lundi 7 juillet 2014

Bisque aux asperges

Tourrrrlouuuu !!!

Ehhh ouiii...encore moi avec une recette d'asperges.  Comme je disais dans mon billet précédent, la saison de ce magnifique légume printanier achève ou est hélas déjà terminée dans certains endroits, alors le temps presse.  Hé hé...d'autant plus que mes photos de cette bisque datent du printemps dernier.   Honte à moi...!!!

Il est donc encore de mon devoir de faire preuve d'une certaine retenue et vous épargner mes grands romans habituels pour laisser place à la vedette du jour, cette délicieuse bisque aux asperges (French Farmhouse Asparagus Bisque).   Hééé ouiii...!!!  Après tout, je sais reconnaître les priorités aux moments opportuns.  Et le bla bla n'y figure malheureusement pas présentement.  Il faut ce qu'il faut, hein ?!

Bisque aux asperges de Vegan Eats World

Comme la plupart des bisques ou des potages, celle-ci ne fait pas exception à la règle.  Elle s'avère plutôt simple d'exécution, mais ô combien délicieuse.  Elle contient entre autre du thym, mon herbe arômatique favorite, alors...!!!  Déjà là, on est en business.  En plus, on y retrouve évidemment une belle quantité d'asperges, des pommes de terre, des poireaux, du bouillon de légumes, du vin blanc et de la crème de soya pour une dose d'onctuosité.  On assaissonne avec du sel, poivre et de la ciboulette fraîche.  En guise de garniture, on ajoute d'autre ciboulette fraîche ciselée et des pointes d'asperges fraîches.  À noter que mes pointes d'asperges sur les photos sont fraîches et non congelées...!!

Cette bisque printanière est fort savoureuse.  Douce, délicate et onctueuse en bouche.  Cependant, comme la saison des asperges était terminée au moment de confectionner cette bisque, j'ai plutôt opté pour des asperges locales, congelées.  À ne pas oublier que mes photos et la concoction de cette recette datent de plusieurs, plusieurs mois, hein ?!  Vous me croyez maintenant quand je vous dis que je suis plus qu'en retard dans mes publications ?!  Hi hi !!!   Terrible, terrible...!!!  Les asperges congelées ont très bien fait l'affaire ici.  C'est d'ailleurs pour une de ces raisons que je tenais tout de même à présenter cette recette, malgré le fait que la saison soit terminée dans certains endroits.  

Ceci dit, pour les intéressés à cette bisque onctueuse d'asperges (French Farmhouse Asparagus Bisque) de Vegan Eats World, vous trouverez la recette ICI même.   En anglais seulement par contre. 

Bisque aux asperges (French Farmhouse Asparagus Bisque)

Je suis consciente qu'une bisque à cette période-ci de l'année peut sembler hors contexte.  Certaines personnes sont même rebutées à l'idée de manger de la soupe en été, mais c'est loin d'être le cas ici.  Une soupe est toujours de mise et plus que bienvenue dans ma chaumière.  Vive la soupe !!!

Sur ce, j'vous laisse avec un cliché de mes deux amours dans notre "barbotteuse" la semaine dernière lors des chaleurs.  Hé hé...!!!

Pistache et papa qui apprivoisent l'eau de la mini-piscine

Pistache DÉTESTE, et le mot est faible, la pluie.  Il n'est donc pas surprenant qu'elle soit craintive dans l'eau et hésitante.    Tranquillement, on tente de l'apprivoiser à cette source de rafraichissement.  Pour une première, elle a tout de même bien réagit.  Elle est drôle par contre.  Elle tolère mal être mouillée, donc elle lichait ses "papattes" chaque fois qu'elles touchaient l'eau.  Mignonne comme tout notre Pistache.  Elle est malgré tout relativement calme et semble bien intriguée par la baignade.  On ne veut certainement pas l'effrayer inutilement ou accentuer sa peur.  On y va donc à son rythme et à date, la transition se fait plutôt bien.   Avec les chaleurs de la semaine dernière, elle semble même avoir plutôt appréciée ce petit rafraichissement bien méritée.

À bientôt les amis et au plaisir de vous lire.  Bonne semaine à tous.  Tourlou !!! 

10 commentaires:

  1. Profite bien de ton été! :)

    Cette soupe doit être trop bonne! Je devrais me racheter des asperges avant que la saison finnisse!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Simon et toi de même :)

      En effet, cette soupe est bien bonne. Douce et délicate en bouche !!! Mmmmm...!!! Hélas, la saison des asperges est trop courte.

      Supprimer
  2. Je n'ai même pas congelé d'asperges cette année, honte à moi. Tes photos sont tellement belles qu'il est difficile de croire que les têtes d'asperges qui garnissent ta soupe sont décongelées.

    Votre piscine est plus grande que je pensais, ça doit être très agréable de se prélasser là-dedans quand il fait chaud.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ohhh...non, non...les asperges en déco sont fraîches. J'ne crois vraiment pas qu'une asperge congelée aurait garder cette texture. J'ai peut-être engendré la confusion en mentionnant que j'avais utilisé des asperges congelées. Oupssss...!!!

      Hi hi !!! Elle n'est pourtant pas bien grosse. Je crois qu'elle a 6 pieds de circonférence et environ 1 pied et demi de profondeur. C'est chouette et ça fait la job, comme on dit :)

      Supprimer
  3. Trop trop mignonne ta Pistache! J'adore lire tes anecdotes qui la concernent! Elle est comique de lécher ses petites pattes à chaque moment où celles-ci ressortent de l'eau. Hihihi

    Ta bisque fait envie, c'est fou!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ahhhh...merci tout plein Catherine pour ton intérêt concernant notre Pistache d'amour !!! Elle est adorable comme tout et tellement coquine...hi hi !!! Chaque jour, on s'émerveille constamment à la voir aller, tel un parent fait avec son enfant :)

      Une bonne bisque et soupe sont toujours de mise dans ma chaumière :)

      Supprimer
  4. Ha bien moi, tu m'as avec ta bisque-potage loll! J'adoreee les asperges, c'est d'ailleurs un de mes légumes favoris .. Été ou pas ici aussi on mange des soupes, c'est parfait pour le dîner ou un petit souper léger!

    Trop drôle ta pistache, sur la photo, elle a l'air gêné hihihi!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hé hé...une autre fan de soupe-bisque en tout genre ?! Yé !!! Ahhh...et si en plus tu adores les asperges, c'est gagnant. Ce potage est tout doux en bouche...miammm !!

      Hi hi !!! Merci pour ma petite Pistache :) Madame n'est pas tellement timide, mais surtout "fière pet"...hi hi !!! Elle ne tolère pas avoir une goutte d'eau sur elle. Elle doit se laver sur le champs...hi hi !!!

      Supprimer
  5. Elle fait envie ta barboteuse, et ta soupe aussi bien sûr! :D

    Et quelle mignonne pistache (avec ce nom, elle risquerait de se faire dévorer, non?). :p

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi hi !!! On l'aime bien notre mini barboteuse. Elle fait la "job" comme qu'on dit par ici. On peut se rafraichir lors des chaleurs :)

      Ouiiiii...beaucoup de gens me font ce commentaire pour son nom...hi hi !!! Elle avait ce nom lorsqu'on l'a adopté à la SPCA, alors on l'a gardé. J'avoue toutefois que j'adore son petit nom...ça lui va à merveille on dirait :)

      Supprimer

Je vous invite à me partager vos commentaires. J'apprécie toujours vos petits mots.