa chaumière.   Je me répète sûrement et rassurez-vous, aucun pot-de-vin n'est relié à mon ébahissement...hé hé !!!...mais ses recettes sont des valeurs sûres et toujours gagnantes.  Du moins, dans ma chaumière auprès de mon homme, moi-même et plus souvent qu'autrement, mon petit voisin de 12 ans.  

Alors, est-ce que son livre de recettes s'avère à la hauteur afin de lui permettre de maintenir son titre de "championne" ?  Certainement.  À date, j'ai concocté quelques recettes et miummm miummm !!!  Ne soyez donc pas surpris de retrouver encore pleins de recettes ou inspirations provenant d'Angela Liddon dans mes billets à venir.  Hé hé...!!!

Glo barre classique d'Angela Liddon

Dernier coup de coeur du moment, ces fameuses Glo barres classiques ou plus précisément, ses Classic Glo Bar.    J'ne sais pas si vous aviez connaissance du fait qu'Angela opérait également par le passé une genre de petite boutique/pâtisserie en ligne où elle vendait ses populaires barres santé végétaliennes.  En fait, chaque semaine, elle confectionnait à la main plus de 500 Glo bars.   C'est du boulot ça mes amis, tout faire elle-même en plus de ses autres occupations.

Ceci dit, en guise de remerciement auprès de sa clientèle, Angela a gentiement inclut la recette de 2 de ses barres fortement en demande dans sa boutique.  Comme mon homme aime bien ce genre de collation pour ses lunchs au travail, c'était une simple évidence que ces barres prennent vie dans ma chaumière.  

Les Glo barres classiques (Classic Glo Bar) ont un succès du tonnerre ici.  Mon homme les adore.  Il en a partagé avec ses collègues et ils veulent tous la recette.  C'est tout dire, hein ?!  Une gang d'homme bien virile et loin des tendances végé, on s'entend, réclament ces barres.   Hé hé...!!!  Un point pour nous !!!

Miammm...!!!  Les célèbres Classic Glo Bar de Oh She Glows Cookbook

Ces barres contiennent entre des flocons d'avoine, des céréales de riz soufflé brun, des graines de chanvre, de tournesole, de sésame et de chia, en plus de la noix de coco, de la cannelle, du sirop de riz brun, du beurre d'arachide, de la vanille et finalement des pépites de chocolat végétaliennes.  

Des barres sans cuisson, sans soya, sans noix, sans huile, sans-gluten et finalement sans sucre raffiné.  Et un régal en plus.  Quoi demander de mieux ?!

Hé hé...quoi demander de mieux vous me direz ?!  Bin wouayons, la recette c't'affaire...!!!  Demandez et vous recevrez.  Tadam !!!  La recette se retrouve ICI même.  En anglais seulement par contre.

Une bonne collation nutritive en perspective...!!!

Maintenant, je suis curieuse de savoir si vous consommez des collations lors de votre journée ?

Dans l'affirmative, quelles sont vos collations favorites ?

Personnellement, je mange pratiquement toujours des fruits en guise de collation ou quelques crudités.  Ce genre de barre santé va surtout être dégusté en guise de dessert ou parfois, mais rarement, en collation également.  Mon homme, cependant, est un grand amateur de barre dans le genre et de collation plus soutenante, disont.

Je vous souhaite une belle fin de semaine en plus d'une bonne fête des mères à toutes les mamans qui passent par ici.  Amusez-vous bien et au plaisir de vous lire.  Tourlou !!

26 commentaires:

  1. J'aime aussi beaucoup son blogue, et ses recettes, il va sans dire! Je n'ai jamais essayé de cuisiner ses barres. Je ne sais pas pourquoi, mais je ne cuisine jamais de barres tendre. Je ne suis pas portée à en manger en collation. Je suis toutefois persuadée qu'elles sont excellentes et que si jamais je les cuisine, que je ne pourrai plus m'empêcher d'en manger héhé!

    Les collations que je consomme sont, la plupart du temps, des fruits. Souvent, il s'agit de pommes, de poires, de clémentines, que j'accompagne de noix.

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    1. Je te comprends Mlle B., si ce n'était que de moi, je serai moins portée à cuisiner ce genre de collation, même si qu'elles sont vraiment délicieuses. Je préfère de beaucoup les trucs simples comme les fruits en collation. Miammm !!! la fraicheur et les vitamines par excellence :) Je ne pense jamais à jumeler avec les noix cependant. On dirait que ça me remplit trop...hi hi !!!

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  2. Justement , j'ai acheté ce bouquin, mais je n'ai encore rien cuisiné! Ça va changer, tu peux me croire parce que tu m'as convaincue:) Et ces barres, elles ont l'air délicieuses!!!!

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    1. Ohhh yeahhh !!! J'suis heureuse de savoir que tu as ce bouquin en main. Il y a tellement de trucs délicieux, tu vas voir. Je l'adore !!! J'ai donc hâte de voir ce que tu concocteras dans ta chaumière provenant de ce bouquin :)

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  3. Oh des barres sans noix!!! Yeah...j'ai le livre en plus! Il va falloir que j'essayer ça!

    Je ne mange presque jamais de collations dans la journée. Le soir, je mange souvent quelques légumes vapeurs quand je ne dévore pas un sac de chips!

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    1. Bin oui, tout pour te plaire Simon :)

      Ahhh oui ?! Tu ne manges pas vraiment de collation durant ta journée ?! Intéressant. C'est vrai par contre quand on prend des repas soutenants qu'on ne ressent pas le besoin de collation. Et des légumes vapeurs comme snack de soirée ?! Ohhhh...je n'y aurait pas pensé, je t'avoue. Je mange des crudités, mais vapeur...intéressant.

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  4. Le matin je mange des crudités, un bout de fromage écrémé et un jus de légumes. L'après-midi, un yogourt et un fruit (ou yogourt granola et fruits). Je mange ça tout les jours où je travaille hehe! Mais je varie les légumes et les fruits! J'aime aussi avoir sous la main une barre comme tu nous présente aujourd'hui au cas où mon dîner n'était pas assez riche en protéine! Je vais garder ta recette en favoris :)

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    1. De biens belles collations soutenantes pour bien carburer au boulot :) Hé hé...et ces barres, sont bien bonnes, sans être trop sucrées ni loudes sur l'estomac. Si jamais tu tentes l'essaie, j'espère qu'elles te plairont. Et n'hésites pas à m'en donner des nouvelles si le coeur t'en dit :)

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    2. Le hasard fait bien les choses, j'ai reçu ma copie du livre par Ups aujourd'hui! La recette de guacamole avec fraises et mangues.... Wow que ça a l'air bon! Et ses fajitas aux portobellos! Dommage que je le donne en cadeau à ma belle-soeur hihi! Mais je l'emprunterai bien assez vite :)

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    3. Hé hé...super !!! Je sais, TOUT semble débilement bon, hein ?! Hi hi...gâtes-toi et rinces-toi l'oeil jusqu'à ce que tu lui remettes en cadeau. Elle est gâtée la belle-soeur :)

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  5. Ce que je préfère comme collations, ce sont des croustilles d'algues, des noix salées, des fruits séchés ou du popcorn maison. Je devrais manger plus de fruit frais...

    Les barres, je les amène surtout lorsque je souhaite quelque chose qui s'emporte bien pour contrer un éventuel creux loin de la maison. Mes préférées sont les L'Arabar aux cerises et les mini barres de Nature's Path. Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de barres. Les tiennes ont l'air bonnes en effet.

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    1. Hey...tout plein de collations variées ça :) Intéressant. Les croustilles d'algues, peux-tu croire que j'en ai à la maison, mais je ne leur ai pas encore goûté ?! Je vais devoir y remédier. Ahhh...et des fruits séchées, j'n'y pense pas non plus. J'me lance toujours sur les versions fraîches. J'adore les fruits !!!

      Ahhh...pour les barres, je fais un peu comme toi. J'en emporte pour des au cas où...hi hi !!! Toujours peur d'avoir un creux :) Les barres que tu mentionnes je les vois souvent au supermarché, mais j'en n'ai jamais achetées. Je préfère les faire maison pour le peu que je consomme. Et mon homme aime mes barres, donc c'est encore plus motivant :)

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  6. Il y en a 2 chez moi qui vont se ruer sur ces barres!

    Des collations? Moi je n'en prends jamais. Mais je suis un peu "seule de ma gang" ;-)

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    1. HI hi !!! Deux de tes ado avec leur estomac sans fond, j'assume...hi hi !!!

      Ahhh oui ?! Tu préfères manger de gros repas soutenants j'assume ?! C'est bien correct ça et ne te sens pas toujours seule dans ta gang. J'y suis également par moment. Parfois, moi non plus aucune collation, alors...!!! On y va selon l'envie et nos besoins :) Sinon, on peut troquer une collation pour un bon verre de vin blanc ou rouge, c'est selon, hein ?! Ça fait pareil, non ?! Hi hi !!!

      Bonne fin de semaine des mamans chère Éphée :)

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  7. La collation, ça dépend... Depuis que je suis enceinte, oui, c'est systématique ! En ce moment assez souvent un yaourt ou un comporte, ou les deux... Parfois un fruit... Et bien sûr parfois un gâteau ou autre friandise. Ou des noix. Ou de la glace. Ou du fromage. Bref, un peu de tout ! Les barres de céréales, c'est pas trop mon truc en général, il y en a que je trouve bonnes, mais simplement je n'en achète pas et ne prends pas le temps d'en confectionner, et ma préférence va tout simplement ailleurs. Mais ça me rappelle qu'exceptionnellement, j'en ai acheté un paquet l'autre jour et ça me donne faim, là ! :)

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    1. Ohhh...je comprends tout à fait. Enceinte, c'est une autre histoire et on a un ou une petit(e) poupom à prendre en ligne de compte. Et on dit souvent que les goûts de femmes enceintes peuvent parfois être assez rigolo et inusités...hi hi !!! Un peu de tout, c'est bien correct ça...tu as de la variété au max :)

      À force de causer bouffe, on a soudainement un petit creux, hein ?! Hi hi !!!

      Bisous et l'an prochain on pourra officiellement te souhaiter le bonne fête des mamans :) Ahhhh bin...une maman en devenir, pourquoi pas ?! Alors, bonne fin de semaine de la fête des mêres...à venir :)

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    2. Je ne savais pas qu'Angela avait eu une boutique en ligne. 500 barres par semaine, oh my!! Dirais-tu que ce sont comme des barres tendres ordinaires, mais avec de bons ingrédients? J'aimerais bien les tester pour mon chum (et moi aussi hein!); quoique les twix bars dont tu avais parlé l'autre fois étaient vraiment super.

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    3. Eh eh, chez nous c'est dans deux semaines la fête des mères... Mais c'est bien, comme ça on peut être félicitée plusieurs fois ! (même si pour moi c'est à partir de l'année prochaine, tu as raison)

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    4. Ahhhh oui...c'est bien vrai. Justement, quand on était en France, c'était à cette période. J'me souviens avoir seulement téléphoné ma mère la journée de la fête des mères à la française...hi hi !!! J'avais complètement perdu track du temps et oublié mon Canada...hi hi !!! Ma mère avait trouvé étrange que je l'avais oublié la journée de la fête des mères canadienne, comme ce n'est aucunement mon genre d'oublier ce genre de truc...hi hi !!!

      Alors, avec moi, tu seras célébrée deux fois en tant que maman, à la canadienne et à la française :)

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    5. Kikou Babette !!!

      En effet, elle a eu cette petite boutique pour une certaine période. Je crois qu'elle avait partie le tout en 2009 si je me souviens bien.

      Hé hé...c'est vrai que les twix barres étaient vraiment super, hein ?!! Les Glo barres sont toutefois moins sucrées et ne contiennent pas cette belle couche chocolatée fondue sur le dessus...miamm !!! Elles contiennent toutefois des pépites de chocolat qui rendent le tout encore plus délicieux. Maintenant, si je les compare à des barres tendres traditionnelles, mais plus santé ?! Selon mes souvenirs, car il y très, très, très longtemps que j'ai mangé des barres tendres du commerce, mais je te dirais que oui. Le sirop de riz brun et le beurre d'arachide font en sorte que le tout se tient bien, mais c'est quand même assez tendre. J'ai l'impression qu'elles pourraient bien vous plaire.

      Tourlou et bonne journée Babette :)

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  8. Les dernières barres cuisinées ont fini ... à la poubelle ! Elles étaient vraiment affreuses, trop sucrées, trop grasses, trop ... tout ! Bref, j'ai bien besoin d'une nouvelle direction.
    Comme j'ai 3 enfants, je goûte systématiquement avec eux ; comme nous ne prenons pas de dessert le midi, c'est l'heure du sucré pour tout le monde : biscuits, fruits, yaourts, tartines ... tout dépend de l'humeur !

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    1. Ohhhh...wouais...j'avoue que c'est bien plate ça devoir jeter de la bouffe ainsi. Hélas, quand c'est trop si, trop ça...on y perd le plaisir de la dégustation. Ces barres ici, je t'assure qu'elles ne sont pas trop sucrées au goût...juste assez pour être bien agréable en bouche. Et les saveurs assemblées sont délicieuses. Une bonne balance et en prime, elles sont relativement "santé", si on peut dire ainsi.

      Je dois te dire un truc qui m'embête un peu Sécotine. Je ne comprends vraiment pas pourquoi, mais je ne reçois jamais de courriel m'indiquant que tu as laissé un mot sur mon blogue. C'est seulement lorsque je vais dans la section "commentaires non-publiées" que je les aperçois. Maintenant, je le sais, alors je vais y faire mon tour pour m'assurer de ne pas échapper des commentaires. La première fois que je me suis aperçue de ce pépin ce fût par pur hasard. Et je ne comprends pas que ce soit seulement avec tes commentaires que ça me fait ça. Alors, si jamais tu m'as envoyé un message et que tu ne le vois pas publié immédiatement, ne t'en fait pas, je vais finir par le voir...hi hi !!! Je vais toutefois tenter de trouver solution à ce petit inconvénient, mais ça peut être long. On s'entend, hein ?!, que je suis hyper nulle en informatique, alors...hi hi !!

      Bonne journée à toi Sécotine & à bientôt :)

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  9. OMG ! Ça fait 2 mois que je ne passais plus par ici et je te dois la vérité : tu m'as terriblement manquée ☺️
    Je pense rattraper mon retard en lisant tes derniers articles cet après-midi (penses-tu que tu m'accepteras à nouveau dans ton Groupe, et que je mériterai à nouveau le titre de "disciple").
    Pour l'instant je m'arrête sur cette page ! c'est toi qui m'a fait connaître Angela, et maintenant je la suis même sur Instagram...
    Je file en cuisine pour faire ses barres, mais avant pour répondre à ta question, chez nous les collations de ce genre là se font avec les Twibio, délicieux biscuits fourrés au chocolat, à la fraise, aux figues, sans produits animaux ni huile de palme. Mon amie de Chair et de Lait en a fait maison, je n'ai pas encore testé sa recette : http://dechairetdelait.wordpress.com/2014/01/20/des-twibio-maison-encore-meilleurs-que-les-vrais/
    Bon, là je pars en cuisine et je te dis à cet après-midi ❤️
    J'espère que tu vas bien,
    Je t'embrasse affectueusement 💋

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    1. Ahhhh...Natalie, comme je suis heureuse de te voir ici. De la vraie belle et grande visite :) J'adore !!! Et tu sais quoi, tu m'as également sincèrement manquée. Je te vois de temps en temps poster sur Facebook et je suis toujours heureuse d'avoir un brin de tes nouvelles, même si ce n'est que des photos :)

      Hé hé...certainement que tu maintiens ton titre de "disciple"...ha ha !!! Tu as une carte "chouchou" à vie...hi hi !!

      Ohhh...Instagram, j'aimerais bien pouvoir y suivre et participer, mais comme je n'ai pas de téléphone intelligent, on oublie ça. Et il faut dire que je ne suis pas non plus la plus habile en informatique, alors je ne dois pas trop m'embarquer dans trop de trucs du genre au risque de perdre de la matière grise du cerveau...hi hi !!!

      Hé hé...c'est du rapido-presto ça, pour la confection des barres. Et comme tu sais sûrement, je viens de les voir sur Facebook...elles sont MAGNIFIQUES !!! J'espère qu'elles vous plaisent autant qu,à nous :)

      Je ne connais pas ces fameuses Twibio, mais avec la description que tu en fait et la recette en lien, ça semble débilement bon ce truc. Miamm !!!

      Quand on avait été en France, on a tombé sous le charme des fameuses Navettes de Marseille à la fleur d'oranger. Les originales la...ahhhhhh !!!! Justement, plus j'y pense, je dois en confectionner une fournée bientôt histoire de me faire rêver. J'avais trouvé un moment donné une recette de navette et ma foi, elles étaient fort semblables et les saveurs....ahhhh !!! Suffisamment similaires pour me faire voyager et rêver à nouveau :)

      Je t'embrasse et je suis très heureuse de ta belle visite. Tu es la bienvenue en tout temps, hein ?! Bisous et à bientôt Natalie en espérant que tout va bien avec toi :) xxx

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  10. Oui absolument, je mange des collations pendant la journée! Je les varie beaucoup, mais ça tourne autour d'un yogourt et d'une poignée de noix, de fromage et de crudités, un fruit et des noix, un muffin maison et du lait, des craquelins complets et du fromage et encore tout plein d'autres belles combinaisons.

    Je n'ai pas cuisiné les barres d'Angela encore, mais ça ne saurait tarder car je suis certaine de les aimer. Tes photos m'y incitent vivement!

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    1. C'est vrai que c'est encore plus intéressant que de varier ses collations. Et notre "body" en est que plus heureux ainsi :)

      Et pour les barres d'Angela, je suis pas mal certaine que tu apprécierais cette bonne collation :)

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