mardi 14 octobre 2014

Le potager des Eagle 2014 - deuxième partie

Bonjour les z'amis, 

Ohhh la la...j'me rends compte avoir négligé mes billets concernant mon potager.  Oupssss...!!!  Alors, on passera pour le blabla et faisont place aux légumes et fines herbes des Eagle.

Ahhh oui...pour la première partie de cette mini-chronique Potager des Eagle 2014, c'est ICI.

Dans la deuxième partie, on retrouve donc....

Nos fleurs d'ail et la récolte de notre ail:  Heureusement, cette année, notre ail était vraiment belle et très abondante.  On est maintenant bien armé pour éloigner les vampires pour plusieurs mois.   Bientôt, on doit d'ailleurs songer à semer nos gousses au potager pour la prochaine récolte en 2015. 

Une partie de notre récolte des fleurs d'ail en juillet dernier
Une partie de notre récolte d'ail en train de sécher pour la conservation

Menthe:  Encore cette année, ma menthe poivrée et menthe verte produit à profusion.  Et on régale, bien entendu.



Mélisse:  De même que pour notre mélisse, cette vivace très productive et bien agréable en tisane.



Romarin Barbecue:  Cette année, j'me suis prise sur le tard pour partir certains de mes semis, dont entre autre le romarin.  J'me suis donc procurée ce plant bio en pépinière.  C'est la première fois que j'essaie la variété Barbecue.  Je dois dire que je n'y vois pas tellement de différence dans le goût comparé avec mon simple romarin que je semais habituellement. 



Marjolaine:  Cette année, j'me suis limitée qu'à un seul plant de marjolaine comme ce n'est pas une herbe que j'utilise à profusion. 



Aubergine Black Beauty:   Ahhhh la la...cette année, j'ai rencontré quelques pépins avec mes plants d'aubergine.  En fait, je craignais vraiment ne pas être en mesure d'en récolter, mais finalement le résultat fût pas si mal.  Un moment donné, mes plants ont été envahi de petites "mausus de bibites" indésirables.  Grrrr...!!!!  Presque chaque soir, j'aspergeais une petite concoction d'eau, liquide à vaiselle et vinaigre.

Quelques-unes de mes aubergines

Origan grecque:  J'adore cette variété d'origan très savoureuse & aromatique.   Elle est censée être une vivace, mais ici, d'année en année, elle ne survit pas à nos froids sibérien en hiver. 



Laitue rapide:  J'aime bien avoir cette laitue au potager, car elle produit rapidement et est très, très lente à monter en fleur.  Son goût est plutôt neutre, mais c'est pratique pour l'intégrer dans un bon mesclun et manger de la verdure tôt en saison.




Brocoli:  Cette année on a vraiment eu une belle production de brocoli.  Le seul petit inconvénient; 11 de nos plants étaient tous prêts en même temps.  Il y a donc une certaine période cet été qu'on a mangé pas mal de brocoli sous toutes ces formes.  Un heureux inconvénients, n'est-ce pas ?!  Hé hé...!!! 



Capucine:   Encore cette année, on a semé ici et là dans notre potager des fleurs capucines.  De un, pour éloigner les "bestioles indésirables" particulièrement des légumes de la famille des choux et de deux, pour leur belles couleurs et en gober tout en jardinant.



Concombres Sweeter Yet:  Dans mon premier billet sur notre potager 2014, j'vous avais montré notre premier concombre récolté.  Et laissez-moi vous dire que la production a battu son plein encore une fois cette saison.  Avec 4 petits plants, on a récolté 99 concombres. 

Un de nos plants sur des treillis.  On n'y voit que de minuscules concombres, mais ils étaient bien gros. 


Dwarf Blue Curled Kale:  Ahhh...encore une merveilleuse année avec notre kale.  Il est d'ailleurs à son meilleur présentement au jardin.  Miammm !!!  On se régale de bien des façons avec cette verdure et l'apprête à toutes ces sauces.



Chou Golden Acre: Une deuxième année avec cette variété de chou & encore une délicieuse récolte.  Cette fois par contre, j'ai ramassé mes choux à une grosseur raisonnable.  Il pesait environ 8 livres chacun.  L'an passé, on avait des monstres de 16 livres chacun...ha ha !!!  On ne voyait plus la fin d'un chou.  Cette variété de chou est fantastique dans les soupes, bouillis, casseroles, etc.  En fait, tout ce qui est cuit.  Cru, en salade, il rejette beaucoup son eau et on perd son croquant. 

Voyez comme l'intérieur est aéré comparé à d'autres sortes de chou

Sauge pourpre:  Encore ici, trop tard pour partir mon propre semis, alors achat en pépinière.  Cette variété avec des tons de mauve me plaisait bien.  J'me suis assurée de l'installer entre mes plants de choux pour éloigner les indésirables du chou.



Chou Stonehead:  Cette varitété de chou est également un délice et beaucoup plus ferme.  Parfait pour les salades de chou, crue et en cuisson bien entendu.



Pois Sugar Snap:  Notre récolte fût un peu tardive cette année, mais ô combien délicieuse.  Notre Pistache adore également les petits pois verts.



Pomme de terre Yukon Gold:  Cette année, je voulais essayer une différente variété de pomme de terre, les Yukon Gold.  Dans les livres de recettes, on utilise souvent cette pomme de terre sauf que je n'avais jamais eu la chance d'en acheter en épicerie par ici.  Du moins, pas à ma connaissance...?!   Par ici, on retrouve seulement des Russets, pommes de terre rouges, blanches et parfois des jaunes.  J'adore cette variété de pomme de terre.  Miammm !!!  Un petit coup de coeur que je vais sûrement reproduire l'an prochain.  La seule chose, j'ai hâte de voir son rendement pour la conservation.  Les Russets se conservaient  à merveille, alors histoire à suivre pour les Yukon Gold.

Fleur de pomme de terre Yukon Gold
Les mausus de bestioles indésirables à patate...Grrrr !!!
Quelques pommes de terre Yukon Gold

Bette à carde Fordhook Géant: Encore une savoureuse année avec notre bette à carde.    Elle est d'ailleurs encore présente au potager.  



Courgette:  Cette année, c'est à n'y rien comprendre, mais j'ai eu une misère folle à partir mes plants de courgettes.  Habituellement, ça pousse tellement facilement, mais cette fois, j'ai dû semer 3 fois avant de pouvoir en avoir.  Une fois partie par contre, ça produit ces p'tites bêtes là...hi hi !!! 

Petite anecdote "rigolote":  On a sûrement oublié ou glissé par erreur une graine de courgette au compost, car durant tout l'été, on a eu un gigantesque plant de courgette sur notre tas de compost.  Le feuillage était tellement vert et en santé, incroyable.  Il y a avait de belles grosses fleurs de courgette qui poussaient sans jamais avoir de fruit au bout.  Étrange, n'est-ce pas ?!



Coriandre et aneth:  J'vous ai déjà présenté ma coriandre et mon aneth dans ma première partie, mais ici, elles sont en fleur avant de tourner en graine que je récolte d'ailleurs.  J'les trouve bien mignonnes ces mini fleurs blanches & jaunes.

Coriandre en fleur
Aneth en fleur

Persil italien:  Comme a toutes les années, on sème plusieurs plants de cette herbe si polyvalente.  Étrangement, par contre, tout comme le thym, on a eu de la difficulté à partir nos semis.  Bizarre, bizarre...!!!  C'est une première et je ne saisie pas les raisons. 



Poivron vert Bell Boy & poivron rouge Red Beauty:  Comme j'étais un peu trop tard pour partir mes semis de poivrons, je ne me suis pas cassée le bloc avec ça, direction pépinière.  Tout comme pour mes aubergines par contre, les saprés bestioles m'ont donné du fil à retorde.  Grrrr...!!!  J'n'ai pas une si grosse production que le passé, mais ce fût quand même raisonnable en bout de ligne. J'ne comprends toutefois pas ce qui s'est passé cette année avec ces satanées bibites.  J'n'ai jamais eu de problème à ce niveau.  Si jamais certains d'entre vous connaissez la réponse ou avez une piste de solution, "shootez-moi ça".  J'suis vraiment perplexe face à ce phénomène.

Poivrons vert Bell Boy
Une partie de ma récolte de poivrons rouge

Radis Watermelon (melon d'eau):  À ce que j'étais heureuse d'avoir enfin trouvé des semences de cette variété de radis.  J'en entendais souvent parler en bien, alors maintenant, à moi ces radis...que je pensais.  Hi hi !!!  En fait, pour une raison qui m'échappe, j'avais l'impression que la culture était beaucoup plus longue.  J'ai donc laissé mes radis au potager en attendant d'avoir de gros bulbes.  J'en arrachais de temps à autre et je me disais constamment que je devais encore attendre jusqu'au jour où j'ai vu des fleurs coriaces pousser dans la verdure.  Hummm...pas trop bon signe ça.  En effet, quand j'ai osé y goûter...Ouaaaahhhhhh...les yeux et le nez coulaient à flot tellement ils étaient forts et piquants.  Pourtant, j'aime un radis bien goûteux et piquant, mais là, il y a piquant et piquant, hein ?!  Ma gorge était en feu...hi hi !!!  Et en plus, ils étaient tellement dur et coriace à couper.  Probablement qu'ils ont "tourner en bois", comme on dit souvent pour des radis.  Snifff...!!!  Je vais me reprendre l'an prochain, mais avec plus de vigilance.  Si jamais vous avez des conseils pour avoir de savoureux et délicieux radis melon d'eau, je suis toute ouïe.



Lysimachia:  Une magnifique vivace avec de belle fleur en cône, délicates & blanches, que mon amie Annie m'a offert en cadeau lors de notre visite à Montréal quelques années passées.  J'aime beaucoup cette vivace et elle se propage rapidement.  Depuis, on a à notre tour fait plusieurs heureux avec des boutures de cette vivace et agrémenter plusieurs de nos autres plates-bandes. 



Oignons jaunes de conservation et oignons rouges:  Encore une bien belle récolte cette année.  On avait 97 oignons jaunes et et 44 oignons rouge. 




Jalapenos:  Un autre petit légume qui m'a donné du fil à retorde.  Mes semis ne grossissaient pas du tout et la saison potagère avançait cruellement.  Alors, direction à la pépinière pour m'acheter 4 petits plants bio, mais seulement 2 ont survécu.

Quelques-uns de nos jalapenos

Navet Laurentien:  Miammm !!!  À ce que c'est bon du navet frais, cru.  On adore !!!  Cette variété est tellement savoureuse, incroyable.  Mon homme n'aime habituellement pas le navet ni le rutabaga cru, mais avec ceux du jardin, il en a toujours dans sa boîte à lunch au travail.  



Haricot vert Talisman & haricot jaune:  On a encore eu une très belle récolte.  Cette année par contre, j'en n'ai pas congelée ni mise en conserve.  On les préfère de loin frais, alors on s'est donné à coeur joie, car on s'entends que c'est très productifs ces p'tits arbustes là.  Hé hé...!!  Encore là, vivement en crudité.  Depuis que mon amie Annie m'a fait découvrir les haricots verts français, impossible de revenir aux autres variétés.  Tellement meilleur !!!

Haricot vert français Talisman
Haricot jaune

*****
Je conclue donc ma deuxième partie du Potager des Eagle 2014 ici pour éviter de vous embêter avec de trop long billets.  J'reviendrai bientôt avec une troisième et sûrement dernière partie. 

Dites-moi, pour ceux et celles qui avaient un petit lopin de terre cette année, comment s'est déroulée votre année et vos récoltes ?!  

Avez-vous fait d'heureuse découverte ?!  

Ou encore, avez-vous connu des déceptions avec certains légumes ou autres ?

Sur ce, je vous souhaite une bien belle semaine et au plaisir de vous lire.  Tourlou !!!

22 commentaires:

  1. Toute une récolte, et racontée avec humour, j'aime! Toujours un plaisir de faire un saut dans ton jardin! ;)

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    1. Heyyyy...mais tu es toujours plus que bienvenue dans mon jardin Mathieu :)

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  2. Wow de wow... t'es sûre que c'est pas une ferme industrielle?!

    Vous avez beaucoup d'ail cette année, génial. Tu vas utiliser la récolte pour ton ail de l'an prochain? Je jongle avec l'idée aussi, mais je pense que je vais plutôt acheter de l'ail bio au marché pour le semer, et choisir de grosses gousses. Celles qu'il me reste ne sont pas immenses.

    Rappelle-moi de me trouver de la laitue rapide l'an prochain!

    Wow, le brocoli! Si rond, si dodu, comme à l'épicerie. Chapeau!

    J'ai encore tout plein de capucines dans mon jardin. J'en gobe chaque fois et j'en ramène un peu, il paraît que c'est un excellent antiseptique.

    Quoi? 99 concombres? Je pense que je vais travailler fort pour devenir ta voisine =) Et faire pitié pour que tu me donnes des concombres.

    Des choux de 8 livres?! Je pense que je serais découragée... une chance que vous avez une espèce de chambre froide et pas juste un frigo.

    Mmmm, des Yukon Gold. J'en ai encore mangé ce soir.

    Ta bette à carde est pas mal plus fringante que la mienne!

    Mon père a déjà semé un plat de courgettes sur un tas de compost. Quelle production! Moi, j'ai eu deux courgettes dans mon plant, et je suis fière! Mais je pense que je ne répéterai pas l'expérience l'an prochain.

    J'aime vraiment trop des billets sur ton potager... il a l'air tellement incroyable, c'est dément! Et tu nous annonces possiblement une troisième partie? Yé!!!! As-tu encore des salsifis et des topinambours?

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    1. Hi hi...la ferme des Eagle, c'n'est pas d'la p'tite gomme, hein ?! Ha ha !!! Je rigole...ça semble sûrement plus gros que ce l'est...en fait, peut-être pas non plus...?! Hi hi !!!

      Oui, j'étais plus que ravie de notre ail. On a récolté 101 bulbes, alors on est gras dur pour un bout :) J'ne suis pas encore certaine d'utiliser mes bulbes ou ceux bio du commerce pour semer. Je dois toutefois faire vite avec ma décision, car on doit semer bientôt. Les bulbes que j'utilise habituellement pour semer mon ail sont toujours bio et gros, alors une gousse fait comme il faut le double et plus de ceux qu'on retrouve habituellement dans les marchés. Et c'est tellement bon de l'ail frais...surtout rôti au four. Miammm !!! Du vrai bonbon...!!

      Parfait, c'est noté pour la laitue rapide :)

      Ahhh...c'est vrai que nos brocolis ces deux dernières années étaient super beaux et très bons.

      Miummm...de bonnes petites capucines. J'les ai toutes arrachées environ 2 semaines passées. J'voulais faire le ménage un peu au potager, alors "oust" les belles petites fleurs. C'est vrai que c'est reconnu pour être un excellent antiseptique, alors...encore plus miummm !!!

      Hi hi !! Oui, oui...99 beaux concombres en plus. J'suis certaine qu'on en aurait eu plus, mais avec nos gels qui ont débuté tôt, j'ai tout arraché. Ha ha !!! Tu sais que tu n'aurais pas besoin de faire pitié, je te donnerai volontiers PLUSIEURS concombres et tous les autres trucs que tu voudrais au jardin. C'est tellement plaisant faire des heureux. J'adore !!

      Hi hi !!! Pour nos choux, en plus, cette année on les arraché plus tôt pour éviter d'avoir de gros monstres de 16 livres comme l'an passé...ha ha !!! Notre frigo dans le garage destiné au truc du potager nous a lâché, donc on s'est acheté un autre frigo et plus gros :)

      J'suis tellement étonnée de savoir que tu as seulement eu 2 courgettes ?! WOW !! Ici, c'est fou comme c'est productif ces trucs là. Cette année, j'me suis limitée à 3 plants et encore là, une tonne de courgette. Elle me sorte par les oreilles de même que par les oreilles de mes voisins...hi hi !!! Tu n'es toutefois pas la première de la région de Montréal a dire avoir de la difficulté avec les courgettes. Une amie m'a dit aussi avoir de la difficulté avec les concombres. Votre climat ou terre...possiblement ?!

      Hé oui, il y aura bien une troisième partie :) J'suis ravie de savoir que ces billets te plaisent. Pour les salsifis, non, j'ai laissé faire cette année. Après avoir nettoyé et enlevé la pelure de ce légume, en bout de ligne, il ne reste plus grand chose, donc...!!! Et les topi, certainement que j'en ai encore. Quand tu en sèmes une fois, impossible de s'en défaire. C'est très envahissant ce truc là. Justement, je voulais les récolter la fin de semaine dernière, mais à cause de la température j'ai remis ça à la fin de semaine à venir. Miummm !!!

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    2. Je pense que mon plant de courgettes a été attaqué par la chrysomèle, mais je n'en suis pas certaine. Il y avait plusieurs feuilles d'abîmées, et une 3e courgette a pourri sur le plant.

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    3. Grrrr...zut de zut, hein ?! C'est plate quand une culture ne fonctionne pas comme désirée.

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  3. Hé hé! De quoi cuisiner en masse! C'est réjouissant!

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    1. Ohhhh que siiiiii c'est réjouissant cette abondance de légumes. Miammm pour plusieurs repas encore à venir !!!

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    1. Hé hé...et bien merci. Dommage qu'on ne soit pas plus proche, j'te donnerai des paniers de bonnes victuailles :)

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  5. wowwww! c'Est impressionnant de voir ton jardin et sa réussite !

    Vous avez une chambre froide pour garder ça tout l'hiver? Ça serait intéressant que tu nous dis comment tu conserve tout ça hihihi! je sais que tu fais des conserves mais quoi ou quand comment :OP

    Bonne journée ma chère :O)

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    1. Merci, merci Mélanie :)

      Tout d'abord, il faut savoir qu'on mange énormément de légumes au quotidien, alors on cuisine beaucoup. Et j'adore faire des heureux, alors je donne beaucoup de trucs aux gens de mon entourage. Ensuite, pour mes herbes, j'en fais sécher beaucoup au déshydrateur, je fais beaucoup de tisane, en mets au congèle, fait des pesto de toutes les sortes et saveurs. Pour les légumes, je fais aussi beaucoup de jus frais et smoothie régulièrement. Et il faut savoir qu'on a trois frigo, alors ils sont pleins...hi hi !!! Mes patates sont conserver dans une petite chambre non-chauffée, à l'abri de la lumière, mais pas nécessairement froide. Pour les conserves, bien sûr j'en fait avec les tomates. Je me fais également des bouillons de légumes, des soupes et bientôt j'aimerais me faire de la sauce spaghat végé, etc. J'ai un autoclave pour les mise en conserve sécuritaire, alors :) Certes, les légumes qui ne se conservent pas longtemps, on se dépêche de les cuisiner à toutes les sauces. Je fais souvent plusieurs recettes dans une journée et je les congèle sans nécessairement les prendre immédiatement pour nos repas.

      Alors c'est un peu ça l'histoire de conservation des légumes et autres chez les Eagles. Hi hi !!! L'utilisation immédiate est favorisée en plus d'offrir généreusement certaines victuailles, ensuite on pense à toutes les façons imagineable pour la conservation. Mine de rien, c'est du boulot toute cette histoire de jardin, mais c'est mon passe-temps alors je suis heureuse :)

      Merci de ta visite et bonne semaine :)

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    2. RE-coucou hihihi!

      Je voudrais bien être ta voisine :OP C'est super ça de faire profiter les autres aussi, quelle générosité !

      Bonne journée-semaine :O)

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    3. Ahhhh...tu es bienvenue comme voisine. En plus, on a un grand terrain, alors tu pourras y installer une mini-maison de visite...ha ha !!! Bonne semaine à toi :)

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  6. Quel jardin vous avez... Il me rend jalouse chaque année!!!!

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    1. Merci Kim :) Viens nous voir pour faire des provisions...hi hi !!! Il me semble que tu t'enlignais avec un jardin toi aussi cette année avec ta nouvelle demeure et tout :) J'espère que tu as eu du plaisir et de belles récoltes.

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  7. Wow, je n'en reviens pas que tu aies eu un si beau potager! Ces légumes sont si variés et si beaux que je me croirais devant un étal de marché!

    Hi hi pour ton plant de courgette dans le compost. C'est vrai qu'il n'y a pas mieux que du compost pour pousser. :D

    Il n'y a pas de pommes de terre à chair jaune dans tes supermarchés? Dommage, c'est vrai que c'est bon avec ce goût et cette couleur qui rappellent le beurre.

    Le radis est visuellement magnifique en tout cas! Si j'en avais de cette sorte, je ferais cette recette avec: http://veganyumyum.com/2007/12/chickpea-radish-hors-doeuvres/
    Je n'ai jamais entendu parler de succès avec des radis pour ma part. Les personnes qui m'ont parlé de leurs radis n'avaient pas de chance avec.

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    1. Merci tout plein pour ton si beau commentaire, gentille Jeanne :)

      Ohhh...attends...donc les simples pommes de terre jaune seraient des Yukon Gold ?! Si oui, on a de ces pommes de terre. Je ne croyais pas que c'était la même chose. Je pensais que les pommes de terre jaunes étaient simplement une autre variété. Merci alors d'éclairer mes lanternes :)

      Ahhh...merci tout plein pour la belle recette d'hors d'oeuvre pour mettre en valeur ces radis melon d'eau. J'ai bien l'intention de réessayer le tir l'an prochain...même si les chances de réussites semblent fragiles...hi hi !!!

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    2. Je crois que les Yukon Gold sont une variété de pommes de terre à chair jaune, mais qu'il y en a aussi d'autres variétés. Donc celles à ton magasin peuvent en être une autre variété qui serait ressemblante, mais pas identique. En tout cas il me semble!

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    3. En effet, les Yukon Gold sont bien jaunes et j'adore cette couleur. Je suis toutefois très ravie de savoir que les pommes de terres jaunes sont possiblement des Yukon Gold. J'avoue que j'ai toujours trouvé bizarre qu'on écrivait juste "pomme de terre jaune" sur les sacs, sans plus de détails.

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  8. Aaaah, quelle belle récolte ma Jess, félicitations !
    Nous aussi les concombres ont donné, de la folie !
    Pour le romarin, je suis à nouveau étonnée que tu le sèmes, comme pour le thym : chez nous, il est vivace, et sacrément costaud !

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    1. Merci, merci charmante Sonka :)

      Ahhh oui...ce fût donc la joie avec les concombre pour vous aussi ?! Super !!! Et c'est tellement bon. J'les manque tellement depuis qu'on les a tout mangé.

      Ouais...j'le sais...!!! Bizarre, hein pour le romarin et le thym ?! Chaque année, j'm'essaie quand même de les laisser au jardin au cas où ils prendrait le printemps suivant, mais non...snifff !!! Hummm...j't'avoue que ça me réjouirais d'avoir tout plein de plants de thym bien costaud. J'adore cette herbe !!!! J'en sème tout de même une belle quantité, alors je ne suis jamais en manque. Nos hivers infernaux et trop froids y sont sûrement pour quelque chose dans ce mystère potager :)

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