lundi 28 avril 2014

Tofu à la marmelade

Salut vous autres, 

Par moment, avez-vous l'impression de posséder tellement de livres de recettes que certains passent aux oubliettes ?!  En fait, peut-être pas au point d'en oublier leur existence en tant que tel, mais surtout ne plus savoir où se mettre la tête et par où commencer avec une telle abondance ?!  Et on s'entend, ça, c'est sans compter toutes les recettes hyper alléchantes des autres blogues ou trouvées sur le web, hein ?!  Ahhh la la...quel dilemne parfois.  Bahhhhh...dans le fond, un dilemne plutôt heureux, n'est-ce pas ?!  Hé hé...!!!  

Le magnifique bouquin Vegan Yum Yum faisait, hélas, partie de cette phase amnésique...!!!  Et pourtant....!!!  Oh oh...mais attendez.  C'est alors que Simon de Nouveau Vegan est venu à ma rescousse avec sa suggestion de tofu à la marmelade ou plus précisément le Marmalade Tofu with Kale and Lemon Pearl Couscous du dit bouquin.  Ahhhh...quel soulagement !!  Une période amnésique agréablement révolue...!!!  Joie !!!

Tofu à la marmelade avec mesclun, avocat et radis

À vrai dire, avec un tel verdict dithyrambique de Simon, je ne pouvais faire autrement que de tenter le coup.  Comme j'avais le goût de verdure et aucunement envie de féculent, j'me suis également limitée à la préparation du tofu à la marmelade.  Tout comme Simon en fait.  Toutefois, j'ai bien l'impression que l'accompagnement suggéré, soit du du couscous israélien au citron avec du kale, doit être délicieux.    J'aurai l'occasion de l'essayer un de ces quatre, c'est certain.

Avec un tel titre, rien de surprenant si je vous dis que la marinade contient entre autre de la marmelade.  Pouvez-vous croire que j'en n'avais jamais acheté ni même goûté...je crois du moins,...par le passé ?  Ces trucs souvent trop sucrés du commerce ne m'ont jamais vraiment attirés.  Cependant, ici, on s'entend que la marmelade est un ingrédient essentiel, hein ?!  Alors, petit pot de marmelade ce fût dans mon frigo.  

Tofu à la marmelade (Marmalade Tofu)...un délice !!!

La recette est simple comme tout.  On tranche notre bloc de tofu extra-ferme en 8, selon la suggestion de l'auteur.  Pour ma part, j'ai plutôt opté pour la moitié d'un bloc avec toute la quantité de marinade.  Mes tranches étaient un peu plus fines, donc encore plus imbibées de cette délicieuse marinade qui contient en plus de la sauce tamari, du jus de citron, du piment fort séché, du gingembre moulu et du poivre.    Comme j'aime un tofu bien goûteux, j'ai décidé de le laisser macérer un bon 24 heures au frigo pour ensuite le cuire au four, tel qu'indiqué.    Comme la marmelade contient du sucre, on doit s'assurer d'être vigilant vers la fin de cuisson pour éviter de brûler votre beau tofu.  Non mais...avouez que ce serait du gâchis...?!  Un tel délice mérite d'être déguster selon les règles de l'art.  Les règles de l'art ?!  Il y en a dans ce cas...?!  Ah ah !!!

Miummm miummm !!!  Ce tofu mariné est délicieux comme tout.  Pour profiter pleinement de ses saveurs, j'l'ai simplement accompagné de laitue mesclun bio, un demi avocat tranché et des radis.  Miummmm !!!  Chaque bouchée avec de l'avocat, tofu et mesclun....Hummmmmm !!!  Le délice pur en toute simplicité !!!   On aime !!!

Cela dit, vous trouverez la recette de tofu à la marmelade (Marmalade Tofu) sur le blog de Nouveau Vegan, ICI même.  N'hésitez surtout pas à tenter cette recette.  C'est gagnant avec une telle marinade.  Et le tout s'apprête et s'accompagne de multiples façons.   

Tofu à la marmelade de Vegan Yum Yum

Maintenant, j'suis curieuse de savoir s'il vous arrive également parfois de se sentir dépassé par toute la panoplie de recettes à notre portée  ?!  Et on s'entend, toutes plus appétissantes les unes que les autres.

Dans l'affirmative, quelle est votre stratégie pour arriver à faire vos choix ou d'établir vos priorités ?  Allez, allez...n'hésitez pas à vous exprimer.  Toutes les idées sont bonnes.  Et pourquoi pas un genre de "brainstorming", histoire de s'entraider ?

Pour ma part, je me le radote pourtant depuis belle lurette, mais je dois vraiment remettre en place mon système de préparation de menu à l'avance.   Par le passé, j'avais cette bonne habitude et j'avoue que c'était très efficace.  Et à plusieurs niveaux en plus.   Alors, stop à la procrastination et passons à l'action !

Je remarque également que certain(e)s blogueurs/euses choississent de mettre leur énergie sur un bouquin en particulier par mois ou pour une certaine période prédéterminée.  Intéressant, n'est-ce pas ?!   

Sur ce, je vous souhaite une bien belle semaine...sous le soleil, je l'espère.  Et au plaisir de vous lire et vous jaser.  Tourlou groupe !!!

36 commentaires:

  1. Ah bien oui des fois je me sens dépassée par toutes les recettes à faire! Pour m'aider j'ai un gros fichier Excel avec toutes les recettes qui me plaisent dans mes livre avec une indication sur l'ingrédien principal. Comme ça si je veux une recette de tofu j'ai juste à faire une recherche et voilà j'ai la liste des recettes disponibles à la maison. Bien sûr ça ne tien pas compte de ce que je trouve sur le web!!!

    D'ailleurs je suis très contente que tu parles de cette recette, je me cherchais un plat de tofu qui sorte de l'ordinaire mais qui se cuisine rapidement... j'ai trouvé!!

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    1. Ahhh...bien bonne idée cette idée de faire un fichier sur Excel. Hé hé...maintenant, le "hic", je dois trouver une fois pour toute comment fonctionne Excel...ha ha !!! J'suis tellement nulle en info :)

      Tu me vois ravie de savoir que cette suggestion te fait de l'oeil. J'espère que te plaira autant qu'à moi. Et si le coeur t'en dit, n'hésites pas à m'en donner des nouvelles :)

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  2. J'aime bien faire du tofu comme ça sur le BBQ. Je trouve que ça goûte les vacances!

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    1. Ouiiii...c'est tellement vrai. Et il faut dire que cette année, avec la température, on a besoin de recette du genre pour un semblant de vacance...hi hi !!!

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  3. Oh content de savoir que ce tofu t'a plu :) C'est si bon!

    Oh que oui, il y a tellement de recettes que je voudrais faire, je ne sais plus trop ou donner de la tête parfois. Mais bon, je cuisine très peu depuis deux semaines. Je préparais mon déménagement et j'ai hâte de me remettre à cuisiner plus :)

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    1. Certainement qu'il m'a plu. Miammm !!!

      C'est vrai que prendre des pauses à l'occasion, ça fait du bien...une petite pause à nos méninges...hi hi !!! Et ça nous permet de passer ce qu'on a au congélo. Ohhhh...et avec un déménagement en perspective, c'est certain que notre temps et énergie deviennent plus limités. Alors, tu auras la chance de cuisiner via une nouvelle cuisine de Montréal en plus...Yé !!!! Bon déménagement Simon :)

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  4. La marmelade, c'est celle d'orange, tu veux dire ? Si oui, alors désolée, mais alors pour une fois tu n'as pas mon suffrage : déjà que je n'aime pas le tofu, mais en plus je déteste tout ce qui est à base d'orange ! (sauf fraîche)
    Bon ce sera pour la prochaine fois que je me pourlécherai les babines sur ton blog, j'en suis sûre ^^

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    1. En effet, la marmelade est à base d'agrumes, plus précisément orange, citron et pamplemousse. Hé hé...et si en plus tu n'aimes pas le tofu, alors on oublie tout simplement cette recette :)

      Ce sera donc pour une prochaine fois...hé hé !!! Bises Sonka :)

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  5. haaa! oui je l'ai fais cette recette quand Simon l'avait publiée et elle est vraiment bonne :O)

    passe une belle journée ma chère !

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    1. En effet, je me souviens bien que l'avais également appréciée et publiée dans tes photos de repas du vendredi :) Miummm miummmm !!!

      Merci et bonne soirée à toi :)

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  6. Hi hi, tu sais bien que j'ai le même problème et je crois même savoir à qui tu fais référence avec la technique du livre par mois! :D

    Ton assiettée a l'air teeeellement bonne... mais moi c'est simple, dès que je vois de l'avocat, je bave...

    Alors, la marmelade t'a-t-elle conquise? J'ai toujours apprécié son amertume mêlée de douceur.

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    1. Hé hé...je ne oeux te cacher que tu étais dans mes pensées en rédigeant ce billet...:)

      Merci, merci pour ton commentaire. Et comme c'est vrai que l'avocat est tout simplement décadent, partout ou presque.

      La marmelade, à vrai dire, je ne pourrai t'en dire davantage, car je ne l'ai pas goûté seule, telle quelle. J'l'ai vraiment beaucoup apprécié dans cette marinade, alors j'en aurais au frigo, du moins pour refaire cette recette rapide :) J'vais toutefois prendre la peine d'y goûter un peu seul avant de terminer mon pot, histoire de voir comment je trouve la dite chose. Ahhhh...amertume, j'aime, alors ça inaugure positivement...?! Histoire à suivre...!!!

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    2. En fait ça dépendra de la marmelade... si c'est de bonne qualité, ça devrait goûter amer/sucré, si c'est du junk, ça goûtera le sucre au sucre... :P

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    3. Je dois dire qu'il n'y avait pas tellement de choix en terme de marmelade, mais j'ai pris celle qui avait le moins d'ingrédients et celle où le "sucre" apparaissait le plus loin dans la liste d'ingrédient. J'espère bien retrouver ce petit goût amer/sucré :)

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  7. J'ai vu cette recette dans Vegan Yum Yum et sur le blogue de Simon, mais du tofu à la marmelade, ça me paraît tellement étrange! Ça goûte la marmelade? Ça m'étonne que tu n'aies jamais mangé ça. C'était plutôt populaire chez mes parents et chez ma tante, mais c'était plus un truc d'adulte, moi je préférais nettement la confiture de fraises. Avec toutes vos critiques positives de ce tofu, il faudra bien que je l'essaie.

    Pour la panoplie de recettes, je ne me stresse plus trop avec ça. En général, si je spotte des recettes que veux faire bientôt, j'écris leur nom dans mon agenda, en essayant à me limiter à une liste de 4 ou 5 plats... je ne retire pas un plat de ma liste hebdomadaire tant qu'il n'a pas été fait, quitte à le reporter aux semaines suivantes. J'essaie aussi de prioriser par exemple un légume que je vais acheter en solde, ou encore un truc qui traîne depuis trop longtemps chez moi, ou bien sûr des restes que je dois apprêter différemment. Pour la préparation des menus, je crois que cuisiner dans un seul livre est une excellente idée, car les auteurs proposent souvent plusieurs plats d'accompagnement. En ce moment, je veux faire le pâté tibétain de Mlle B, sa tarte à la tomate, un hot chicken, et les fit-tucine de Let Them Eat Vegan.

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    1. Hé hé...moi aussi, de prime à abord, je trouvais l'ajout de marmelade plutôt étrange. Cependant, avec le commentaire si élogieux de Simon, je ne pouvais faire autrement que de vouloir essayer. À ma grande surprise, on oublie le goût de marmelade. En fait, il s'amalguame bien avec le reste et donne une bonne petite marinade.

      Hi hi !!! Oui, je sais, c'est plutôt rare les gens qui n'ont jamais essayé ce genre de truc, mais j'n'ai jamais été attirée par ces tartinades, même jeune. Mes parents avaient pourtant toutes sortes de tartinades et confitures pour le petit matin, mais ça ne disait rien.

      Merci de partager tes trucs pour t'aider dans tes choix de recettes. Tu me donnes de bonnes idées et confirmes que certaines que je tente de remettre en place fonctionne. Comme me faire une liste de plat à l'avance et suivre la dite liste :) Ahhh oui...moi aussi je priorise les légumes ou autres trucs qui sont plus avancés, histoire de faire rotation. Je dois aussi me discipliner avec mon congélo...établir une bonne stratégie pour diminuer leur contenu.

      Miummm !!! tu me donnes de bonnes idées alléchantes là....:) La tarte tomate de Mlle B., je dois aller revoir, car je ne m'en souviens plus. J'vais aller jeter un coup d'oeil dans Let Them Eat Vegan. Dans ma planification parfois, ça se complique, car bien souvent, monsieur ici ne veut pas manger ce que je prépare, donc un autre repas à planifier en plus pour lui. J'avoue que ça, ça me stress assez bien merci, mais c'est la vie :)

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    2. Tu pourrais peut-être prévoir des repas que vous pouvez partager le soir, et cuisiner des plats qui ne lui plairont pas le midi? Et tu dis que ton homme aime bien remanger la même chose quand ça lui plaît, alors tu pourrais en faire de grosses batches pour ne pas avoir à te soucier de si le repas lui plaira. Si bien sûr ça ne lui dérange pas trop de manger des plats décongelés

      Ah, tu devrais mettre tes menus sur ton blogue, ce serait intéressant!

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    3. Merci beaucoup Babette pour ton aide et tes belles suggestions. Ahhhh...je dois bien t'avouer que la bouffe et l'histoire des menus est souvent histoire de conflit. Parfois, mon homme me dit le matin qu'il est correct de manger tel ou tel truc. Cependant, arrivé le soir, il n'a aucunement le goût et réclame sa viande ou un truc carné....Grrrr !!! Chose certaine, je sais qu'il refuserait de manger végé chaque soir à l'heure du souper. Et par moment, il est dans ces phases qu'il ne veut rien essayer de ce que je cuisine. Je ne dois pas être que négative, car depuis quelques semaines, il est plus ouvert à l'abondance de fruits, légumes et trucs végé. Disons que ces dernières visites médicales lui ont fait réaliser des trucs à ce niveau.

      Quand je prépare des trucs qu'il aime, dans ses goûts, que pour lui, je m'assure toujours d'en faire pour congeler. Au moins ça, ça aide. Cependant, moi aussi j'ai mes phases et mes périodes de crises...ha ha !!! Parfois, j'en ai marre de cuisiner sa viande, alors j'le fait à contre coeur. Comme tu vois, c'n'est pas toujours évident arriver à plaire deux personnes qui ont des goûts et modes de vie différents.

      Autre que ça, la vie est belle et c'est le parfait amour...ha ha !!! J'ne veux pas te laisser sous l'impression qu'on n'est toujours en rage...hi hi !!!

      Non, sérieux, tu me proposes une bonne piste à considérer et à adapter pour nous. Et mes menus sur le blogue, j'y pense aussi. Ainsi, une fois écrit et partagé, ça incite plus à se tenir au menu. J'ai toutefois bien du travail à faire avant de concrétiser ce plan de mettre mes menus ici...hi hi !!! J'dois d'abord commencer par me discipliner avec tout ça et mettre une méthode en place qui nous convient...hi hi !!!

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    4. Ah ouais, il change d'idée durant la journée parfois. Ça doit être frustrant pour toi, qui prends le temps de tout préparer, avec ses préférences en tête aussi j'imagine.

      Tant mieux si le doc lui donne le goût de prendre de meilleures habitudes, ça aide des fois à prendre de meilleurs plis, même si c'est la faute d'un petit ennui de santé.

      Je te comprends pour la cuisson de la viande. J'en serais totalement incapable, je préférerais acheter du tout fait. Mais quand tu dis que vos congélos sont pleins, ce n'est pas vraiment de plats carnés, à ce que je vois?

      Ouais, c'est sûr que c'est pas mal plus compliqué de faire des menus si c'est pour ensuite les mettre sur un blogue. Peut-être plus sur un forum, où c'est moins "officiel". Ou à moi par courriel? =) Ça pourrait me donner des idées hihihi

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    5. Ouais...et ohhhh que si monsieur change d'idée au cours de la journée ?!@! Et tu as tout bien compris. Plus souvent qu'autrement, je choisi mes plats en fonction de ses goûts pour mettre toutes les chances de mon bord, alors imagine la frustration parfois. Ceci dit, par moment, tout va bien et il apprécie tout. Alors, je ne dois pas trop me plaindre. J'me dit que ça pourrait être pire...!!! Comme exemple avec mon père qui ne mange que des petits pois vert et pomme de terre comme légume...Grrrr !!! Là, j'pétrais toute une coche...ha ha !!!

      Oui, à date, mon homme semble vouloir faire des efforts pour changer certaines habitudes de vie. Reste à voir la suite...!!! J'suis plus que ravie de ces changements, mais comme tu dis, c'est dommage que parfois, on n'a besoin de petits pépins de santé pour changer. Mais, mais...il n'est jamais trop tard, alors...:)

      Pour la cuisson de la viande, par moment ça me dégoute royalement au point que je laisse toute ça là et remet à une autre journée. Parfois, durant les fins de semaine, je vais lui demander de cuisiner sa viande...!!! Cependant, comme il n'aime pas cuisiner, il accepte de manger ma bouffe...hi hi !!! Bonne tactique, hein ?! Et pour nos congélos, il y a un mélangec de trucs végé et trucs carnés. Cependant, je dois dire qu'il y a plus de trucs végé comme je suis souvent seule à manger mes plats. Souvent, même si je coupe les recettes, il y a quand même plusieurs portions, alors j'm'en congèle pour les jours où l'envie à la popote est moins présente. Nos congélos contiennent aussi tous pleins de trucs provenant de nos récoltes, en plus des noix et graines et certaines farines que je conserve là. Ahhh oui...et il y de la viande pour mon homme, mais pas apprêtée, alors...!!!

      Ahhh oui...tu serais intéressée à voir mes menus ?! Ahhh...c'est comme l'fun ça à savoir. Laisse-moi mettre le tout en place d'abord et je crois que ça pourrait être chouette :)

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    6. Si si, c'est intéressant de savoir ce que d'autres personnes mangent! Je demande souvent à mes parents ce qu'ils mangent, je trouve que c'est intéressant.

      Oh, j'ai fait une frittata aux pissenlits ce midi. Des pissenlits du jardin en plus =)

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    7. Hi hi !!! J'te comprends, j'suis pareille :)

      Miammm !!! Une frittata avec TES pissenlits ?! Wow !!! On est vachement très loin des pissenlits ici. Encore plein de neige, mais ça commence à fondre...!!! Demain, ici, ce sera une casserole Tex-Mex du livre de Oh She Glows. Je vais également faire ses burritos au brocoli dans une sauce crémeuse cette semaine.

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    8. Je veux justement retourner au jardin jeudi et arracher d'autres pissenlits! Une casserole tex-mex? Miam! Il a l'air bien appétissant, ce livre.

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    9. Ahhhh...ma p'tite chanceuse !!! J'suis jalouse...hi hi !!!

      La casserole sera pour ce soir finalement, mais j'ai l'impression qu'elle va vraiment plaire. Hier, elle était au menu, mais il y a eu des changements de dernières minutes. On s'est retrouvé à souper chez mes parents avec toutes sortes de trucs au menu. Et je confirme, ce livre est TRÈS appétissant :)

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  8. J'ai déjà fait une recette similaire, mais avec du jus d'orange, un pur délice ! C'est dire si j'essaierai cette belle recette avec de la marmelade !
    De temps en temps, je prends un livre au hasard et je le feuillette et j'annote pleins de pages. Même si je ne fais pas les recettes, ça me donne de l'inspiration pour les jours suivants !

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    1. Ohhh...avec du jus d'orange, j'n'ai pas de doute que ce fût également un régal :) Si jamais tu te laisses tenter par cette recette avec la marmelade, j'espère qu'elle te plaira tout autant. Et surtout, n'hésites pas à m'en donner des nouvelles si le coeur t'en dit :)

      C'est vrai que juste le fait de feuilleter un livre nous inspire grandement, même sans faire exactement les dites recettes.

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  9. Effectivement, il m'arrive aussi de me sentir tout à fait dépassée par l'abondance des recettes qui me tentent et, dans les livres et, sur la blogosphère. :)

    Ici, chez moi, lorsque je vois une recette sur Internet qui m'interpelle réellement, je la mets illico dans mes favoris "à essayer" sous une catégorie bien définie. Quant aux livres de recettes, dès que j'en ai un nouveau, je colle un petit onglet de couleur qui m'indique rapidement que cette recette a retenue mon attention.

    Également, chaque semaine afin de rédiger une liste d'épicerie, je détermine quels seront les plats qui orneront ma table en scrutant attentivement mes "à essayer" et mes onglets colorés. Je prends plaisir à varier mes menus et mes assiettes et mon blogue en est d'autant plus satisfait! :)

    Ton tofu a l'air d'être un vrai régal! Mmmmm, il me met l'eau à la bouche.

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    1. Merci Catherine de me partager tes trucs qui t'aident dans ta planification de menus. Je faisais aussi ça par le passé, mettre "dans mes favoris", pour ensuite me rendre compte que tout allait dans mes favories...hi hi !!! Dans le fond, ce n'était plus trop efficace pour moi. Je vidais une liste pour en remplir une autre...hi hi !!! Bonne idée pour coller des petits onglets ou papiers aux pages qui nous sautent particulièrement à l'oeil :)

      Je veux absolument me remettre à cette startégie de faire ma liste de repas de la semaine pour déterminer ma liste d'épicerie et éviter les achats impulsifs, car tel ou tel légume était juste trop beau ou trop appétissant.

      Merci encore, tous ces conseils m'aident à m'enligner :) Et merci pour ton gentil commentaire sur le tofu. En effet, un vrai petit régal et rapide en plus :)

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  10. Ça fait longtemps que j'ai cette recette en favoris :) Ta photo donne envie de se mettre à la tâche ! En passant, j'aimerais commenter davantage sur ton blogue mais les codes à entrer ne fonctionnent pas souvent :(

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    1. Merci beaucoup Mathieu pour ta belle visite et ton commentaire. Je te remercie également d'avoir pris la peine et le temps de me signaler ce petit pépin pour les commentaires. En fait, j'ignorais complètement que les gens devaient entrer des codes pour m'envoyer un message. J'viens d'aller rectifier ça. Vous n'aurez plus à entrer de codes. Pourtant, je ne me souvenais vraiment pas d'avoir actionné cette fonction. J'suis réellement contente que tu m'en ait parlé :) Si jamais le problème persiste, n'hésite surtout pas à me le faire savoir.

      Ahhh oui...et pour cette recette de tofu, j'ai bien l'impression qu'elle te plaira, alors lance-toi :) Et si le coeur t'en dit, n'hésites pas à m'en donner des nouvelles.

      À bientôt et merci encore :)

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  11. Mon plaisir Jessica, t'es gentille de régler le problème! :)

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    1. Je t'en prie, c'est grâce à toi si j'ai réussi à régler quelque chose :) À bientôt Mathieu :)

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  12. Franchement, je ne sais pas trop comment je fais... Je finis par me perdre... Je bookmarque des recettes, j'en mets sur Pinterest, j'en enregistre, j'en note sur papier... Et je m'y perds... Et je me perds aussi parmi mes bouquin... Ceci dit, cette recette me plait beaucoup!

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    1. Ohhh la la Kim...je croirais me lire tellement je me sens comme toi par moment avec toutes ces recettes. Hi hi !!!

      Et pour cette recette, elle est bien bonne et très rapide, alors c'est vraiment chouette :)

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  13. Oui, Simon est une réelle source d'inspiration ! J'adore sa franchise et particulièrement son enthousiasme ! Comment résister ;-)
    J'ai perdu beaucoup de temps à essayer de programmer mes menus ! Je m'explique : pour établir mes menus, j'allais sur le Net à la recherche de recettes qui concordaient avec mon panier bio livré. Pendant ces recherches, je tombais inexorablement sur d'autres recettes qui me faisaient de l’œil mais que je pouvais suivre faute de saison ou d’ingrédients, alors je les classais dans mes favoris... pour mieux les oublier ;-)
    Aujourd'hui, je vois une recette, je prends mon panier, je vais acheter les ingrédients et je la fais aussitôt ! Mes sources d'inspirations sont plus restreintes, je me contente de lire 6 ou 7 blogs, il y aussi Instagram, fabuleux vivier de photographies les plus alléchantes les unes que les autres ;)
    Bonne semaine !
    BiZ

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    1. Ahhhh...ce Simon, hein ?! Une nécessité et inspiration par excellence dans le monde végétalien !!!!

      Ahhhh la la...j't'avoue que je me perds aussi avec la confection de menu. J'm'éparpille un peu et je suis abonnée à un "peu beaucoup" de blogues...peut-être trop...?! Alors, les inspirations viennent par centaine au quotidien. Je dois sérieusement ajuster ma méthode et trouver ce qui me convient sans perdre mon temps inutilement à fouiller partout pendant des heures et des heures. À date, ça me prend un temps fou pour mettre un menu en place. C'n'est pas très efficace mon affaire. J'y travaille encore jusqu'à trouver une méthode qui me convient sans être "grugeuse" de temps et énergie.

      Bonne semaine à toi et au plaisir...bises :)

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