mardi 7 mai 2013

Banc d'essai - Lait de soya à la caroube

Coucouuuuuu...!!!

Encore dans ma phase de "flemme aigüe" de popote, on en profite donc pour poursuivre ma lancée d'essai de nouveau produit.  Pourquoi pas, hein ?!  En plus, ce présent billet attend depuis déjà trop longtemps à être partagé.  Comme quoi il y a des bons côtés à tout dans la vie, n'est-ce pas ?!

Alors, le produit en question; le lait de soya à la caroube de la marque EdenSoy.  

J'ai déniché cette variété de lait végétal lors de ma dernière escapade à Québec, en mars dernier.  Plus précisément, j'l'ai acheté chez Crac aliments sain - La Carotte joyeuse sur la rue Saint-Jean dans le Vieux-Québec.

Une partie de mes achats, dont le lait de soya à la caroube, lors de ma tournée à Québec en mars dernier

Les laits végétaux au chocolat sont tout simplement une pure gâterie dans mon livre à moi.  J'en achète rarement, car je peux facilement boire tout le carton en l'espace d'un simple 24 heures.  Quand j'aime, moi, j'aime !!!  Ceci dit, j'étais bien curieuse d'essayer cette variété à la caroube aussitôt aperçu.  Certes, le goût de la caroube ne s'apparente pas nécessairement à celui du chocolat.  À mon humble avis, bien entendu.  Cependant, la caroube est souvent utilisée comme substitut du cacao dans plusieurs recettes.  

La caroube a évidemment sa saveur distincte et un goût considéré comme "particulier".  Et c'est d'ailleurs en partie pour ces raisons que je l'aime, sûrement.  Bien sûr, si on s'attend à retrouver une saveur identique au chocolat ou cacao, on risque d'être surpris et déçu au premier essai.  Alors, rien de mieux qu'un consommateur averti, n'est-ce pas ?!  

Contrairement au cacao, la caroube a l'avantage d'être exempt de caféine.  En plus, elle contient moins de protéines et de matières grasses, tout en ayant plus de fibres et un peu plus de calcium.  Il faut mentionner toutefois que les producteurs tentent souvent de camoufler le petit goût "unique & spécial" de la caroube en utilisant d'autres ingrédients aux préparations.  Et d'autres ingrédients pas nécessairement des plus santé.

On peut se procurer la caroube sous forme de pépites et en poudre.  Les brisures, on retrouve une version sucrée et une sans-sucre.  J'n'ai jamais acheté la version sucrée, donc impossible de vous en dire plus à ce sujet.  Pour la poudre, il y a la crue et la régulière, soit torréfiée.  La crue est malheureusement plus difficile à trouver, mais elle vaut la recherche.  La haute température utilisée lors de la torréfaction des fèves de caroube détruit une bonne partie de ces minéraux.  Entre autre, les fèves de caroube contiennent une bonne quantité de calcium, phosphore, magnésium &  fer.

L'an passé, à mon plus grand bonheur, j'ai eu la chance d'acheter, donc de goûter à la poudre de caroube crue à Québec, chez Aliments de Santé Laurier.   Son goût est encore meilleur.  Plus doux en bouche.  Vraiment agréable.  

Bon, j'm'en viens là, à mon essai de ce lait à la caroube...!! 

À la première gorgée, j'vous préviens, ce lait surprend.  En fait, on ne sait pas trop à quoi s'attendre.  Souvent, je trouve que les laits aromatisés sont hyper sucrés et parfois même au point de camoufler le dit arôme en question.  Ici, bien que ce lait contienne une quantité appréciable de sucre (13g par portion de 250 ml), au goût, on en n'a pas l'impression.  Pour ma part, ce goût "sucré" moins prononcé m'a particulièrement plu.  Il y a toutefois un inconvénient à ceci.  On peut avoir l'impression, à tord, que cette boisson ne soit pas si dommageable d'un point de vue santé, alors on en boit plus.  Oh ohhhhh...erreur !!!  Une erreur parfois agréable de temps à autre, par contre.   C'est bien de se permettre de petites gâteries à l'occasion.

Bon, après mon premier verre soit disant "surprenant", j'dois dire que j'y ai pris goût.  Ouais...un peu trop même !!  Binnnnn de la difficulté à me contenir par la suite.  Plus j'en buvais, plus j'aimais et plus j'en voulais d'autre.  Je devais toutefois faire preuve de contrôle...heuuuu...non,...en fait, c'était surtout pour prolonger le plaisir jusqu'au lendemain.  Hi hi!!!    Sérieux, si je ne m'étais pas retenue le "pompom",  hélas, ce petit litre n'aurait certainement pas passé la barre du 24 heures.

Lait de soya à la caroube

Qu'est-ce que ça goûte au juste ce lait de soya à la caroube ?!  Ehhh bien...la caroube...Hi hi !!  Cependant, j'vais sûrement vous surprendre avec la saveur principale identifiée, selon mes papilles, bien sûr.  L'orge...?!  Ouais,...étonnant, n'est-ce pas ?!   J'ne suis pas certaine si mes papilles font défauts ou non, mais cet arôme d'orge primait et me remontait au nez.  Plutôt bizarre ?!  

Dans les ingrédients, on retrouve en ordre de priorité; eau purifiée, fèves de soya biologiques,  extrait naturel d'orge et de blé malté biologique, poudre de caroube biologique, extrait de caroube, carbonate de calcium, algue kombu et sel de mer.   

Comme vous pouvez le constater, le seul ingrédient relié à l'orge est "l'extrait naturel d'orge et de blé malté biologique".  En même temps, si on tient compte du fait que l'extrait d'orge arrive avant la poudre de caroube dans la liste, alors...pas fou mon affaire.  Possible, possible !!!  

Du point de vue nutritif maintenant.  Heuuuu...on repassera, hein ?!  Comme pour les autres boissons aromatisées du genre, on s'entend que cet aspect n'est pas la raison principale de leur consommation.  Un verre contient 170 calories, dont 13 g de sucre, 7 g de protéines et 4 g de gras.  Selon le tableau nutritif présenté, ce lait ne semble pas fortifié en vitamine D.  Quelle lacune.  Cependant, je trouve intéressant d'avoir ajouté un tableau pour les acides aminés et isoflavones de soya.

Avec mes commentaires sur ce produit, vous déduirez que je l'ai bien apprécié.  Surprenant, oui, mais laissez lui une petite chance.  Il gagne à être consommé quelque fois pour être apprécié à sa juste valeur.  Adepte de caroube et de boisson aromatisée avec un goût "sucré" moins prononcé ?!  Vous serez donc sûrement conquis.  Du moins, je l'espère et le souhaite.

Ohhhh mais...attendez un peu !!!  Avant de trop s’enthousiasmer avec ma critique positive, allez jeter un coup d'oeil sur les impressions de Simon de Nouveau Vegan, ICI.  Encore une fois de plus, la preuve que les goûts sont dans la nature.  Hi hi!!!  N'est-ce pas fascinant de constater les divergences d'opinions sur un même produit ?!  

Maintenant, je suis curieuse de savoir si quelqu'un parmi vous avez déjà essayé cette boisson de soya aromatisée à la caroube ?  Si oui, quelles sont vos impressions ?

J'vous laisse donc là-dessus.  À la prochaine.  Tourlou  !!!

samedi 4 mai 2013

Un retour à la normale plus ardue que prévu...alors on se penche sur l'essaie de nouveaux produits

J'ne sais pas pour vous, mais personnellement, le retour à la normale suite à un voyage semble pratiquement toujours mission extrêmement laborieuse, voire presqu'insurmontable.  De petite nature, encore une fois vous me direz ?!  Possible.  J'n'écarte d'ailleurs aucune hypothèse...hi hi!!! 

Sérieux, j'éprouve bien de la difficulté à me remettre, particulièrement à mes chaudrons.  Et pourtant, ma cuisine et ma nourriture m'ont manqué lors de notre périple sous les tropiques. Ohhh que si...!  Au moins, malgré cette flemme aigüe, j'me console puisqu'on a la chance d'avoir un congélateur assez bien garni, merci.  Garni ?!  Certes, mais on dirait que ces trucs ne m'attirent pas.  Compliqué en plus la madame, hein ?!  Ahhhh...ça alors, serait-ce associé au fait que soudainement, un an de plus s'est greffé à ma carcasse au cours des dernières semaines ?!  Hummmm...possible, possible...!!  Hi hi!!

En fait, comme le proverbe dit si bien, "le bonheur de l'un, fait le malheur de l'autre".   Mon homme se réjouit des recettes simplistes et plutôt traditionnelles que je lui cuisine malgré tout.  Par contre, après avoir préparé son repas, qui ne tombe vraiment pas dans mes cordes ni dans mon mode de vie, j'n'ai plus le goût ni l'énergie à de la popote additionnelle.  J'me contente donc de mes restes ou provisions du frigo et congélo.  

Je dis "...malheur de l'un..." en faisant allusion à ma situation actuelle.  Un peu exagéré, j'en conviens, mais tout de même...!!!  J'suis en manque de bons plats remplis de légumes frais !!!!

Ohhhh...mais attendez un instant.  Pourquoi n'y ai-je pas pensé auparavant ?!  Sait-on jamais, y aurait-il une âme charitable qui accepterait de venir me concocter de bons petits plats végé, tous frais et remplis de légumes et autres bons trucs, telle une star d'Hollywood Ah oui, un petit détail, par contre.  J'demeure dans le fin fond des bois au nord de Nouveau-Brunswick, où il y a encore de la belle neige.  Quoi de plus tentant, n'est-ce pas ?!  Ha ha!!!  Alors, on fait la ligne pour les mises en candidature ?!

Ceci étant dit, vous aurez donc sûrement déduit que ce présent billet ne contiendra pas de recette.  J'opte plutôt de  vous présenter de nouveaux produits essayés. 

Mes produits essayés; les deux dernières variétés de kombucha mises sur le marché par Crudessence.  Le kombucha à la menthe et chlorophylle ainsi que celui Rose Schizandra.  

Depuis quelques années déjà, je suis une grande amatrice et consommatrice de kombucha.   En outre, v'là déjà un peu plus d'un an que j'en fais régulièrement maison.  Au début, j'avoue que ce procédé m'intimidait au plus haut point.  J'entrevoyais une tâche fastidieuse et épineuse, mais non.  Pas du tout.  En fait, c'est même simple comme bonjour.  Vraiment là, sérieux.  À vrai dire, ceux et celles qui seraient tentés d'en faire soi-même, je vous encourage fortement.  Vous pouvez d'ailleurs lire ICI mon article sur le sujet, si le coeur vous en dit.  L’ingrédient principal; la maman kombucha.  Il est possible de se la procurer directement aux restaurants et comptoirs chez Crudessence, la commander sur leur site internet ou encore, l'acheter à leurs différents points de vente.    Une fois la maman kombucha en main, les autres ingrédients et accessoires nécessaires se trouvent facilement; un bocal en verre d'au moins 4 litres, une spatule en bois ou plastique, du thé et tisane de votre choix, du sucre de canne brut, une bouteille ou l'équivalent de 355 ml de kombucha préparé, des bouteilles pour entreposer le produit final, un peu de patience, d'attention et d'amour.  Et voilà, Tadam !!!  La magie s'opère.  Pour une recette version simple et similaire à la mienne, rendez-vous ICI, sur le site de Crudessence.  

Bon, je m'emballe rapidement et je m'éloigne, je m'éloigne...!!!  Mes verdicts, maintenant, de ces nouvelles saveurs.

Primo, le kombucha à la menthe et chlorophylle, le vert.  Personnellement, je l'ai beaucoup aimé.  Son goût n'est pas trop prononcé, mais très "frais" en bouche, sûrement en raison de la menthe.  La couleur verte m'interpelle particulièrement.  Je sais, c'est banal comme mention, mais on goûte également avec les yeux, n'est-ce pas ?!  Comme l'adage dit si bien par contre, les goûts, ça ne se discutent pas, hein ?!  Pour une opinion quelque peu différente de la mienne, rendez-vous ICI, chez Simon de Nouveau Vegan.

Le kombucha Rose Schizandra s'avère également tout doux en douche, peut-être même un peu trop subtil.  Personnellement, j'ai préféré la saveur plus "fraiche" et franche de celui à la menthe et chlorophylle.   Ici, on sent légèrement le parfum de l'eau de rose.  Cette variété contient également des notes de baies de schizandra et de bétoine.  J'dois cependant vous avouer que je n'ai aucune idée de ce à quoi ces deux derniers ingrédients sont supposés goûter.  Encore là, la preuve que les goûts sont dans la nature, Simon de Nouveau Vegan fût vraiment séduit par cette saveur.  Intéressant, n'est-ce pas ?!  Binnnnn...n'allez pas croire que je n'aime pas.  Non, non...pas à ce point quand même.  C'est juste que cette variété n'émoustille pas mes papilles.  C'est tout.

Kombucha de Crudessence à la Menthe chlorophylle et Rose Schizandra

Le kombucha de Crudessence constitue le "pionnier" de mon initiation à cet élixir.  Dès le premier essai, je fus séduite.  Je trouve d'ailleurs que ceux offerts par cette entreprise sont de bonnes variétés pour s'initier et apprivoiser ces boissons.  Au goût, la plupart des saveurs sont vraiment douces, voire même "sucrées".  Le petit côté "vinaigré", que j'apprécie et recherche, n'est pas tellement présent ici.  Pour le plaisir de plusieurs, remarqué.

Comme j'aime découvrir de nouveaux produits, chaque fois que j'aperçois une autre variété ou marque de kombucha, je l'essaie.  C'est fascinant puisque chacune des compagnies offre une teneur en "sucre" et en "acidité" fort différente.  À date, j'dois avoir testé 3-4 marques de kombucha, en plus du mien, et je constate un grand penchant personnel pour ceux un peu plus "vinaigré", au goût.   De fait, j'dois dire que mes favoris sont ceux de Synergy Drink, GT's Kombucha.  Vous remarquerez, sur le lien annexé, qu'il y a beaucoup plus de saveurs si l'on compare avec ceux de Crudessence.   En plus, certaines, dont celles des catégories Classic Kombucha et de Classic Synergy contiennent même de l'alcool ?!   Et, avez-vous repéré ceux contenant des graines de chia ?!  J'veux absolument leur goûter un moment donné.  J'suis bien curieuse de la texture de ces variétés.  Bref, je préfère ces sortes pour leur côté un peu plus "franc" et "vinaigrée" qui l'emporte sur le "sucré".

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Comme la tradition veut si bien chez Destination santé, la parole vous appartient maintenant.   

Avez-vous eu la chance de goûter aux nouvelles saveurs de kombucha de Crudessence ?  Vos impressions, alors ?

J'suis également curieuse de connaître si vous avez testé les kombuchas de d'autres entreprises ?  Si oui, lesquelles ?  

Allez, allez, dites-moi TOUT concernant vos remarques au sujet du kombucha.  Votre opinion m'intéresse grandement !!

Sur ce, j'vous souhaite de passer une belle fin de semaine et à bientôt les z'amis !!!

vendredi 26 avril 2013

Hola !! Hola !! I'm back in town !!!!

HOLA les z'amigos !!!

I'm back in town !!!  Ohhhh yeahh...de retour, et de retour pour y rester.  Du moins, pour un bonnnnnn "bout" 

 J'vous vois sourciller là là !!   

Je m'explique.  Dans mon dernier billet, je vous ai fait part de notre exil en vacance sous les tropiques dans le but de relaxer et recharger nos batteries intérieures.  Toutefois, en faisant allusion aux tropiques, bien que ce soit tout à fait logique, j'étais loin d'imaginer une telle chaleur humide.

OHHHHHHH M-Y G-O-D !!!!  Dès ma sortie de l'avion à l'aéroport...Bang !!!!  La chaleur tape en pleine figure et m'a amorti du coup.  Et, je me suis seulement remise 11 jours plus tard.  Ehhhh oui...seulement la 11ième journée.  Une petite nature que je suis vous me direz sûrement.  Et, pour améliorer le tout, j'ai eu l'honneur de faire ample connaissance avec les salles de bain de l'endroit.  En fait, les sièges de toilette ne sont pas confortables du tout...ha ha!!  Je vais vous épargner les détails "ragoûtants" pour éviter de vous faire fuir du coup.  Quel plaisir, je vous assure...!!!  NOT !!!  Vous pouvez donc conclure que ce séjour supposément de "vacance" ne fut pas nécessairement des plus relaxant et apaisant pour le "body".

Mise à part mes malaises, notre voyage fût tout de même agréable.  La plage était tout simplement sublime et paradisiaque.  Vraiment, de toute beauté !!!  J'avais hâte de voir et marcher sur du beau sable blanc.  Je fut amplement comblée de ce côté.  De même que notre hôtel et notre site en général.  Vraiment splendide.  Le personnel était très attentionné, disponible, aimable et très accueillant. 

Plage à Punta Cana, République Dominicaine

La journée de ma fête, j'ai trouvé ça trop mignon.  J'ai eu droit à un bon gâteau à la clémentine directement livré dans ma chambre.  Le matin, j'ai eu la belle surprise de retrouver une banderole sur notre porte avec des ballons gonflés pour me souhaiter joyeux anniversaire.  Notre femme de ménage a également eu une petite touche spéciale cette journée.  Elle a fait un beau petit décor sur notre lit avec des serviettes en forme de coeur et d'oiseaux avec plein de pétales de fleurs. 

La porte de notre chambre le matin de mon anniversaire
Mon gâteau de fête aux clémentine reçu en voyage

Étonnamment, la bouffe sur notre station de vacance était très, très diversifiée et tellement abondante.  Je dis "étonnamment", car j'avais eu tellement de mise en garde à ce sujet.  Tout était pourtant très goûteux et bien assaisonné.  Les végétariens peuvent facilement satisfaire leur appétit à tous les moments de la journée.  Pour les végétaliens par contre, j'avoue que c'est beaucoup moins évident.  Il faut constamment questionner et bien souvent, je n'étais pas certaine de bien me faire comprendre.  Le personnel est toutefois patient et tente de leur mieux de répondre aux besoins et questions des voyageurs.  

Un petit bémol concernant la nourriture; le manque de variété au niveau des verdures fraîches disponibles.  La laitue Iceberg était abondante et parfois on avait droit à de la roquette bien goûteuse.  Pour un peu de variété, je "piquais" toujours la verdure utilisée en guise de décoration dans les plats de présentation.  C'était de la laitue frisée et parfois un peu de romaine.  Des épinards, il y en avait seulement cuits avec de la crème ou dans d'autres plats cuits.  Le kale, on oublie ça.  

J'ai également été surprise du peu de variété avec les fruits frais.  Toutefois, il y avait toujours du bon melon d'eau, des ananas, du cantaloup, des mangues et parfois des bananes.  On trouvait aussi des pommes vertes et quelques fois des rouges dans notre section, soit la section adulte/Club, mais c'est à peu près tout.   De temps à autre, il y avait des kiwis en guise de déco, mais il ne faisaient jamais long feu.  Je les "piquais" aussitôt aperçu.  

Tous les matins, on avait droit à de bons jus frais de melon d'eau, de melon, d'épinard, d'ananas, de mangue ainsi qu'un genre de smoothie au banane avec du lait de soya.  C'était vraiment délicieux.  Par contre, à quelques occasions le personnel ajoutait du sucre au jus frais.  Oucchhhh...quel gâchis !!!  Vraiment inutile, car les jus frais natures étaient tellement bons, savoureux et rafraichissants tel quel.

Voici des photos prises au hasard de quelques-uns de nos repas.  Une infime partie compte tenu les 1001 repas et trucs mangés.

"Crab cake" pour mon homme
Salade avec vinaigrette balsamique
Langoustine grillée des Caraïbes pour mon homme
Ragoût de fruits de mer
Notre chef cuisinier au resto japonnais
Crème aux asperges
Bruchetta
Cannelloni farci aux épinards
Spaghetti à la sauce tomate et queue de langouste
Mousse au chocolat décadente
Tiramisu

Certes, j'en aurai long à raconter sur nos deux semaines de vacance.  En fait, ceux et celles qui suivent mon blogue depuis un certain temps doivent déjà avoir remarqué ma tendance à m'éterniser dans mes écrits.  Ceci dit, pour vous épargner mes grands romans à l'eau de rose, je vais m'en tenir à la base et aux grandes lignes du voyage.  Une chance, hein ?!

Ohhhh...mais avant de conclure, il faut que je vous parle brièvement de mes "highlights" du voyage.  Nos deux excursions.  La première était un spa sur un bateau en pleine mer, le Doctor Fish Ocean Spa.  Vraiment, prenez la peine de regarder le "Photo Gallery" sur le lien ajouté.  Vous pourrez voir et vous faire une idée de tous ce qu'on a eu la chance de vivre;  le bio-pilate, le massage, les lits de massage électroniques, la désintoxication ionique, les lits flottants et le massage Doctor Fish avec les petits poissons.  Cette journée fut fort agréable.  Quoi souhaiter de mieux lorsqu'on se fait soigner aux petits oignons ainsi ?!

L'autre excursion, j'vous préviens, engendre une certaine controverse...!!!  Nager avec les dauphins, rencontrer des loups marin et faire de l'apnée en mer parmi les raies et les requins sur Dolphin Island.  Je vous épargne toutefois mes photos avec les dauphins.  J'avais toujours la bouche en "trou de cul de poule" qui disait : "Ohhhhhhhh..." ou sinon "Ahhhhhhhh...", donc pas tellement photogénique...hi hi!!!  Je suis consciente que certains vont désapprouver notre excursion.  La question est toujours la même, quel genre de soin et quelles sont les souffrances que ces animaux peuvent vivre pour le plaisir des voyageurs ?  J'avoue avoir énormément hésité avant d'accepter cette excursion.  On a d'ailleurs longuement questionné le personnel sur les soins et le bien-être des animaux.  Finalement, on s'est laissé convaincre.  Et, on a adoré notre expérience.  Mémorable !!!

En résumé, notre voyage fut néanmoins  bien agréable, accompagné de hauts et des bas ainsi que de doux souvenirs .  Contrairement à plusieurs personnes, j'n'ai toutefois pas pogné la piqure des voyages sous les tropiques.  Ce genre de séjour ne m'avait jamais intéressé, mais je parlais sans réellement savoir.  Maintenant, je parle en connaissance de cause et je confirme que ce n'est pas mon genre.  Une bien belle expérience, certes, mais j'avoue que mon p'tit coin de pays manquait à mon quotidien.   Hé...chacun son truc, hein ?!  Ohhh...mais vous savez quoi, on a passé à 2 doigts de rester pogné là-bas, hein ?!  Par contre, ça, c'est une toute autre histoire et un autre roman à notre voyage...ha ha!!! 

Au début de la vingtaine, j'ai "accroché" mon équipement de ski alpin après m'avoir fracturée 2 vertèbres lombaires.  En début de trentaine, "j’accrochais" mon équipement de ski de fond suite à une fracture du coccyx.  Quelques années plus tard, ce fût mes patins de roues alignées et mes patins à glace.  Et maintenant, c'est mon passeport direction tropique que "j'accroche"...ha ha!!!   Après toutes nos péripéties dans les aéroports, mon homme aimerait vraiment "accrocher" son passeport tout court, mais ohhhhhh...je n'ai pas dit mon dernier mot.  Ohhhh que non...!!  J'suis une dure à cuire.  Il n'y a pas juste les tropiques sur cette planète, hein ?!  Impossible de quitter ce monde avant de retourner au paradis terrestre, et j'ai nommé, la France.  Et bien sûr, il y a aussi le reste de l'Europe ou encore, le reste du monde. 

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De retour au bercail, voici le beau cadeau qui m'attendait impatiemment, un mélangeur sur socle, professionnel 5, de Kitchen Aid avec quelques accessoires.

Mon mélangeur sur socle Pro-5 de Kitchen Aid

Accessoires pour mon mélangeur sur socle de Kitchen Aid

N'est-ce pas merveilleux revenir à la maison et qu'un truc du genre nous attend ?!  

Et vous maintenant, est-ce qu'un mélangeur/batteur sur socle fait parti de votre cuisine ?   Si oui, êtes-vous satisfaits de son rendement ?

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Avant de vous laisser et vous dire à la prochaine, je tiens à préciser à mes "copinautes blogueurs et blogueuses" que je rattrape tranquillement, mais sûrement, la lecture de vos blogues.   Je vous prie d'être indulgent avec mon mode de fonctionnement au "slow motion" ces temps-ci.  Je me remets encore de la chaleur humide de notre voyage...hi hi!!!  Hé hé...laissez-moi vous dire qu'à 2 heures du matin, à -5 degré C, en petite culotte courte et débardeur que ça rafraîchit un "body" et nous ramène rapidement à la réalité nordique du Canada.

Sur ce, je vous dit à la prochaine et au plaisir de vous lire.