mardi 4 juin 2013

Le ou la gagnant(e) de mon concours...!! En prime, de délicieux muffins aux bananes & chia

Hey hey...c'est le grand jour les amis !!! 

C'est maintenant que je dévoile le ou la gagnant(e) du livre Let Them Eat Vegan de Dreena Burton.  Avant, histoire de vous faire languir un peu, je tiens à remercier, chacun et chacune d'entre vous, pour votre belle participation à mon concours.  Vous étiez plusieurs à avoir répondus à l'appel.  Geste, grandement apprécié d'ailleurs.  Vous savez, donner ou offrir quelque chose aux autres, me procure un si grand plaisir !!!   Un cadeau en soi, quoi ?!  Certes, si je le pouvais, j'offrirai avec plaisir ce livre à vous tous.  Pour l'instant, cependant, on doit se limiter qu'à un ou une gagnant(e). 


Ohhhh...à préciser que le tirage eu lieu sous la supervision d'une firme agrée, et pas n'importe laquelle non plus; Eagle et Eagle.   Ha ha !!!  Plus précisément, c'est mon homme qui a effectué le tirage.  Fait cocasse par contre, sa main d'homme n'entrai pas complètement dans mon bol.  Il a donc fait preuve d'ingéniosité pour assurer une chance égale pour tous.  Il a brassé le récipient avec une cuillère en bois et s'est servi d'une grande pince pour piger le billet gagnant.  Ha ha !!!

Et, le ou la gagnant(e) est...!!!!  Roulement de tambour, s.v.p.  TADAM !!!!  

 
Félicitation Babette du blog Vegan à Montréal,  l'heureuse élue d'un super bouquin !!!  Et tu sais quoi Babette, tu pourras enfin utiliser à bon escient ta nouvelle machine à crème glacée.  J'attends donc ton courriel avec tes coordonnées pour te faire parvenir ton exemplaire du livre.

Maintenant, histoire de vous convaincre davantage que ce livre vaut la peine, pourquoi pas partager une de ses recettes.  De délicieux muffins aux bananes & chia (Chia Banana Muffins), encore tout chauds sortis du four.  

Muffins aux bananes & chia (Chia & Banana Muffins)

Ces muffins à grains entiers d'épeautre, en plus d'être délicieux, ont l'avantage d'être franchement nutritifs avec l'ajout de graines de chia.  La richesse de ces petites graines en fibres alimentaires, en calcium, en fer et en acides gras oméga-3 et oméga-6 en font un aliment presque vertueux.  Autre fait intéressant à ne pas négliger, ces muffins ne contiennent que peu de matières grasses ajoutées et que des sucres naturels; soit les bananes, du sirop d'érable et du sucre de canne brut. 

J'apprécie notamment le fait que ces muffins ne soient pas trop sucrés au goût.  Comme mon homme est une vraie "bibite à sucre", j'avoue  que je craignais son verdict, mais non...!!!  Monsieur fût plus qu'emballé d'avoir ces petits muffins comme collation dans son lunch au travail.  Pour le lait végétal à la vanille, j'ai utilisé le lait d'amande à la vanille non-sucré de Silk reçu gratuitement lors de mes achats chez Aliments de Santé Laurier à Québec.  Sûrement qu'avec une version sucrée, la douceur du muffin augmenterait d'un cran.  Quoiqu'ils sont extra tel quel, sans, alors...?!  Le p'tit "crunch"  subtil des graines de chia est également fort agréable en bouche.

Cela étant dit, vous êtes intéressés par ces muffins ?!  Super !!!  Pour la recette intégrale, en anglais seulement par contre, rendez-vous ICI.

Muffins aux bananes & chia de Let Them Eat Vegan

Un gros merci encore une fois à tous ceux et celles qui ont gentiment participé à mon concours.  Félicitation encore Babette !!!

J'suis curieuse de savoir maintenant, avez-vous déjà essayé des recettes provenant du livre Let Them Eat Vegan ?  Si vous avez des recommandations ou encore des déceptions quant à vos essais dans ce livre, n'hésitez certainement pas à partager.   C'est toujours chouette avoir les avis des autres.

Sur ce, bonne journée et/ou soirée.  À la prochaine les amis.

22 commentaires:

  1. Bon, je suis triste, je ne suis pas l'heureuse gagnante;) Nonnnn je suis bien heureuse pour Babette! Ces muffins ont l'air extra!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Kim, il y aura d'autres concours du genre un moment donné :) On lâche pas !!

      Ces petits muffins sont effectivement bien bons et tellement nutritifs.

      Supprimer
  2. Félicitation à la gagnante!
    Je suis toujours preneuse pour une nouvelle recette de muffins :)

    RépondreSupprimer
  3. Yé!!!!!!!!!!!!!!!!

    Merci Jessica... et surtout merci à ton homme! Un tirage avec une pince, ça demande du doigté!

    Et les crèmes glacées, j'ai super hâte de les tester. Attends que je dise ça à mon chum, une vraie bibitte à sucre lui aussi.

    La seule recette de Let Them Eat Vegan que j'ai essayée, c'est la sublime salade de kale dont tu as déjà parlé ici. Mais sinon, je suis déjà fan des livres de Dreena, alors j'ai bien hâte de cuisiner avec ce livre.

    Les muffins ont l'air bon, j'en ferais bien pour le déjeuner, surtout s'ils ne sont pas très sucrés.

    Tu prends vraiment de belles photos!

    Merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ahhh...il n'y a pas d'quoi ma chère Babette. J'suis d'ailleurs bien heureuse pour toi. J'n'ai pas de doute qu ce livre ne te décevra pas.

      J'ai bien hâte de voir tes essais de crèmes glacées. Sait-on jamais, tu me convainqueras peut-être de me procurer une telle machine :)

      Merci pour ton compliments sur mes photos. C'est gentil :)

      Félicitation encore chère Babette !!!

      Supprimer
  4. Rhooo, zont l'air trop bons ces muffins ! Je vais les tester un jour, c'est sûr !

    RépondreSupprimer
  5. Bravo Babette :O)

    je l'aime bien ce livre, à date j'ai fait la soupe aux lentilles fumées, les falafels, la sauce tahini et je me prépare à faire mes muffins banane et noix de coco demain.

    Ce qu'ils ont l'air bons tes muffins miammmmm! Merci de me faire redécouvrir ce livre, je l'avais négligé hihihi!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ohhh...justement, la soupe aux lentilles fumées me fait de l'oeil depuis un moment. Avec le temps froids des dernières semaines, je crois que ce serait tout indiqué pour un régal :)

      Banane et noix de coco, ça ne peut faire autrement que d'être bon. Et de bons muffins...hummmm !!! Toujours bienvenue :)

      Supprimer
    2. Je te dirai si ils sont bons comme ça, ça te fera un autre recette à essayer du livre hihihi!

      Supprimer
  6. bravo babette:)
    sa tombe bien j'ai des bananes trop murs pour les manger comme ça donc je vais essayer ta recette ;) a moins qu'il me manque trop d'Ingrédients :P

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Justement, c'est parfait pour des bananes bien mûres. J'ai d'ailleurs encore une grande quantité de bananes à passer, alors il est possible que j'en refasse cette semaine. J'avoue toutefois avoir de la difficulté à refaire les mêmes recettes. J'suis toujours à la recherche de nouveauté...hi hi !!!

      Supprimer
  7. Félicitation Babette :)

    Ils ont l'air délicieux tes muffins!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et oui, ils sont effectivement bien bons. Une bien belle collation ou déjeuner :)

      Supprimer
  8. Félicitations à Babette pour ce prix! Merci encore de nous avoir permis de participer à ce concours Jessica!

    Oh, le petit ajout du chia dans ces muffins est une bonne idée, le petit côté craquant qu'il ajoute doit être fort intéressant.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il n'y a pas d'quoi Catherine. Vraiment, c'est tellement agréable et excitant pouvoir "donner" à quelqu'un. Bien entendu, s'il n'avait été que de moi, tous en aurait eu un exemplaire :)

      Ohhhh oui, les graines de chia ici sont vraiment agréables en plus d'amener son lot de nutriment intéressant.

      Supprimer
  9. Bravo Babette!!! Tu es bien chanceuse. Merci encore à toi, Jessica, pour avoir organisé ce beau tirage :)

    RépondreSupprimer

Je vous invite à me partager vos commentaires. J'apprécie toujours vos petits mots.