Oh La La lasagne végétalienne de Chloe's Kitchen |
Je sais que chaque chaumière possède sa propre version de marinara. J'ai d'ailleurs aucun doute que votre version soit la meilleure à vos yeux. On a tous quelques part "nos" recettes de famille qu'on chéri et qui nous suivent au fil des décennies et générations.
En ce qui me concerne, j'avoue avoir essayé énormément de recettes de sauce marinara. Et la plupart était d'ailleurs toute délicieuse. Toutefois, j'ne me souviens pas avoir essayé la même à deux reprises. Tout simlement parce que j'adore le changement et découvrir différentes variantes et recettes. J'dois cependant bien avouer avoir eu un gros faible pour la sauce marinara de Chloe, dans son livre Chloe's Kitchen.
Sauce marinara (Marinara Sauce) de Chloe |
Sa sauce marinara contient les ingrédients de base de toute bonne marinara qui se respecte, c'est-à-dire de l'huile d'olive, de l'oignon, quelques petites légumes tels la carotte et le céleri finement hachés, une conserve de tomates broyées, de l'ail et des assaisonnements à l'italienne en plus du sel et du poivre en bonne quantité. Elle ajoute également un ou deux ingrédients qui à mon avis font toute une différence; du lait d'amande ou végétal et un peu de sucre brut. J'ai souvent ajouté du sucre à mes sauces à base de tomates pour diminuer l'acidité, mais ici, l'ensemble de tout ces ingrédients mijotés ensemble donne un résultat sans pareil.
J'ai tellement aimé que j'ai bien l'intention de la cuisiner à nouveau lorsque j'aurai besoin d'une sauce dans le genre. Elle a une touche unique de revenez-y. Et, c'est ce que je ferai.
Pour les intéressés maintenant, la recette originale de la sauce marinara (Marinara Sauce) de Chloe's Kitchen, c'est ICI, juste en haut, la première recette.
Oh La La lasagne végétalienne avec la sauce marinara avant d'enfourner |
Avant de terminer mon billet, je tiens également à vous prévenir de ne pas s'inquiéter si vous ne me voyez pas la fraise pour quelques jours. Finalement, même si mon homme est encore mal en point, on a décidé de prendre une petite escapade à Québec. Yé !!! Alors, à nous les belles marches dans le Vieux-Québec et bonjour nombreux achats dans les épiceries et boutiques de cuisine du coin.
Ahhhh oui...tant qu'à y'être, si jamais vous avez des suggestions de restos ou de boutiques reliées à la cuisine, bien sûr, à nous suggérer, je suis toute ouïe...ou plutôt tout yeux...hi hi!!! On aime toujours essayer de différents endroits où manger, alors pas de gêne. Quoiqu'on a quand même déjà une petite idée des endroits qu'on aimerait fréquenter.
Je vous souhaite donc une belle semaine et au plaisir de vous lire. Tourlou !!!
Bon voyage et beaux achats!
RépondreSupprimerMerci, merci !!! T'es bien gentil :)
SupprimerC'est vrai que la touche de lait doit ajouter une onctuosité agréable! Elle a l'air très bonne cette sauce! Bonne escapade, Québec, c'est si beau!
RépondreSupprimerEffectivement, la lait ajoute une belle onctuosité que j'apprécie.
SupprimerMerci beaucoup et oh que oui Québec est une magnifique ville. Justement, j'ai jeté un coup d'oeil sur ton blogue pour ta chronique "Québec" lors de ta dernière escapade là-bas. Bien inspirant :)
Bonjour!
RépondreSupprimerFidèle lectrice qui n'a toutefois jamais encore commenté. Je voulais seulement vous suggérer le restaurant/coopérative Le Tiers temps à Québec (http://www.letierstemps.com/restauration.html). Du végé, du cru, de la viande. Produits locaux, bio, etc. J'y suis allée à quelques reprises cet été (ce n'est malheureusement ouvert que sur l'heure du midi du lundi au vendredi) et j'ai adoré à chaque fois. Bon appétit et bon séjour à Québec!
Salut Marie-Claude, bienvenue dans ma chaumière !!! Ahhhh...j'suis comme trop contente de savoir que tu es une fidèle lectrice en plus. C'est bien gentil et j'apprécie grandement :)
SupprimerMerci beaucoup pour cette belle suggestion d'endroit que je ne connais pas du tout. C'est chouette et ça semble intéressant comme offre de produit. Je note et on va garder l'oeil ouvert, c'est certain.
Merci encore pour ta visite et ta suggestion. Et saches que tu es toujours bienvenue ici et à commenter. Surtout pas de gêne, hein ?! J'adore pouvoir échanger :) À bientôt.
Comme toujours.... tu me donnes l'eau à la bouche avec tes magnifiques photos!
RépondreSupprimerJ'espère que tu t'amuseras bien à Québec et j'espère très sincèrement que ton homme reprendra "du poil de la bête"!!!
Profitez de votre escapade!
Bonne soirée!
Muscade
P.S. Je ne peux faire autrement que de mentionner mon ingrédient vedette d'une sauce tomatée réussie dans ma p'tite demeure.... le vin rouge! Ou alors, le vinaigre balsamique! Ça ajoute un petit goût pas mal bon ma foi!!!!
P.P.S. N'oublie pas de passer chez David's Tea (non, non je ne suis pas comanditée par eux... même si ça ne paraît pas!!!!!!!!)
Coucou toi,
SupprimerMerci pour ton beau message et tes belles pensées, mais tu sais quoi...snif snif !!!...notre voyage à Québec vient d'être annulé :( Mon homme avait un rendez-vous avec le chirurgien avant de partir ce matin et il s'est fait recommandé de ne pas partir. En fait, il ne faisait pas assez attention à son bras, donc...!!! Belle grande déception, mais bon il y a pire, hein ?! J'avais justement tellement hâte d'aller chez David's Tea, entre autre. Ce sera pour une prochaine :)
Ohhhh...merci de ton tuyau. Du vin rouge, j'n'ai aucune difficulté à croire que ça doit amener un beau plus :)
À bientôt Muscade :)
Je viens de lire ton post pour ton voyage... désolée pour toi :(
SupprimerC'est franchement dommage, surtout que tu avais tellement hâte.
Mais... c'est pour le mieux. Si ton homme doit se reposer, il sera donc préférable d'écouter le médecin et de s'assurer de bien se rétablir. Les "bobos" qui traînent ne sont jamais très plaisants et sont souvent encore plus difficiles à guérir.
J'espère que tout se passera bien et je suis certaine qu'il sera choyée avec toi à ses côtés pour prendre soin de lui!
Vous vous reprendrez un peu plus tard!
Bonne soirée ma chère Jessica
Muscade
Sniff, sniff...hein ?! Non, sérieux, tu as entièrement raison. C'est pour le mieux et on doit tout faire pour qu'il puisse bien se rétablir. C'est quoi dans le fond quelques mois dans une vie, alors...!!! On prend son mal en patience et j'm'enligne pour gâter mon p'tit homme pour les prochains mois à venir :) Et, en plus, comme tu dis si bien, on aura la chance de se reprendre un peu plus tard. Je l'espère du moins :)
SupprimerMerci et bonne soirée à toi aussi Muscade :) À bientôt.
Oh wow! Très belles photos!
RépondreSupprimerà elles seules, c'est un argument pour essayer la recette!
Merci, merci Lapin qui sautille. C'est bien gentil :) Et oui, elle est bien bonne cette sauce.
SupprimerBonjour, j'aimerais beaucoup essayer cette recette, mais je ne la trouve pas sur le lien ?? Merci beaucoup !! :)
RépondreSupprimerSalut anonyme !!
SupprimerPour la recette, tu n'as qu'à monter d'une ou deux pages sur le lien et tu l'as trouveras. Juste en haut de la Soy-Free Soy Sauce.
J'espère que cette sauce te plaira et n'hésites surtout pas à m'en redonner des nouvelles. C'est toujours agréable avoir du feedback, positif ou moins :)
Au plaisir :)
Du lait dans une sauce marinara? Bizarre! Ça a l'air bon quand même =) Et puis, as-tu refait cette sauce ou pas encore?
RépondreSupprimerEn effet, j'ai également trouvé cet ajout un peu étrange et inusité, mais ce fût une agréable surprise en bout de ligne. Elle est vraiment bonne cette sauce et oui, je l'ai refais depuis...une fois ou peut-être deux.
SupprimerUn franc succès donc!
SupprimerOuaip...si on peut dire ainsi :)
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