samedi 4 mai 2013

Un retour à la normale plus ardue que prévu...alors on se penche sur l'essaie de nouveaux produits

J'ne sais pas pour vous, mais personnellement, le retour à la normale suite à un voyage semble pratiquement toujours mission extrêmement laborieuse, voire presqu'insurmontable.  De petite nature, encore une fois vous me direz ?!  Possible.  J'n'écarte d'ailleurs aucune hypothèse...hi hi!!! 

Sérieux, j'éprouve bien de la difficulté à me remettre, particulièrement à mes chaudrons.  Et pourtant, ma cuisine et ma nourriture m'ont manqué lors de notre périple sous les tropiques. Ohhh que si...!  Au moins, malgré cette flemme aigüe, j'me console puisqu'on a la chance d'avoir un congélateur assez bien garni, merci.  Garni ?!  Certes, mais on dirait que ces trucs ne m'attirent pas.  Compliqué en plus la madame, hein ?!  Ahhhh...ça alors, serait-ce associé au fait que soudainement, un an de plus s'est greffé à ma carcasse au cours des dernières semaines ?!  Hummmm...possible, possible...!!  Hi hi!!

En fait, comme le proverbe dit si bien, "le bonheur de l'un, fait le malheur de l'autre".   Mon homme se réjouit des recettes simplistes et plutôt traditionnelles que je lui cuisine malgré tout.  Par contre, après avoir préparé son repas, qui ne tombe vraiment pas dans mes cordes ni dans mon mode de vie, j'n'ai plus le goût ni l'énergie à de la popote additionnelle.  J'me contente donc de mes restes ou provisions du frigo et congélo.  

Je dis "...malheur de l'un..." en faisant allusion à ma situation actuelle.  Un peu exagéré, j'en conviens, mais tout de même...!!!  J'suis en manque de bons plats remplis de légumes frais !!!!

Ohhhh...mais attendez un instant.  Pourquoi n'y ai-je pas pensé auparavant ?!  Sait-on jamais, y aurait-il une âme charitable qui accepterait de venir me concocter de bons petits plats végé, tous frais et remplis de légumes et autres bons trucs, telle une star d'Hollywood Ah oui, un petit détail, par contre.  J'demeure dans le fin fond des bois au nord de Nouveau-Brunswick, où il y a encore de la belle neige.  Quoi de plus tentant, n'est-ce pas ?!  Ha ha!!!  Alors, on fait la ligne pour les mises en candidature ?!

Ceci étant dit, vous aurez donc sûrement déduit que ce présent billet ne contiendra pas de recette.  J'opte plutôt de  vous présenter de nouveaux produits essayés. 

Mes produits essayés; les deux dernières variétés de kombucha mises sur le marché par Crudessence.  Le kombucha à la menthe et chlorophylle ainsi que celui Rose Schizandra.  

Depuis quelques années déjà, je suis une grande amatrice et consommatrice de kombucha.   En outre, v'là déjà un peu plus d'un an que j'en fais régulièrement maison.  Au début, j'avoue que ce procédé m'intimidait au plus haut point.  J'entrevoyais une tâche fastidieuse et épineuse, mais non.  Pas du tout.  En fait, c'est même simple comme bonjour.  Vraiment là, sérieux.  À vrai dire, ceux et celles qui seraient tentés d'en faire soi-même, je vous encourage fortement.  Vous pouvez d'ailleurs lire ICI mon article sur le sujet, si le coeur vous en dit.  L’ingrédient principal; la maman kombucha.  Il est possible de se la procurer directement aux restaurants et comptoirs chez Crudessence, la commander sur leur site internet ou encore, l'acheter à leurs différents points de vente.    Une fois la maman kombucha en main, les autres ingrédients et accessoires nécessaires se trouvent facilement; un bocal en verre d'au moins 4 litres, une spatule en bois ou plastique, du thé et tisane de votre choix, du sucre de canne brut, une bouteille ou l'équivalent de 355 ml de kombucha préparé, des bouteilles pour entreposer le produit final, un peu de patience, d'attention et d'amour.  Et voilà, Tadam !!!  La magie s'opère.  Pour une recette version simple et similaire à la mienne, rendez-vous ICI, sur le site de Crudessence.  

Bon, je m'emballe rapidement et je m'éloigne, je m'éloigne...!!!  Mes verdicts, maintenant, de ces nouvelles saveurs.

Primo, le kombucha à la menthe et chlorophylle, le vert.  Personnellement, je l'ai beaucoup aimé.  Son goût n'est pas trop prononcé, mais très "frais" en bouche, sûrement en raison de la menthe.  La couleur verte m'interpelle particulièrement.  Je sais, c'est banal comme mention, mais on goûte également avec les yeux, n'est-ce pas ?!  Comme l'adage dit si bien par contre, les goûts, ça ne se discutent pas, hein ?!  Pour une opinion quelque peu différente de la mienne, rendez-vous ICI, chez Simon de Nouveau Vegan.

Le kombucha Rose Schizandra s'avère également tout doux en douche, peut-être même un peu trop subtil.  Personnellement, j'ai préféré la saveur plus "fraiche" et franche de celui à la menthe et chlorophylle.   Ici, on sent légèrement le parfum de l'eau de rose.  Cette variété contient également des notes de baies de schizandra et de bétoine.  J'dois cependant vous avouer que je n'ai aucune idée de ce à quoi ces deux derniers ingrédients sont supposés goûter.  Encore là, la preuve que les goûts sont dans la nature, Simon de Nouveau Vegan fût vraiment séduit par cette saveur.  Intéressant, n'est-ce pas ?!  Binnnnn...n'allez pas croire que je n'aime pas.  Non, non...pas à ce point quand même.  C'est juste que cette variété n'émoustille pas mes papilles.  C'est tout.

Kombucha de Crudessence à la Menthe chlorophylle et Rose Schizandra

Le kombucha de Crudessence constitue le "pionnier" de mon initiation à cet élixir.  Dès le premier essai, je fus séduite.  Je trouve d'ailleurs que ceux offerts par cette entreprise sont de bonnes variétés pour s'initier et apprivoiser ces boissons.  Au goût, la plupart des saveurs sont vraiment douces, voire même "sucrées".  Le petit côté "vinaigré", que j'apprécie et recherche, n'est pas tellement présent ici.  Pour le plaisir de plusieurs, remarqué.

Comme j'aime découvrir de nouveaux produits, chaque fois que j'aperçois une autre variété ou marque de kombucha, je l'essaie.  C'est fascinant puisque chacune des compagnies offre une teneur en "sucre" et en "acidité" fort différente.  À date, j'dois avoir testé 3-4 marques de kombucha, en plus du mien, et je constate un grand penchant personnel pour ceux un peu plus "vinaigré", au goût.   De fait, j'dois dire que mes favoris sont ceux de Synergy Drink, GT's Kombucha.  Vous remarquerez, sur le lien annexé, qu'il y a beaucoup plus de saveurs si l'on compare avec ceux de Crudessence.   En plus, certaines, dont celles des catégories Classic Kombucha et de Classic Synergy contiennent même de l'alcool ?!   Et, avez-vous repéré ceux contenant des graines de chia ?!  J'veux absolument leur goûter un moment donné.  J'suis bien curieuse de la texture de ces variétés.  Bref, je préfère ces sortes pour leur côté un peu plus "franc" et "vinaigrée" qui l'emporte sur le "sucré".

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Comme la tradition veut si bien chez Destination santé, la parole vous appartient maintenant.   

Avez-vous eu la chance de goûter aux nouvelles saveurs de kombucha de Crudessence ?  Vos impressions, alors ?

J'suis également curieuse de connaître si vous avez testé les kombuchas de d'autres entreprises ?  Si oui, lesquelles ?  

Allez, allez, dites-moi TOUT concernant vos remarques au sujet du kombucha.  Votre opinion m'intéresse grandement !!

Sur ce, j'vous souhaite de passer une belle fin de semaine et à bientôt les z'amis !!!

14 commentaires:

  1. Je te comprend de ne pas avoir trop envie de cuisiner...moi c'est le beau temps qui m'éloigne des fourneaux. Je fais pratiquement qui grignotter des petits trucs.

    Je peux toujours t'envoyer des plats par la poste : p

    C'est drôle, on a vraiment une opinion vraiment contraire sur les deux nouvelles saveurs! Comme quoi, les goûts sont vraiment dans la nature!

    J'ai essayé une seule fois une autre marque de kombucha. Je ne me souviens pas de la marque, mais il était à la pêche. J'avais trouvé ça très sucré.

    Tout comme toi, je fais le mien. Merci de m'avoir encourager et conseiller!

    Bonne fin de semaine :)

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    1. Ahhhhh oui...et le beau temps en plus. C'n'est rien pour aider à ma cause de cuisson...hi hi!! Non mais, sérieux, c'est-y pas l'fun que le soleil soit si présent dernièrement. On se sent presque revivre.

      Ahhh bin oui, certainement. Livraison à domicile, j'accepte...ha ha!!!

      Effectivement, j'trouve ça fascinant de voir les différences de goûts, hein ?! Ces différences rendent la dégustation de nouveaux produits encore plus intéressante. Ainsi, on augmente les différentes offertes sur le marché pour plaire à plusieurs palettes :)

      Ahhh oui, à la pêche pour le kombucha ?! Si je ne me trompe pas, il me semble que tu en avais essayé au resto à la Panthère Verte ?! Remarque je suis peut-être dans le champs...!!

      Ahhh...il n'y a pas d'quoi. C'est tellement agréable avoir et faire son propre kombucha. En plus d'être simple, c'est économique et on peut ajuster les saveurs à nos goûts.

      À bientôt Simon et merci pour le bon week end. De même pour toi, hein ?! Profite du temps superbe à l'extérieur.

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    2. ouais, je suis vraiment un gars d'été. On pourrait pas laisser tomber l'hiver?! lol

      oui, j'avais aussi essayé lui de la Panthère Verte. Il était bon, mais il n'avais pas de saveur. J'aurais préféré!

      Vraiment plus économique!

      À toi aussi :)

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    3. Ouais...bonne idée ça pour l'hiver. À qui propose t-on cette option déjà ?! Ha ha!!

      Ahhh oui, ok, c'est bien vrai. J'me souviens de ton commentaire à ce sujet.

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  2. Je suis une personne qui s'adapte facilement, alors je n'ai pas de problème à partir en voyage ni à en revenir. Quand je suis partie enseigner en France pendant 5 mois, je n'ai eu aucune difficulté à m'adapter à ma nouvelle vie là-bas. Et quand je suis revenue à Québec, j'ai repris facilement le cours normal de ma vie. En fait, je me verrais habiter un peu n'importe où sur la planète sans trop de difficulté. Merci à ma capacité d'adaptation! :)

    À l'Expo Manger Santé et Vivre Vert, j'ai goûté aux nouvelles sortes de Kombucha et je les ai bien aimées. Par contre, je ne suis pas encore rendue au stade de confectionner moi-même mon Kombucha!

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    1. J'avoue que tu es vraiment choyée d'avoir cette facilité d'adaptation. Pourtant, lorsqu'on avait été en France, quelques années passées, j'm'étais vraiment bien adaptée rendu là. En fait, j'me sentais littéralement au paradis sur terre. J'ne fermais pratiquement pas l'oeil de la nuit pour ainsi pouvoir profiter de chaque instant possible. Le retour à la maison avait été difficile, mais pas pour les mêmes raisons que cette fois-ci. À mon retour de France, j'me sentais plutôt comme nostalgique et triste d'être parti. Ouais...bizarre mon affaire, hein ?! En fait, j'suis littéralement tombée en amour avec la France. J'avais l'impression de me sentir chez-nous, alors...!!!

      J'trouve ça intéressant que tu dises que tu pourrais sûrement vivre un peu partout sur la planète et tu t'adapterais. C'est super, ça :)

      Ahhhh...pour le kombucha, vraiment, si le le coeur t'en dit un moment donné, n'hésite pas. C'est simple et agréable. Pour la maman kombucha, si jamais tu voudrais te l'a procuré à Québec, il l'a vende à La Route des Indes, au Marché du Vieux-Port.

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  3. pour ma part j'ai essayé le rose car le vert ne me disais pas grand chose et j'ai bien aimé, même adoré! mais pour l'instant je ne peu pas en consommer a ma guise pour cause de grossesse lol

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    1. Ohhh...je te comprends tout à fait. Durant une grossesse, la vigilance s'impose à tous les niveaux. Tu pourras te reprendre un moment donné. En passant, félicitation pour bébé à venir !! Prends bien soin et à bientôt Cindy :)

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  4. Rhaaaaa heureusement que tu rappelles que tu vis au fin fond des bois au nord de Nouveau-Brunswick, parce que moi j'avais déjà ma glacière et mon tupperware sous le bras pour partir te sauver !!! :p

    Le kombucha, vois-tu, je me suis mise à le fabriquer il y a quelques semaines. Je n'en avais jamais bu ailleurs avant, donc je ne peux pas comparer, mais en tout modestie, j'adore le mien !
    Pour l'instant, je n'en ai fait qu'au thé nature, mais tu m'inspires bien, là, parce que je viens de faire une belle récolte de menthe ! :)

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    1. Ha ha!!!! Tu es vraiment super :)

      Zut de zut alors,...j'aurai peut-être fait mieux de me taire...hi hi !!! C'est gentille de bien vouloir venir à ma rescousse :)

      Ahhh oui, c'est vrai. Tu m'en avais d'ailleurs justement parlé de ta production de kombucha ici ou sur le forum, j'ne suis plus certaine ?! J'avoue que je serai bien curieuse d'essayer une variété sans saveur, tout simplement nature, comme le tien. À ton tour de m'inspirer. Merci :)

      Chanceuse, déjà une récolte de menthe. J'ai vu que la mienne commence à peine à se pointer le bout du nez. Patience alors...!!! À bientôt Sonka :)

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    2. Ayé, je viens de mettre en route un kombucha à la menthe (mais j'ai quand même mis du thé aussi !) Je te teins au courant dans 1 ou 2 semaines ;)

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    3. Oh yeah !!! J'ai bien hâte de voir ton verdict. Ce sera parfait pour se rafraichir en ce doux temps de l'année :)

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  5. J'ai goûté aux deux nouvelles saveurs à l'Expo Manger Santé. J'ai trouvé le vert pas très bon, alors que le rose m'a beaucoup plus... mais j'adore l'eau de rose. Moi non plus je ne sais pas ce que sont le bétoine et l'autre truc... je savais même pas que ça existait.

    J'ai seulement goûté à la kombucha de Crudessence et de la Panthère verte, je crois, mais tu me donnes envie d'essayer cette autre marque. Et de la kombucha aux graines de chia!?

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    1. Ahhh ouais, toi non plus alors tu n'as pas tellement apprécié le vert ?! Comique comme les goûts différent d'une personne à l'autre. Entre les deux, c'est le vert que j'ai préféré. J'aime aussi l'eau de rose pourtant...!!!

      L'autre marque en question, c'est vraiment ma favorite. Moins sucré au goût, je trouve, ce qui me plait particulièrement. Ouais...kombucha au chia ?! J'aimerais tellement pouvoir mettre la main dessus. J'ne l'ai jamais vu nul part à date. Si jamais tu tombes sur cette belle trouvaille, n'hésites pas à nous en donner des nouvelles :) J'suis surtout curieuse de voir la texture du produit.

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