jeudi 10 janvier 2013

Bonne année...un peu tardive & des Barres Twix maison

Coucou la gang, 

Hey...long time no see and no talk, hein ?!  Binnn oui, j'suis encore en vie...hi hi!!!  Oufff...il me semble qu'il y a longtemps que je n'ai pas publié sur mon blogue.  Pourtant, c'n'est pas le manque de recette à partager qui est en cause.  Mon album Picasa est plein de photos de bouffe à publier.  J'ai été négligeante de ce côté, j'l'avoue.  J'vais reprendre une expression qu'une amie (coucou Sonka, un petit clin d'oeil pour toi) a mentionné, je souffrais sûrement de "flemmingite aigüe" face à l'écriture sur mon blogue...ha ha!!!  

Il faut que je vous dise aussi, j'suis du genre qui a vraiment, mais vraiment de la difficulté à prendre des décisions devant divers choix.  Hi hi!!! vous vous demandez sûrement qu'est-ce que ça vient faire ici, ça.  Oui, oui, il y a un rapport.  Devant mes nombreuses photos, j'y mets littéralement une éternité à décider laquelle je publierai.  En fait, c'est souvent mon homme qui fait le choix et tranche pour moi...ha ha!!!  Un bon homme dévoué à sa femme, hein ?!  Et là, ces dernières semaines, il n'était pas intéressé à "taponner" avec des photos et des recettes.  Il préférait les manger et profiter des ses journées de congé...hi hi!!!

Bon, maintenant, assez pour mes justifications. 

En fait, aujourd'hui, en plus de vous partager une recette, j'voulais également vous souhaiter une bonne et heureuse année 2013 à chacun et chacune d'entre vous.  Sincèrement, que la prochaine année soit à la hauteur de vos attentes et bourrée de petits bonheur en cours de route et surtout, la santé.  C'est précieux ça. Un peu en retard avec mes souhaits, mais mieux vaut tard que jamais, n'est-ce pas ?!  

J'prends également l'occasion pour vous remercier, mes chers lecteurs et lectrices de m'accompagner, d'être au rendez-vous, de me lire et d’interagir à mes longs billets sur mon blogue.  Je vous suis très reconnaissante de ces bels échanges.  Je suis encore débutante dans le monde de la blogosphère, mais sachez que je prends un réel plaisir à échanger et partager avec vous, même si mes publications ne sont pas aussi fréquentes que souhaitées. 

Barres Twix maison (Homemade Crispy Twix Bars) d'Angela Liddon

Je sens que je vais me faire tirer des roches, mais quelle meilleure façon d'entamer la nouvelle année qu'avec une belle gâterie ?!  Non, mais c'est vrai.  Je sais que plusieurs prennent diverses résolutions à cette période de l'année, dont certaines concernent l'alimentation et les activités physiques.  D'ailleurs, à ceux et celles qui réussissent à tenir leur résolutions, chapeau!!  Vraiment, vous avez toute mon admiration.  On ne se le cachera pas, malgré la meilleure intention du monde, plusieurs laissent malheureusement tomber leur objectif en cour de route.  C'est souvent ce qui m'est arrivé par le passé.  Enfin, peu importe si vous avez ou non pris une résolution quant à l'alimentation, une petite gâterie de temps à autres n'est certainement pas interdite.   Vous savez, ce n'est pas tant ce qui est consommé qui occasionne des ennuis, mais bien souvent c'est plutôt les quantités.  Vous savez déjà tout ça, alors ça suffit pour la morale...hi hi!!!

Lorsque j'ai aperçu les barres Twix maison (Homemade Crispy Twix Bars) chez Oh She Glows, je savais qu'il primait d'essayer ce truc.  De un, les recettes d'Angela sont pratiquement toujours un succès ici et en plus, je savais qu'une telle gâterie comblerai la gourmandise de mon homme.

Mission accomplie les ami(e)s !!  Ce fût un réel "hit" ici.  Mon homme les a adoré et s'est pourléché les babines plus qu'à son tour avec ces barres Twix.  Ceci étant dit, si vous avez également le goût de vous sucrer le bec avec cette douceur, j'vous invite à prendre en note cette recette, "drette icitte"Désolé pour la version anglophone seulement, mais si vous avez besoin d'aide, faites-moi signe.


La couche du fond contient un beau mélange de céréale de riz brun soufflé, beurre d'arachides et du sirop de riz brun entre autre.  Un petit conseil à ceux qui seraient tentés de substituer le sirop de riz brun par du sirop d'érable ou du sirop d'agave...non, non!!!  La texture et consistance du sirop de riz brun est plus épaisse et dense que celui d'érable & d'agave.  Sa texture ressemble davantage à du miel, mais en plus doux au goût.  Angela mentionne qu'il est possible de substituer le beurre d'arachide par du beurre de tournesol pour ceux allergiques ou désirant simplement une autre option. 

La couche de caramel aux dattes amène une touche de "cochonceté" à ce dessert.  Je tiens toutefois à préciser que j'ai ajouté un tantinet plus de lait que suggéré pour avoir un caramel bien crémeux et moëlleux. 

Pour ce qui est du glaçage au chocolat, lorsque je l'ai étendu sur le reste, la couche était beaucoup trop mince à mon humble avis.  Comme je tenais à faire plaisir à mon homme, j'ai tout simplement doublé les portions.  Histoire de rendre le tout encore plus cochon.  Mon homme fut plus que comblé, mais à mon avis, une recette et demie de ce glaçage serait tout aussi bien également.  Les quantités doublées rendent cette couche un peu plus craquante et dense en bouche.  Alors allez-y selon vos préférences.

On était tout les deux d'accord pour dire qu'une portion ou au maximum deux, pour les plus gourmands...hi hi!!...est amplement satisfaisante.  Bien que les ingrédients contenus dans ces barres soient relativement plus santé et moins raffinés que les barres originales, il reste qu'elles procurent un goût "riche" en bouche.  Elles peuvent même donner l'impression d'être  plus cochonnes qu'elles ne le sont en réalité.

Bref, ce dessert à tout pour plaire aux amateurs de bonnes gâteries.  Croustillant, fondant et chocolaté...miamm!!!

Barres Twix maison d'Angela Liddon
Certes, la qualité de mes photos n'accote en rien celle d'Angela pour ces barres, mais j'vous assure, cette gâterie est bien "cochonne" et délicieuse.  En même temps que vous irez voir la recette, profitez-en pour vous rincer l'oeil avec ces magnifiques photos.  Elle, elle l'a l'affaire !!

****
Sur ces bonnes gâteries je vous laisse avec la question du jour.  Au début de mon billet, j'ai fait une brève allusion aux résolutions de la nouvelle année.  Je sais que plusieurs ont déjà fait l'exercice de partager leur objectifs respectifs sur leur blogue.  J'vous l'concède, j'suis en retard avec ma question.  J'suis tout de même curieuse d'avoir vos commentaires sur le sujet.    

Dans la prochaine année, quelles sont les aspects de votre vie que vous souhaiteriez améliorer ou voir du changement ?   Sentez-vous libre de commenter autant que vous en avez envie, que ce soit que quelques mots ou un long roman, c'est toujours un réel plaisir de vous lire.  En plus, sans le savoir, vous m'inspirerez sûrement !!   Pas bête la fille, hein ?!  Elle attend de voir les résolutions des autres pour faire les siennes...hi hi!!!

Personnellement, j'en n'ai rarement pris, mais j'avoue que cette année, ça me trotte vivement en tête.  Ouaissss...si j'veux en prendre il faudrait bien que je me déniaise, hein, si je ne veux pas que l'année soit terminée avant...ha ha!!!  Même si j'y songe encore, je sais toutefois qu'il y a deux aspects en particulier que je souhaite améliorer.  Tout d'abord, j'aimerais reprendre mes méditations et travailler ma respiration de façon plus assidue.  Ensuite, côté alimentaire, je veux vraiment faire mon gros possible pour limiter mes nombreux achats.  Pas tant à cause de la perte d'aliments, car à ce niveau, j'dois dire qu'on est bon, mais diminuer mes achats, point.  La maison est pleine de bord en bord d'ingrédients.  On a de la bouffe pour une armée et nous ne sommes que deux.   J'veux donc planifier davantage mes menus à l'avance en fonction de ce qu'on a déjà de disponible à la maison et limiter nos achats au nécessaire, en autant que possible.  Histoire à suivre maintenant...!!

Sur ce, je vous dit à la prochaine et au plaisir de vous lire.  À bientôt les amis.

24 commentaires:

  1. Bonne année à toi aussi (même si on se l'ai déjà dit sur mon blog :p)

    Tes barres ont vraiment l'air délicieuses, mais je dois avouer que je déteste le beurre d'arachide (je ne suis pas allergique aux arrachides). Ton idée du beurre de tournesol serait une bonne solution pour moi. Je n'ai jamais jamais mangé de Twix, alors j'ignore ce que ça peut goûter :p

    Je sais pas si c'est pareil pour toi, mais même quand mon frigo est plein, on dirait que je n'ai jamais les bonnes choses. Les recettes dont j'ai envie ne marche jamais avec ce que j'ai!

    J'ai déjà fait un article sur mes résolutions sur mon blog, mais en gros, c'est surtout de manger bio.


    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Simon,

      Merci à nouveau pour les souhaits :)

      Hi hi!!! drôle d'affaire, hein, moi non plus je ne me souviens pas en avoir mangé des barres Twix. Mon homme m'a dit que le goût n'est pas nécessairement pareil, mais que celles-ci sont meilleures :) Chouette, non ?! Ehhh oui, le beurre de tournesol serait une bonne option pour toi. En fait, les quantités de beurre d'arachides ne sont pas énorme, alors le beurre que tu préfères et peut utiliser sera bien.

      Ohhh que je comprends ton sentiment face à ton frigo tout plein. Le frigo est plein, les congélateurs et les armoires et encore là, on dirait qu'il manque des trucs. Ehh bien, pour tenter de remédier à ça, je veux planifier davantage mes menus à l'avance ET en fonction de ce qui se trouve déjà dans mon frigo ou ailleurs dans la maison.

      Très bonne résolution pour le bio. Moi aussi j'achète bio lorsque le produit ou l'aliment en question est disponible en bio et encore mieux, si local. J'suis ravie de constater que les produits bio viennent de plus en plus accessible un peu partout, même dans les petites régions comme chez-nous. Certes, on a encore des croûtes à manger pour se comparer au métropoles en terme de disponibilité et accessibilité, mais au moins, ça chemine positivement :)

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Bienvenue sur mon blogue LadyMilonguera. C'est toujours agréable d'avoir de la nouvelle visite :)

      N'hésite pas et laisses-toi aller à la tentation :)

      Au plaisir d'échanger à nouveau avec toi.

      Supprimer
  3. Roches, tomates, voilà je lance ... Bien nonnnnn! lolll! tes barres ont l'air trop tentantes miamm! là j'ai ça dans la tête pfff! :OP

    Tu as lu mes résolutions sur mon blog alors pas besoin de les répéter hihihi!

    Je te souhaite une très bonne année, tout ce que tu désires :O)

    Bonne journée-soirée :O)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi hi!!! ahh non, pas les tomates en plus, ça tâche ça...ha ha!!!

      Sauras-tu résister à la tentation ?! Là est la question...hi hi!!! Avec modération, ce sont de bonnes petites gâteries et quand même pas si drastique, si on regarde les ingrédients. De toute façon, si tu essaies, tu vas voir, une petite quantité suffit pour se satisfaire, alors c'est un plus à ne pas négliger :)

      Merci pour tes bons souhaits et à bientôt :)

      Supprimer
  4. Miam miam miam, ça a l'air trop bon, ça. Je la mets de côté.

    Et personnellement, je trouve tes photos des barres plus tentantes que celles d'Oh She Glows, car il y a plus épais de chocolat =)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ohhh...wow!!! Merci pour ce gentil compliment Babette sur mes photos. C'est vrai qu'avec plus de chocolat, le tout devient subitement plus appétissant...hi hi!!

      J'ai bien l'impression que ces barres pourront te plaire. N'hésites surtout pas à me revenir avec tes impressions quand tu les auras essayés.

      À bientôt, toi :)

      Supprimer
    2. Ces barres sont DÉBILES! Mon copain a adoré, et moi de même. C'est hyper cochon, et pourtant ce n'est vraiment pas si mauvais pour la santé. J'ai doublé le chocolat comme toi, et j'ai rajouté du lait avec les dattes, car c'était trop épais. Merci d'avoir mis cette recette en évidence, c'est mémorable. Mon copain a dit que c'était un de mes meilleurs desserts à vie. Imagine!

      Supprimer
    3. Ohhh yeahhh...Wow!!! quel beau verdict plaisant. C'est vraiment chouette, ça, quand ça plaît autant :) Merci d'avoir pris le temps de revenir. J'apprécie grandement Babette :)

      Hi hi!! effectivement, on a comme l'impression que ces barres sont encore plus "cochonnes" qu'elles ne le sont en réalité.

      Supprimer
    4. Oui, tout à fait. En fait, mon chum ne voulait pas que je lui dise ce qu'il y avait dans les barres, car il craignait que ça lui ôte son plaisir. Il pensait qu'il y avait genre une tonne de sucre, de margarine, d'huile, etc. Par contre, on les a mangés si rapidement que ce n'était plus santé =)

      Supprimer
    5. Hi hi !!! Après tout, manger, c'est un plaisir de la vie, non ?! Alors, pourquoi se priver de bonnes choses...hi hi!!!

      Supprimer
  5. Bonne et heureuse année 2013 ma chère, je te souhaite tout ce que tu désires.

    Même problème que toi concernant les photos, car j'ai un dilemme, je demande à l'homme qui se fait une joie de m'aider.

    Tu es cruelle car je fais partie de ceux qui ont pris une bonne résolution après les fêtes, car disons qu'elles ont été néfastes sur mon tour de taille cette année, mais laisse moi dire que je craque littéralement devant ces barres Twix, ahhhh j'en veux!!!

    Savais-tu que tu pouvais programmer tes recettes et les publier à l'heure et au jour que tu veux?! Moi c'est ce que je fais maintenant, je prend un peu de temps, genre le week-end et je programme le tout pour la semaine, alors à chaque jour à 6:00 am, y'a une nouvelle recette qui se publie...sais-tu pas beau l'informatique!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, merci chère Isabelle pour tes bons voeux :)

      On a des bons hommes, hein ?! Hi hi!!

      Ohhh...que je me sens démone avec mes barres. Allez, lance-moi des roches virtuelles bien méritées...hi hi!!! Les jours où tu te permets une petite gâterie, craque pour ces barres alors :) Une petite portion saura satisfaire l'envie insatiable...hi hi!!

      Pour la programmation, j'en avais déjà entendu parler, mais j'n'ai jamais tenté le coup. Merci de me le rappeler. Le problème que j'ai aussi, en plus d'avoir de la difficulté à choisir mes photos, c'est de choisir ce que je vais écrire. J'peux recommencer 1001 fois...hi hi!!

      Supprimer
  6. Wow tu commences l'année en grande! Bonne et heureuse année 2013 à toi aussi!!

    Pour ce qui est des résolutions je n'en prend pas vraiment, je veux simplement continuer à bien m'alimenter, à découvrir tout plein de choses, cesser de remplir mes armoires avec une foule d'ingrédients que je n'utilise pas, et de continuer de pousser de plus en plus fort au gym. Ce sont plus des résolutions de vie qu'annuelles.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Mélanie pour tes bons voeux.

      Et oui, on part ça en grand...hi hi!!!

      Tu as bien raison dans le fond. C'est plutôt des résolutions de vie qu'on devrait se fixer. Mes buts en général ressemblent en partie au tien, sauf pour le gym. J'me limite aux activités à la maison, mais j'aimerais davantage travailler ma musculation quasi inexistante...hi hi!!!

      Supprimer
  7. BONNE ANNÉE À TOI AUSSI!

    Je les ai vues, moi aussi, ces barres sur le blogue d'Angela, mais j'ai été intimidée par cette recette. Alors, bravo à toi de l'avoir réalisée et réussie haut la main!

    Dans la prochaine année, j'aimerais travailler sur la perception de certains événements. Je suis une personne assez positive, mais je me suis rendu compte que je pouvais l'être encore plus. J'ai commencé à changer certaines pensées négatives en pensées positives et je suis ravie du résultat que ça donne sur ma vie!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, merci pour les bons voeux Mademoiselle B :)

      Ohhh...non, non...cette recette n'est pas compliquée. Une bonne cuisinière comme toi n'aurait pas de difficulté à les exécuter. J'en suis certaine. Et, l'effort en vaudra la chandelle :)

      J'trouve vraiment intéressant ce que tu mentionnes pour ton objectif de 2013. J'abonde dans ton sens. Le pouvoir de la pensée est incroyable. On a tous et tellement à gagner en nourrissant les pensées positives. Bravo pour cette prise de conscience :)

      Supprimer
  8. Bonne année à toi aussi!

    Humm... Mes résolutions... Tout d'abord, essayer ces barres, en version Eagle plutôt que Oh she glows, parce que le chocolat, c'est tout simplement bon!

    Pour le reste, disons qu'en raison de troubles de santé, je vais devoir revoir beaucoup d'aspects de ma vie dans la prochaine année... Sommeil, alimentation, activité physique, tout y passe... C'est un peu décourageant, mais je suis prête. J'en reparlerai sans doute sur mon blogue, quand je serai prête.

    Bonne fin de semaine!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour tes bons voeux Ellora :)

      Hi hi!!! J'adore ta résolution; essayer ces barres à la version Eagle...hi hi!!

      Pour ce qui est de ta santé, j'espère sincèrement que la prochaine année sera plus douce pour toi et que tes problèmes se résoudront ou du moins s'amélioreront. Parfois la vie nous amène des embuches sur notre passage qui nous découragent et nous obligent à repenser à notre mode de vie tout entier. C'n'est vraiment pas évident à y faire face et amener tous ces changements, mais bien souvent, par la suite, on se rend compte que c'était des changements nécessaire et pour notre mieux. Certes, j'ne connais pas les détails de tes problèmes, mais je souhaite sincèrement toute la chance possible à ce niveau. Prends soin de toi ma belle. Tu es importante et tu dois te prioriser !!

      À bientôt Ellora :)

      Supprimer
  9. BONNE ANNÉE À TOI AUSSI JESSICA!
    Tes barres ont effectivement l'air bien tentantes! Pour ma part, mon problème est que je fais de l'hypoglycémie alors le sucre pour moi... pas trop souvent! Le bon côté des choses, je n'ai pas à dire que je fais attention au sucre comme résolution!!

    Mes résolutions? Mmmmmm... bon, je me lance!
    Continuer à bien manger
    Faire plus de choses moi-même (genre faire tremper mes légumineuses plutôt que de prendre des conserves)
    Continuer à m'entraîner (ce qui est en stand by pour l'instant à cause d'une petite blessure au genou... tristesse)
    Et j'aime bien aussi la résolution de Mademoiselle B sur la perception. Moi aussi je suis positive en général mais parfois je me laisse emporter (la contrepartie d'avoir de l'imagination!)
    Faire 2 recettes par semaine tirées de mes innombrables livres de recette!

    Bon... je ne me suis pas mise la barre trop haute puisque c'est la continuation de ce que je fais déjà mais comme ça mon bilan de l'an prochain sera bon!!

    Bon w-end Jessica!
    Muscade

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Muscade pour tes bons voeux. C'est bien gentil :)

      Ahhh...c'est vrai qu'avec l'hypoglycémie, c'n'est pas toujours évident ce genre de gâterie. Pendant plusieurs années, je faisais également des crises d'hypoglycémie, mais le problème semble s'être estompé avec les années. Étrange, hein ?! Pourtant mon diagnostique était clair à l'époque, mais je n'en ressent plus les effets depuis plusieurs années déjà. Pour mon plus grand plaisir, remarque. Comme tu dis toutefois, il faut voir le bon côté de la chose. Tu as la raison parfaite pour ne pas prendre ceci comme résolution...hi hi!!!

      Intéressant tes solutions et merci de les partager :) Moi aussi j'aurai avantage à mettre de mon énergie sur l'entrainement ou du moins varier mes exercices. J'espère que ta blessure au genou se règlera subito presto pour que tu puisses reprendre tes entrainements comme bon te semble.

      Ahhhh bin oui, faire de nouvelles recettes de nos livres. Tellement excitant en essayer de nouvelles. Si jamais tu fais des découvertes "coup de coeur", n'hésite pas à nous partager le titre de la recette. J'aurai peut-être une occasion de m'acheter d'autres livres de recette...ha ha!!! Non, j'en ai assez pour l'instant...hi hi!!!

      Faire plus de chose soi-même, bonne idée. Je fais déjà des efforts de faire plusieurs choses maison, mais j'avoue qu'à l'occasion, une conserve de légumineuse m'est d'un grand secours. Et, tout ce qui est maison est toujours meilleur et on sait exactement ce qui se trouve dans nos recettes. Et, en bout de ligne, on est fier de soi d'avoir tout concocter.

      Merci beaucoup de ta visite Muscade et je te souhaite une bonne fin de semaine à toi aussi. À la prochaine, hein ?! Tourlou :)

      Supprimer
  10. Salut ma Jess !
    J'ai lu ton billet y'a un moment, mais je n'ai pas encore pris le temps d'y répondre, alors : bonne année !

    Pour les résolutions, essentiellement : être plus assidue au sport et arrêter de procrastiner.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon dimanche ma chère Sonka :)

      Merci beaucoup pour tes bons souhaits, c'est vraiment apprécié.

      Ahhh...comme je te rejoins pour ta résolution. L’assiduité, l’assiduité, sport, sport...Go, go, go !!! On s'en rejase sur Les grands crus.

      À bientôt :)

      Supprimer

Je vous invite à me partager vos commentaires. J'apprécie toujours vos petits mots.